LV. 30
GP 466

Chapter 3

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
發文總數第100篇,就放在這裡了……

同時,心裡正忍耐著某種空虛……

******************[進正文]******************

Chapter 3 . 結果,結果


在熱烈的歡呼聲中,名次揭曉了。先是小琦,接著是烏龜&兔子同時抵達,小君最後,而且痛苦的坐在地上。

「小君……妳……」身上的服裝已經變回見習服,小琦忍著自己的痛楚走向小君。

「妳過關了……可是……我失約了,沒辦法和妳一起過關……」小君也是忍著痛楚說。

「妳怎麼這麼傻……竟然犧牲了自己讓我過關……」小琦抱著小君哭了。

「別哭了,小琦……好痛……我的舊傷也……」小君的傷口好像也很痛的樣子。

「妳們!」魔女哈特基於關心傷患的緣故從觀眾席上下來了。小魔女們則是騎著掃把接著在後。

「妳是……魔女哈特?」小琦還記得她。

「妳們沒事吧?」小花問道。

「我們沒事……對了,這是妳們的東西……」小琦將手上的東西交還給小花和桃子。

那是比賽開始時兩人向她們借來的東西,完好無缺。

「還說妳們沒事,妳們的腳都扭傷了……」魔女哈特斥責著兩人。

「她們受傷了嗎?」拖拉走近她們身邊問。

「沒錯,我要帶她們去治療。」魔女哈特說。

「那就趕快去吧,我們隨後就會到。」拖拖拉拉說。

--------------------------------------------------------------

魔女世界醫院。小君和小琦在接受簡單的治療後稍作休息。不過……

「我就說了嘛,妳怎麼這麼傻?犧牲自己讓我通過考試。」

「情勢所逼嘛,其實我真的……很想和妳一起通過考試……」

「可是妳沒有過耶,妳要怎麼辦……」

「再考囉!下次我一定能過關!」

「……」「……」

兩人談天談的不亦樂乎。小魔女們也在一旁談著。

「她們真可惜,原本可以都過關的……」音符說。

「對呀,烏龜和兔子根本不算什麼嘛!」小花說。

「怎麼可以這麼說呢,小花?妳會贏是因為薔薇刺灌木……」DoReMi說。

「不過烏龜和兔子……」小愛正在說的話又被打斷。

「我知道妳很忿忿不平啦,可是那個是規則……」羽月說。

「不過她們真的很厲害,在那種情況下竟然還可以讓一個人過關……」小桃子想起了那一幕……



小君不知哪來的力量硬是將小琦高舉過頭,然後奮力一丟。雖然要是有個閃失就糟了,但是這招卻讓小琦通過了終點線。



「她們真的很厲害!」泡泡說。

就在此時,拖拉和拖拖拉拉走進了醫院,走向了今天的應試者。

「妳們今天的表現真的很不錯……」拖拉說。

「妳們互相幫助的表現我們看了很感動……」拖拖拉拉說。

「不過依照規定,這場考試只有小琦過關。現在要頒發認定球……」拖拉說。

「請等一下!」突然有一個聲音出現,那是魔女琳。

「魔女琳!」小魔女們見到魔女琳,忍不住上前……

「請問女王陛下現在的情況如何?」DoReMi問。

「女王陛下沒有事。另外我來是為了傳女王的旨意。」魔女琳說。

「女王的……旨意?」小愛問。

「剛剛那場比賽其實我有也去觀看,是女王陛下派我去的。我將比賽的最後情況報告給女王陛下後……」

魔女琳才講到這,小魔女們已經知道魔女琳想傳達的消息是什麼。

「女王陛下決定讓兩位都過關,而且是升為二級魔女見習生。」魔女琳說,小君和小琦臉上則是洋溢著高興的神情。

「是這樣啊……既然是女王的旨意,那就沒辦法了……」拖拖拉拉說。

「現在就頒發認定球!」拖拉將認定球頒給二位。

「真是太好了,小君!」小琦說。

「我們想當面感謝女王陛下,請問我們可以去探訪嗎?」小君當機立斷做了決定。

「不行,妳們兩個腳傷還沒好,需要好好療養才行!妳們兩個最近只要晚上有空就要來找我做檢查!知道嗎?」魔女哈特斥責著。

「況且女王陛下也有病在身……」魔女琳說。

「我們也很擔心呢……」DoReMi說。

