LV. 30
GP 466

Chapter 5

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
誕生日文章三連發第二彈。

******************[進正文]******************

Chapter 5 . 魔法暴走


「嗚哇!」元老院魔女的喊叫聲。

連道魯賓前任女王、即將卸任的雪女王、即將輔佐小花的魔女莉卡,以及魔女琳,十六個魔女外加精靈芭芭&拉拉全被震飛,撞到後面的牆壁。

在小花周圍,那些密密麻麻的機器,爆炸後全毀,燒了起來。不過魔女哈特馬上站了起來,施展魔法,把一些重要資料及時救出。

其他人也七手八腳的施展魔法,滅火的滅火,救小花的救小花,清理殘骸的忙著清理……但是……

「剛剛真是一場噩夢……」所有人的內心都有這個想法,而且這種親歷實境的感覺……任誰都不想有第二次。



大約15分鐘後,小花被送回魔女莉卡的家了,而元老院也召開了緊急會議,針對剛剛她們看到的東西做討論。

「這是魔法,有人用魔法不斷將這種噩夢刻畫在她的夢境裡!」說話的是魔法研究所所長魔女多隆。

「可是這種魔法應該是禁忌的魔法才對,改變人的夢境也是改變思想的一種啊!」前魔女青蛙村村長魔女里德說。

「不知道施法的人到底是怎麼做的,竟然能連續施展這種魔法控制小花的夢長達將近四個月,而不受到懲罰……」國寶級裁縫師魔女庫洛斯說。

「而且就算徹底調查魔女世界的魔女也沒有用……」魔女幼稚園園長魔女米拉說。

「總而言之要先想辦法保護小花,讓她不再受到惡夢的干擾,不然會對她的身體有影響的!」魔女世界的醫生-魔女哈特從小花的健康面提出建議。

「這一點……我也不知道我有沒有把握……」魔女多隆說。

「就算沒把握也要有把握才行,否則魔女世界總有一天會……」魔女界的演藝人員魔女布利瑪接著發言。

「況且妳也看到了,這個夢的恐怖可是前所未見的……」見習生測驗主考官上司魔女莎莉班接著說。

「等到小花變成這個樣子,就算是魔女道魯賓也可能無法阻止……」魔女界首屈一指的糕點師魔女香草,好像開始思考著未來……

「不,說不定整個元老院的力量加起來也不夠……」魔女博物館館長魔女史隆做出更嚴重的推測。

「那麼,我們還能做什麼呢?」魔女界經濟部長魔女唐反問大家一句。

「想辦法讓小花相信DoReMi她們還活著。」

「這只能治標不能治本啊!」

「我當然也知道,但是現在我們根本無從阻止用魔法影響小花的夢的人啊……」

「安靜下來。」現任女王-雪女王對全場喊話。

「各位,我知道妳們現在也對這似幻似真的夢感到恐懼。但是我們現在應該冷靜下來……」精靈芭芭,難得一見的言詞。

「我也沒想到小花可能會有這種力量……之前的我完全只擔心小花會破解詛咒……」前前任女王陛下魔女道魯賓,也出現在這次會議之中。

「難道就沒有任何方式可以解決嗎?」魔女米拉再問。

「可能只有一個辦法……那就是把DoReMi她們找回來,……」魔女庫洛斯說出了他的意見,但是只說到一半。

「不行,DoReMi她們已經不想再當魔女了……」女王說。

「如果只是魔女見習生呢?」魔女哈特問,但就當女王正要回答時……

突然傳出轟隆隆的聲音,然後元老院的座位席竟然開始晃動……

「地震嗎?」雪女王這樣懷疑著,但又說出「不對」。說起來魔女界和人類世界是各自獨立的異空間,也不可能發生地震……

但是這場晃動持續了一分鐘後,卻沒有停下來的跡象,這讓魔女琳帶了點跌跌撞撞的腳步跑進會議現場。

「女王陛下,魔女莉卡傳來消息,小花的魔法……在暴走!」大概是因為剛剛和元老院一起看了小花做的夢吧,魔女琳帶著罕見的一臉驚慌前來報告。

「妳說什麼?」這回,全元老院一陣嘩然。

--------------------------------------------------------

元老院會議緊急暫停,眾人急忙趕到魔女莉卡的家,但是卻一直找不到……倒是找到了魔法失控的小花。

「我說我要見媽媽們就是要見媽媽們,我就是要!」才六歲的小花,頭上的水晶球髮飾正在發出強光……

魔女莉卡,在一旁躺平了。

「這道光和我們看見的差不了多少!」魔女唐大喊。

「我來!」魔女道魯賓衝上前去,施展了魔法。

這股魔法與小花的暴走魔法魔力相當,也因此小花的魔法才平息下來,晃動也跟著停止。

「妳沒事吧!」魔女哈特上前攙扶已經倒在一旁的魔女莉卡。

「真對不起……我的力量沒辦法阻止……」魔女莉卡說。

「妳已經盡力了……」魔女哈特說。

眾人這時仔細看看周圍……原來魔女莉卡的家因為小花的魔法已經被夷為平地,難怪一時之間找不到了。

「媽媽……」小花因為魔法施展過度,力氣放盡而睡著了。

「看起來……應該是我做決定的時候了。」雪女王看著小花說。

「什麼決定?」魔女琳問。

「原訂三天後舉辦的傳位典禮取消,至於請DoReMi等人再回來當魔女見習生的建議我會認真考慮的。」

「我知道了。」

「看起來,我短時間內是回不去人類世界了……」想起剛剛魔法暴走的那一幕,魔女道魯賓好像決定為了小花而留下來了。



但是…就在原訂舉行傳位典禮的當天,小花的魔法不但再次暴走,還傳出魔女琳緊急回報:

