LV. 1
GP 5

By---lsonru8

樓主 ﹢月影﹢ lsonru8
作者:伈影﹢
題目:死亡之前的吻
-------分隔線--------
「再見……」Doremi含著淚,與小花說再見。

而在一旁的羽月、小愛、音符、小桃子早已泣不成聲。

「再見。」眼角滑落一滴淚,小花微笑著跟Doremi們揮手。

忽然,小花慢慢縮小,變回以前的小嬰兒模樣。

他跟在魔女莉卡身後,以不穩的腳步慢慢離去。

原本碩大的影子,慢慢的變小……直到走到盡頭看不見為止。

Doremi崩潰的跪倒了下來,剛剛在小花面前的堅強早已消失……

天下無不散的筵席,這句話,是Doremi眾人在目送小花走時心中冒出的一句話


但,雖然逼自己這麼想,心,還是很痛很痛……原來分離,是如此的痛苦。

淚,滴滴落下。痛,陣陣傳來。

分離,真的好痛苦。

「!」Doremi睜開眼,進入眼裡的景象是自己房間的天花板。

「是夢……」已經兩年了,為何?我還會夢到那時候的事?線再的我已經國三了……
即將上高中了。

抹去因為夢帶來的淚,Doremi起身望向窗外那皎潔的月。

「什麼時候……大家才能相遇?什麼時候……才能跟曉在一起?」Doremi的眼眸出現了一股悲傷,她跟本不愛小竹……從頭到尾,她愛的只有曉。永遠只有曉。

夜,黑的令人害怕。

但是有月的照耀,似乎,勇氣也隨著月光浮現。

-----------------------------------

隔天早晨﹢

「嗯……」伸了伸懶腰,Doremi緩緩起床。

「姐?你幹麻這麼早起床?今天是暑假第一天耶!」已經國小四年級的泡泡,經過Doremi房門前,驚訝的望著Doremi。

「不知道。」望著泡泡越來越亭亭玉立,Doremi笑著抱住泡泡。

「姐、姐你幹麻?!」泡泡被Doremi突來的舉動給嚇到,拼命掙扎。

「不要動,讓姊姊抱一下。泡泡,你長大了呢。」Doremi抱住泡泡嬌小的身軀,淡淡的說。

「姐……」

「Doremi!有人來找你!」真是的,老媽真不會選時間。Doremi在心裡暗暗想著。放開泡泡,她走向窗戶,看看到底是誰?

「泡泡!泡泡!是……小愛他們!還有……曉!」懷疑這一切都是幻覺,Doremi趕緊衝下樓打開門。

「Doremi!」沒錯,這不是幻覺,這是真實的!小愛、羽月、音符、小桃子……他們來了!他們來了!

「小愛、羽月、音符、小桃子!」止不住的淚水流下,Doremi飛撲向小愛。

「我好想你們!」

「我們也是啊!但……Doremi你似乎忘了一個人?」音符好心的提醒。

「是阿,你怎麼能忘了我呢?Doremi……」熟悉的聲音響起,這不是幻覺,真的不是幻覺!

Doremi緩緩轉身,步入眼簾的……是他日也思夜也思的曉!

「曉!」再也只不住內心的高興與歡喜,Doremi緊緊抱住曉。

「Doremi,這次回來……我就永遠不會離開。」曉深情的望著Doremi。

「真、真的嗎?那小愛你們呢?」

「我們會待到開學前一天在走。」小愛薇笑著告訴Doremi這個天大好消息。

「……耶!」Doremi高興的發出歡呼聲,她……再也不會寂寞了、再也不會在黑暗中獨自落淚了!

「等、等我一下。我先上去準備,待會我們一起去美空市最近新開的遊樂園玩!」Doremi興奮難耐的衝上樓,還附上這句話。

「曉,你的身體沒問題嗎?」待Doremi上樓後,音符擔心的問。

「沒事,我有吃克制的藥。」曉輕鬆的笑,想減緩大家的擔心。

「真的不能告訴Doremi?」羽月問。

「絕對不行……」

「可是你已經答應她,要永遠陪著她!」小桃子突然想起,並大聲說。

「……」曉無法回答,此時,Doremi剛好下樓。

[b]「絕對不可以說。」曉小聲的說[/b]

