LV. 30
GP 466

Chapter 1

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
先為GP感恩……
但是怎麼不只心得,連二度心得也沒有……(默)
難道真的要等到追上魔堂原連載進度?
(請大家注意讀前說明D……)


******************[進正文]******************

Chapter 1 . 不可思議


照理來說,一月,不應該是四級魔女見習試的季節。

但是今天,就是有人參加四級魔女見習試……

所以,就在和小花考四級試時同樣的考場,測驗即將開始………

…………

同樣?光是觀眾席就比上回多了大約十倍左右……

只不過是一場四級魔女見習試,怎麼會有這麼多人……?

「這就是今天妳賣給我的小象飼料特別便宜的原因……?」魔女莉卡向一旁的魔女問。

應答者--魔女萊拉先是傻笑,然後再回答。「魔女唐下的命令,我有什麼辦法……」

她口中的魔女唐,地位相當於人類世界的經濟部長。因為今天即將發生的事,她特別下令今天魔女世界的任何交易都必須大降價。

「有人出來了!」DoReMi指著以前她們也走過的,運動場的出口。


兩個魔女見習生,走了出來。

「天哪……怎麼這麼多人……」其中一個魔女見習生說。

「這麼一點就害怕了嗎?以後如果我們有機會開大型演唱會的話,現場的人數還會比這多上三五倍!」另一位接著說。

「原來如此……我會努力的,小君!」

兩個見習生正互相勉勵著。

「只不過是一般的四級魔女見習試,為什麼……」音符的話說到一半。

「這才可不是一般的魔女見習試!」萊拉突然大喊。「這可是魔女世界舉辦魔女見習試以來第一次的四級魔女跳級試呀!」

「第一次的四級魔女跳級試?!」七位小魔女外加一隻小象,異口同聲不可思議的大喊。

「也就是說他們如果贏了魔女世界跑的最快的烏龜&最勤勞的兔子,她們就會變成三級魔女見習生?」羽月問。

「沒錯。」萊拉答。

「而且也難怪這會是魔女世界的大事……因為是第一次嘛……」拉拉說。

談著談著,這場與眾不同的比賽就要開始了……

現場突然一陣靜寂,拖拖拉拉&拖拉主持的聲音全場都聽的見。

「各位都準備好了嗎?」

「好了!」「沒有問題!」「龜龜龜!」「兔兔兔!」

「各就位……預備……」伴隨著槍響,比賽開始了……但是四個人都往反方向跑?

