LV. 30
GP 466

Chapter 2

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
本小說持續連載中……
請眾版友多多支持……
******************[進正文]******************
Chapter 2 . 魔女見習試


第四關兩人三腳。和前一項考試一樣的前兩個問題,兩人不拖泥帶水的又問了一遍,得到的答案是……

「我們還有希望!」小君說這句話的時候兩人已經完成兩人三腳的配置。

「我會漸漸的加快速度,妳要跟上喔!」小君又說。

「我會的,畢竟我們不管是運動還是唱歌,都是默契十足呀!」小琦說。

「那就~一二一二……」兩人即刻進入狀況。

「她們兩人……真的好厲害……毫不猶豫耶……」和以前的考試經驗比較後,元祖小魔女不約而同發出驚嘆聲。

「不緊張、不害怕、不慌忙,他們很有希望喔!」音符說。

--------------------------------------------------------------

第五關-抓夢中的魔法蝴蝶。烏龜和兔子一分鐘前才睡在這裡。

「我們很有希望在這關超前!」小君小聲的說,然後進入夢鄉。

「沒想到魔女見習生考試還要睡覺呀……」小琦帶著有點不可思議的表情入睡。

一旁的樹梢。「小桃子,我們不知道他們要多久才能抓到夢裡的蝴蝶,要不要先回到起點等他們?」羽月問。

小愛也勸進。「對呀,這一關我們當初考的時候也是超辛苦的!」

小桃子想了一下,然後答應了她們的意見,飛離了現場。

就在此時有一張折成紙飛機的紙飛了過來,被這關主考官拾起。那是第三關時大家抽的號碼單。

--------------------------------------------------------------

「龜龜龜!」「兔兔兔!」「龜龜龜!」「兔兔兔!」…………

看到烏龜和兔子漫無目的的跑,兩人則是穩定以對。

「看起來牠們對自己的速度特別有信心……」小琦說。

「牠們真的應該用智慧來抓蝴蝶的……」小君看著只是一直在追蝴蝶的烏龜和兔子說。

「準備好了嗎?」小君拿出波龍接著問小琦,小琦的準備也完成了。

「莉莉露姆嚕,納咪薇卡咪!」

「咪露露貝嚕,玲固娜福亞!」

「幫助我們抓住這些蝴蝶吧!」兩人唸出了願望,然後手中就各變出一朵花來。

緊接著,一群蝴蝶蜂擁而至,兩人不費吹灰之力就抓到蝴蝶,然後醒來。


「嗚哈……沒睡飽……」小君和小琦不約而同的說,雙手還各抓了一兩隻蝴蝶……

「不會吧,你們是通過這一關的人之中所花的時間最少的耶!」主考官說。

「嘿嘿…還好啦……」小君不好意思的說。

「而且妳們還抓了五隻蝴蝶……只要一人一隻就過關了……」主考官望著消失於遠方的『夢之蝴蝶』。

「應該是我們用的方法太有效了……」小琦說,也是很害羞。

「那恭喜你們過關了,接下來馬上開始最後一關……」主考官突然對兩人施法……

「什…什麼呀?」兩人被這突如其來的舉動嚇到了。

--------------------------------------------------------------

「妳們終於回來了……妳們去哪裡了?」拉拉對剛剛回來的DoReMi等人說。

「我們剛剛去實際看了這場比賽……」DoReMi說的很不好意思。

「妳們跟在她們後面看比賽?」拉拉問。

「因為小桃子真的很看重她的耳環嘛……」羽月簡單的加註了來龍去脈。

「最後一道關卡是什麼呢?」小桃子問。

「我看看啊……化妝賽跑?」芭芭手拿四級新聞說,魔女莉卡在座位的角落晃著錢包暗自流淚&畫圈圈。

「看,那邊有人過來了!」小花指向她們剛剛回來的地方。

是兩位參加考試的魔女見習生。他們的打扮已經變了。

「雖然終於習慣了……但是真不好意思……」小君說。

「不會呀,我反而好羨慕妳耶……雖然我這樣也蠻不錯的啦!」小琦說,全身一席公主的打扮。

「是這樣嗎……」小君依舊滿臉通紅。不過小魔女們倒是拿著大會附贈的望遠鏡看的心花怒放。

「是婚紗禮服耶!」小魔女們都興奮起來了。

「這是怎麼搞的……?運動會裡的趣味競賽嗎?」小愛羨慕的表情中,其實帶有一點汗顏。

「不要多說話,就快到終點了,我們的節奏不能放慢!」小君提醒著。

「也對,我們好不容易才習慣的……啊!」小琦話才說完,只聽到「啪嘰」一聲,突然重心不穩跌了一跤。

「高跟鞋的鞋跟……」小琦向左倒地。

小魔女們看到這一幕嚇了一跳。

「小琦!」小君急忙停下腳步前去關切。

「我的腳……」小琦雙手握著她的左腳,很痛苦的樣子。

因為還在測驗中,小魔女們只能在原地起身關切。

「舊傷復發了嗎……」除了小魔女們外,還有別的魔女看到這一幕也起身……她知道這個傷?