「曉!大家,走吧!」Doremi牽起曉的手,往美空市的新樂園走去。

---------------------------------

「曉,我們去玩那個!」Doremi就宛如小女孩般的興奮,曉也笑著點頭答應。

如此幸福的Doremi,卻不知道,自己最愛的人正一步步邁向死亡。

「曉,再來玩那個……嗯?曉,你臉色好蒼白喔,怎麼了嗎?還是我們休息一下好不好?」Doremi看著曉蒼白的臉,擔心的問。

「不,我沒事」曉喘著,雖然喘,但臉上還是帶著無所謂的笑。

「是嗎?那你還要玩嗎?」

「恩,走,我們去玩雲霄飛車。」

「恩……」

「曉他,已經到了極限了吧……」小愛小聲說著。

「我們應該要小心……不要讓曉他倒下,他如果再倒下,我想……這次他就會真的離開了……」眼中泛著淚,音符顫抖著說。

「恩……」其他人也擦拭著淚,小聲應。

﹢雲霄飛車旁﹢

「曉,快到我們了耶!」Doremi興奮的喊。

「恩。」曉溫柔的笑……

「換你們了。」工作人員打開鐵鏈讓Doremi他們進去。

「曉,走吧……」Doremi拉了拉曉的手,卻沒想到,曉……從他面前倒下了。

「曉!?」Doremi大喊。

「糟了!音符,快用手機叫救護車!!」

現場一團亂,Doremi握住曉的手,流著淚崩潰的大喊。

「曉!」

-----------------------------------

﹢醫院的手術室前﹢

「羽月,告訴我,為什麼曉會昏倒?」Doremi抓住羽月的衣袖,大喊。

「……曉他得了罕見的疾病。」羽月忍住淚,回答。

「罕見的疾病!?」

「是的,這種病會讓病毒悄悄進入曉的身體裡面,並慢慢啃食曉的血球……直到白血球都被消除後,他們會開始吃紅血球……這時,曉就會臉色越來越蒼白……醫生有說,當他昏倒時,就代表他即將邁入死亡……」緊咬嘴唇,音符替羽月說明。淚,無意間落下。

「騙人!騙人!曉說他會一直陪我、一直陪我!不可能!不可能!」Doremi大喊,此時,手術室的門打開了。

從手術室出來一個醫生。

「對不起,我們盡力了。他現在還有一點意識……快去看他吧,不久後……他就會離開人世了。」醫生抹去額頭的汗,說完後即離開。

「不、不!」Doremi衝進手術室,印入眼簾的是極喘的曉。

「曉!」Doremi衝向曉,並緊緊握住曉的手。

「你不能死、你不能死!你說你要永遠陪我的!」Doremi哭著大喊。

「Do、Doremi……對、對不起……沒辦法實現對你的諾言……但、但我真、真的很、很愛妳……我真、真的很想、很想跟你在一起……結婚……一、一起生活……一、一起養、養育我、我們的小孩……我好想、好想…」

「不,不要再說了!我相信你會好的,我相信!」

「Do、Doremi……我愛妳……」曉的唇靠了過來輕輕的撫過Doremi的唇……原本放在Doremi臉上的手,也輕輕的滑落……

「不……不會的……曉,你醒來!你醒來啊!!!!!!!!!」

Doremi悲傷的哭喊著……


-----------------------------------

﹢一個月後,曉的墓前﹢

「曉,我來看你了……我來看你了……」Doremi把鮮花放在曉的墓前……

「Doremi……」小愛、羽月、音符、小桃子不忍心看Doremi如此壓抑自己。昔日開朗的Doremi已經不見,現在眼前的Doremi是有著一雙空動眼眸和憔悴臉龐的Doremi。

「……曉,等我,我馬上就去找你……」忽然,Doremi從花束中拔出一把刀,刺向自己的心臟。

「Doremi!」小愛驚訝的大叫。

「不要救我……我……我看到曉了……」Doremi的嘴角滲出血,此時眼前出現的是曉,真的是曉……

羽月抬頭,「小愛你看!」

天空中出現了曉的身影以及Doremi……

「不要傷心,我會永遠陪在你們身邊……記得把我跟曉埋葬在一起,想我時……望向天空,就可以看到我。」他們倆的身影漸漸模糊,留下的,只有這段話。

「Doremi!!!!!!!!!!!!!」

一段跨越人間與瞑界的愛……

一段能感動人心的故事……

風,悄悄吹來。

墳墓前的花瓣……

也隨著風離去。

這段愛、這段故事,

並不會被風吹離,

反而會永遠存在我們心中……

無時無刻想念。




板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】