「道魯賓的魔力已經不足以阻擋小花的失控魔法了!」

「什麼?」女王陛下一聽到這件事,立刻連形象也不顧的衝出王宮,前去事發地點支援。



這次的魔法暴走騷動平息之後,魔女琳向女王稟報關於小花的惡夢的事。

「我們已經對魔女界和魔法使界做全面搜查,但是完全查不到有人施展過這種魔法的跡象,最近也沒有人施展任何禁忌魔法……」

雪女王聽了魔女琳的解說後做出了重大的決定:

「看起來就算會破壞約定,為了小花這也是必要的……」

「約定?您指的是……DoReMi她們不再當魔女的約定嗎?」

「是的……這個時候的她們……在做什麼呢……」

--------------------------------------------------------

這裡是大阪新關西國際機場。DoReMi在機場等待著某人。這時從她的身後傳出熟悉的聲音,讓DoReMi回過頭去看……

「音……」那人摀住了她的嘴。「噓,我是躲開記者來的,不要太大聲讓我被記者發現!」

「音符?」DoReMi小聲的喊出她的名字,而跟DoReMi來機場的幾個人也靠了過來。

「音符,妳也來了!我們最近一直連絡不到妳,……」羽月說。

「小桃子今天就要從美國回來了耶,我們雖然想讓妳知道這個消息,但是……」小愛說。

「小桃子要回來了?」音符問。

「嗯,是桃子姊姊先打電話告訴姊姊的,然後經過互相聯絡之後,今天來接機!」泡泡說。

「對了,那妳今天原本來這裡是……」DoReMi問。

「我要接兩位在國外被星探發掘的女孩,她們曾經在國外發展,現在她們被我邀請到日本發展,還會和我合拍一個廣告!」

「原來如此啊……」小愛說。

「而且她們在外發展時據說有很多的資料是保密的,是個擁有許多秘密的團體喔!」

「擁有許多秘密的團體?」泡泡的疑問。

「連我也不知道這些秘密啦………不過我有她們的相片喔!」音符說完,從背包裡拿出幾張相片。

「對了,我昨晚才發現其實這兩個女孩我們都有見過喔!」

「不會吧?我看看……」眾人感到無法相信,紛紛接過音符手中的相片。

「哇~她們還蠻可愛的~」羽月調了一下眼鏡的位置說。

「是啊,跟音符有得拼喔!!」小愛開玩笑的說,讓音符有點汗顏。

「也讓我看看……如果音符跟她們組成一團的話一定VERY GOOD!」

「不過這是不太可能的啦……」「嗯?」DoReMi講完後,眾人對於突然出現的聲音感到疑問,回頭一看……

一位黃髮女孩出現了……

跟這位黃髮女孩最近的羽月,突然叫起來了……

「哇啊啊啊啊啊啊~~~!!」而其他小麻煩也以為發生什麼事而跟著一起叫了起來,讓黃髮女孩也跟著叫起來……

「反應過頭了啦,自己人啦!!」剛剛沒跟著叫的泡泡先是滿臉汗顏,然後朝向黃髮女孩微笑。

雙方在泡泡說完話後鎮定下來……

「Hi,everyone!!妳們剛剛怎麼突然叫了起來呢?」原來是小桃子,自己找到了她們。

「小桃子!」「姐妹們!」

「好久不見了!」一群以前一起待過"魔法堂"的好友們相聚,互相擁抱在一起。

「各位妳們還好嗎?」

「我們很好!」

…………

寒喧聲此起彼落。就在此時,又有一個女孩走了過來。

「對不起,請問……瀨川音符是哪一位?」她問。

「我是…啊,是妳,繪梨!」音符回頭後一眼就認出來。

「什麼?」眾人紛紛回頭看。

「各位好,我叫繪梨,日比野繪梨,請多指教。」

「就是她嗎?這張照片上的女孩……」小愛手拿一張相片。

「對啊,那是我。」

「繪梨,不是叫妳等我的嗎?」突然又有一個聲音傳來。

「對不起啦,小君……」

「小百合啦,小琦……」

「妳還不是一樣忘記了?」

兩人就此笑了,眾人也跟著笑了……除了DoReMi和泡泡外?

「什麼小君小琦的呀?」DoReMi問。

「沒什麼……」兩人連忙否認。

「那妳應該就是吉國小百合吧?」音符問。

「是的,叫我百合就好了,請多指教。」

「啊,我想起來了,就是我做過的夢裡面有聽過這兩個名字,也看過這兩個人!」泡泡突然這麼一說讓兩人嚇了一跳。

「對了,我也記得了,這麼說來妳們……」羽月推了推眼鏡,她想說的話讓兩人顫抖著。

「該不會是魔女見習生吧……」DoReMi,毫不猶豫說出這個答案。




下一回是Chapter 6 ,『小桃子的抉擇(一)』。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】