「那請幫我轉達我們的感謝,好嗎?並請告知我們總有一天會親自去道謝的。」小君說。

「沒有問題,那我走了!」魔女琳離開了。

「那我們也走了……」拖拉和拖拖拉拉也離開了。

「真是太好了!」小愛向兩位道賀。

「恭喜妳們!」羽月也說。

「妳們兩個人的精神真的很值得令人學習呢!」桃子說。

「哪裡哪裡……」小君都有點不好意思了。

「對了,妳們看起來也有歌手的架勢,可是我好像沒見過妳們……」音符問。

「妳怎麼知道?」小琦反問。

「因為音符姊姊她從小學三年級開始就是個偶像童星了!」泡泡搶著答。

「這麼說她是前輩囉?」小琦和小君嚇了一大跳。

「可以這麼說啦……」音符答。

「而且音符她唱的歌真的好好聽喔!」DoReMi說。

「音符唱一段嘛?」小花起鬨著。

「我也好想聽喔!」寶寶接著起鬨。

「這樣我不好意思啦……」音符說。

「我們也想聽了呢……希望前輩能多多指導我們!」小君和小琦也期待著能聽到音符的歌。

「那……我就清唱一段好了……」

就這樣,小魔女們和這兩位見習生,在魔女醫院裡建立起了小小的友誼……



就在此時……

薔薇刺灌木突然出現在醫院門口。

八位小魔女們急忙奪門而出,卻發現兩件事:



這個薔薇刺灌木……是淡綠色的。不過它開的花卻比薔薇刺灌木還要鮮紅。



小花沒有跟著奪門而出。她的眼神呆滯,像是被人控制了一般。



「媽媽們說謊……當我成為女王陛下的時候……妳們沒有等我……」

「小花妳在說什麼呀……」

姑且不論這句話是誰說的……刺灌木向小魔女們展開攻擊,更鮮紅的東西,染紅了魔女醫院的大門。

『有能力破解道魯賓女王陛下的詛咒的魔女……我要妳嚐到比道魯賓更悲傷的哀痛……』

「嗚哇!」小花突然手握著成為魔女後才會拿到的水晶球,而水晶球發出了強光。



全球突然烏雲密佈,紐約、倫敦、美空市、被一道光包圍著…………



……………………



許多人從夢中驚醒。

「我的天哪!這是什麼夢啊……」桃子,嚇的不敢繼續在飛機上睡覺。「雖然夢見怪夢,不過和大家見面的時間就快到了……」

「魔女莉卡魔女莉卡魔女莉卡……」羽月,被這個夢嚇的不斷喊著"神秘咒語"。「魔女莉卡魔女莉卡魔女莉卡……」

「怎麼會……夢到這個夢呢……」音符,清醒於回家的車上。「那兩個女孩子……不知道在演藝界過的好不好?」

「夢的最後那到底是什麼呀……」小愛,驚醒於大阪的家中。「小花她還好吧……希望她不會有事……」


春風家。

泡泡大半夜的竟然沒睡覺,因為她剛剛才因為做了惡夢而驚醒。

「好恐怖……」

泡泡走出房間,走向客廳打算喝點東西,卻看到DoReMi已經在客廳裡,還有點滿頭大汗。

「妳也做了惡夢嗎?」DoReMi看著一樣滿頭大汗的泡泡,毫不考慮就猜了。

「嗯……接下來明明是音符姊姊在唱歌……怎麼會變成那個樣子呢……啊!!姊姊也做了一樣的夢嗎?」

「嗯。」DoReMi回答,而且忍不住思念起……

「小花……」DoReMi忍不住想起小花……兩年四個月前,那個和她一起畢業的魔女嬰兒小花……



但是她萬萬沒想到……四個月以來,魔女世界的小花每天都守著一個不同的小秘密……

但是這個秘密是痛苦的……而且都有一個更令小花痛苦的共通點……那就是…………

不知道為什麼,從四個月前開始的每個晚上,小花都會夢見媽媽們,而她們卻一次又一次的,

用不同的不可抗力方式……死去!



「我夢見她們了……真的……」小琦,竟然也夢見了這個夢。「好久沒去魔女世界了呢,妳想念嗎?」

「我也夢見了……我也很想念……」

「不過……夢的最後到底是什麼呀……」

「不管如何,馬上就要和音符姊攜手合作了,不要緊張,也不要忘了那個喔……」

「我知道,就是那個名字……」

「對,音符前輩為我們取的新名字,妳是『繪梨』……」

「而妳,是『百合』!」


『就用新的名字,試著捨棄過去的傷痛……』




下一回是Chapter 4 ,『惡夢編號第300號』。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】