「這是怎麼回事呀……」小桃子忍不住問。

「看看那個!」羽月推了推眼鏡,指向她們跑的方向,不遠處放了幾張桌子。

「那是……第一關卡嗎?」小愛問。

「哪,四級新聞。」萊拉遞出一份報紙,小愛正要接過去看……

「不可以!」魔女莉卡急忙阻止小愛。「萊拉會要錢的!」

萊拉眼見"計畫"被揭穿,只能眼巴巴的看著賺錢的機會……

「哦,第一關卡是借東西賽跑,不借到指定的東西就不能出發……」芭芭自己飄到報紙前看了一段。

萊拉突然變的一臉笑臉,留下魔女莉卡一臉無奈。不過台下有了變化……

「烏龜和兔子只看了一眼紙條耶!」台上的泡泡對其他小魔女們說,而台下的小君正好聽到她的同伴說著相似的話。

「怎麼回事……」基於想知道為什麼,小君看了對方留下的紙條一眼。「手槍……和掃把?」

然後,台上和台下的魔女見習生不約而同的往司令台的方向看---

「來,這是你要借的手槍……」拖拖拉拉把手槍交給她的愛龜。

「這是你要借的掃把喔~~~」拖拉將掃把交給了她的愛兔。

然後,台上和台下的魔女見習生不約而同的突然呆滯了三秒鐘---

「牠們作弊!」台上的小愛和台下的小君不約而同喊出這句話。

「牠們這樣根本不公平!既然如此我也要幫他們!」小愛憤怒離席,往階梯的方向走去。

「小愛,小愛,……」小魔女們一個一個追了上去。

同時,「冷靜一點嘛,小君,……」小君的同伴試著要安撫她的情緒。

「那妳說我們要怎麼借到一個髮夾和一隻一般的耳環呢,小琦?……」小君忍不住抱怨。

「總而言之動作快點……」小琦頭也不回的跑向觀眾台入口。

「等一下啦……」小君看見小琦的舉動也只能先追上去。

同一時間,在體育場室內走道。「帕美魯克拉魯克、拉哩摟哩波噴!」

小魔女們追到小愛的時候,小愛已經施展了魔法。「變出那兩位魔女見習生最需要的東西吧!」

但是什麼都沒有變出來。正當小愛覺得奇怪的時候……

「寶寶,你頭上的什麼東西發了光呀?」DoReMi問。

那隻叫做寶寶的白象用鼻子摸了摸頭。「是這個嗎?……是小花送我的髮夾!」

「真的嗎?」小花接過那只發光的髮夾。

「還以為魔法失敗了,原來魔法是在說她們要的東西我們都有呀……」小愛鬆了一口氣。

「真的嗎?」羽月問。

「可是……」桃子的語氣突然帶點擔心。因為她已經注意到另一個發光的物品……

「小桃子,妳的耳環也在發光!」DoReMi說。

那個耳環,是已辭世的夢露婆婆-在美國最照顧小桃子的老奶奶&魔女-送給她的遺物。

說時遲那時快,兩位魔女見習生已經走向小魔女所在的位置。小花毫不猶豫的,跑向那兩位見習生。

「小花願意借妳們這個髮夾!」小花雙手奉上發光的髮夾。髮夾也在此時失去了光芒。

「妳……為什麼要借我們這個?」小琦問。

「應該問說她們為什麼知道我們要借什麼吧?」雖然嘴巴這樣說,但是小君心中的石頭已經掉了一大半。

不過突然……「嗄!魔女見習生?」看到小花身後的六個人她們嚇到了。因為她們是第一次看到除了她們以外的魔女見習生。

「我們用了魔法啦,……」小愛說。

「那麼妳們身上應該有一般的耳環了?」小琪問。

「有是有,不過……」小愛看著小桃子。

此時小桃子突然下了決定走向前去,並把耳環交給了對方。「要好好保管喔,這個耳環對我來說很重要!」

「很…重要?」小君忍不住問。

「這是一位很照顧我的魔女送我的寶物……」小桃子的臉上還是有著擔憂的神情。

「我知道了啦!兩樣東西我們都會好好保管的!」小君拍胸脯保證,然後轉身就跑了起來。

「要快一點,小君,我們已經落後很多了!」小琦提醒著。

小魔女們目送著兩位見習生離開。

「真希望他們可以過關呢……」羽月說。

「那快點回去看比賽吧,小桃子已經回去了呢!」DoReMi說著。

就在此時……一隻黃色的小鳥飛過她們的身邊……

大家在一起這麼久了,誰不知道剛剛飛過去的是誰?「小桃子?!」

波龍還在手上的小愛毫不猶豫的把大家變成小鳥,然後跟著飛了出去。

--------------------------------------------------------------

終於在第二個關卡-高牆障礙,小魔女們追上了小桃子。

「對不起嘛~我實在是很擔心我的耳環……」由此可知小桃子多麼看重她的耳環。

「沒關係啦!可是小桃子,妳還想在繼續追下去呀……」DoReMi問,小桃子只是簡單的回應了一句。

「不過大家剛剛看到了沒有?他們看到這堵牆毫不猶豫的就讓牆消失耶!」小愛說。

「嗯……不過她們還沒有追上烏龜和兔子……」羽月說。

--------------------------------------------------------------

為了確認小桃子的耳環的安全,小魔女們跟著應試者來到第三個關卡(四級跳級試特製)-跳麻布袋。

「不過在跳之前要先抽一個號碼,然後再開始……」單關主考官話還沒說完兩位就開始抽了。

「這個號碼是做什麼的?」小君邊抽邊問。

「這個不能說。」

「真小氣……」小琦嘴裡抱怨著,不過還是抽了籤。

「烏龜跟兔子通過這裡多久了?」趁著小琦在抽的時候小君又問。

「大概三分多鐘吧……不過我可以告訴妳們,牠們一開始跳的時候很不順利,不過只有一開始而已……」

「烏龜和兔子也有弱點?」在一旁的DoReMi說。

「但是那個主考官……」音符已經認出他是誰,而事實上大家都知道……

「還有……你好像不是魔女吧……」兩人其實也是一眼就看出來。

「我打工的不行嗎?把你們抽到的號碼報出來!」老頭阿迪,有點不耐煩。

「8號。」「3號。」

「祝各位好運!」老頭阿迪送走他們。

「老頭阿迪到底在做什麼呀……」小花忍不住說。

「他看起來好像魔法師耶……是嗎?」小君問小琦。

「專心考試啦……」小琦說。



下一回是Chapter 2 『魔女見習試』。
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】