「魔女哈特?」小魔女們循聲找到人,就在她們前面一排的位置。

「妳知道這個傷?」小桃子問。

「那是她們考六級試的時候的事了。」魔女哈特說。

「六級試應該就是……我們要靠自己的力量得到魔法球的那場考試嘛!」小愛說。

「我記得那個時候看到那女孩在這裡工作的時候就不太對勁,後來在她離開之前終於忍受不住而痛苦的坐在地上。」

「她忍著傷參加考試嗎?」泡泡問。

「嗯,這個傷應該是她在人類世界就受的傷,當時我也沒問太多……」魔女哈特話才說到一半,觀眾席上便傳來一陣熱鬧的聲音。

「妳看她們!」羽月說,指向她們的所在。

「妳……其實並沒有必要這樣做的呀……而且妳又被打扮成這樣很不方便……」小琦說。

「說什麼嘛,我們……可是同甘共苦的夥伴……不管做什麼都要在一起,……包括這場四級魔女跳級試!」

小君不顧自己身上穿的婚紗對自己帶來的不方便,毫不猶豫抱起了小琦,跑向終點。

「看我的吧~~」小君咬緊牙關向前衝刺。

在場眾魔女們被這個情操所感動,加油聲熱烈。

就在這個時候,遠方出現了一陣塵土飛揚的景象……

「烏龜和兔子他們追上來了!」小花說。

「不會吧,偏偏在這種時候……」小愛說。

大家拿起望遠鏡向遠方看,而泡泡卻突然嚇了一跳。

「烏龜和兔子的眼神……好嚇人!」泡泡看到烏龜和兔子的眼睛泛出難得一見的凶惡的紅光。

「該不會是因為他們這是不想再輸了吧……」萊拉說。

「嗄?」小魔女們一陣驚訝。

「因為牠們已經連輸三屆了啊,先是輸給DoReMi她們,接著是泡泡和小花……」萊拉解釋著。

「也就是說牠們這次是抱著必贏的決心來的?」小愛問。

「嗯。連輸三屆已經是不可思議的事了,雖然上回是因為薔薇刺灌木的關係……」萊拉繼續說。

「對了……烏龜和兔子好像一點都沒受到這關的影響耶……」泡泡突然一問,讓大家把焦點轉回烏龜和兔子身上……

只見烏龜身上原本的綠色變成帶有非常非常淡的綠色的白色,頭上也多了個兔耳朵裝飾品,嘴巴裝了個大門牙。

再看看牠旁邊的兔子……兔子頭上多了一頂綠色的圓帽子,身上背了一個綠色的殼,全身上下從白色變成綠色……

然後,七位魔女見習生不約而同的突然呆滯了三秒鐘---

「牠們作弊!」這回是七個小魔女不約而同喊出這句話。

「牠們這樣根本不公平!只是互相打扮成對方而已!」小桃子首先發難,大喊比賽不公。

「天底下有這麼巧的事嗎?這樣的話牠們也有可能不用化妝啊……」音符接著說。

「妳們兩個可千萬不能輸呀!」小愛大喊。

小君從現場的氣氛中也猜到烏龜和兔子已經追上了。

「可惡!已經沒有辦法跑的更快了……」小君說。

「我不要緊的,……」小琦話說到一半。

「可是我們說好每場考試都要一起過關的,我們是這樣約定的吧?」小君咬緊牙關,試著加快自己的腳步。

但是隨著終點離她們越來越近,在終點前一百公尺,烏龜和兔子已經漸漸追上她們。

差距300公尺……200公尺……100公尺……

「按照這樣的速度的話,她們會輸!」羽月說。

「可是這場比賽明明就……」小愛想繼續說什麼,魔女莉卡卻擋了下來。

「沒用的……有沒有作弊只有天知道……現在只有好好看了!」魔女莉卡說完也加入喊叫的行列。

就在這些談話進行的時候,比賽只剩下短短30公尺的路程。烏龜和兔子已經和快和她們並肩而行。

「沒有別的辦法了嗎?……  "啪嘰!"  不會吧……」

小君整個人的重心向右偏去。

「嗚哇---小琦!」小君情急之下,在重心不穩的情況下將小琦高舉過頭……

「妳要做什麼……這樣很危險!」

「請相信我……嗄啊!」



下一回是Chapter 3 、『結果,結果』。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】