根目錄 《虹彩六號:劍獅行動 》
LV. 25
GP 2k

RE:【其他】虹彩六號:劍獅行動 (圍攻同人小說) - 【時空線修正+任務附錄版本】

樓主 阿諭 Reload1113
二、黑蝙蝠與火貔貅
(UTC+8)2018.8.12  10:39  劍獅行動指揮中心「契約號」   位置:東海某處
    「2分20秒解決所有入侵者,好樣的」考登稱讚道,此時這位來自SAS的蘇格蘭大個子早已換上武裝,觀摩來自解放軍的新夥伴模擬反攻堅的訓練。他在執行任務時有個如雷貫耳、個人特色鮮明的代號:” Sledge”。
    面對稱讚,袁煥像個大男孩一樣難掩得意,露出一口白牙傻笑著。打從2年前進入廣州軍區的特戰部隊「南國利劍」服役後,就沒有被稱讚過。在精銳單位,他只能擔心自己有沒有落後。嚴厲的軍風抹去了他在這年紀應該有的開朗與進取。如今來到這個小隊,和善的風氣讓他挺自在
    「這發明真不錯,自製的?」說話的是一個褐髮的女性,一口法語腔濃重的英文。她叫埃瑪紐.畢尚(Emmanuelle Pichon),代號是”Twitch”。同樣善於機械自製的她,對於袁煥手中小物感到興趣
    「是,我在北京NDU(國防大學)自己動手的」袁煥將機械呈給同伴們
    那是一個小型的八角盒狀物,上頭轉軸處乘載了一個凸面鏡頭與一個打火機大小的長柱。若仔細看,會發現那是一個經過精巧設計的點火裝置。
    「我有注意到剛剛你在訓練時,這東西能自己運作」畢尚疑問
    「這是火貔貅自主軍械,啟動時,內建的熱感應鏡頭會主動搜索我周遭6-10米的範圍。未經辨識的恆溫人形都會被視為敵情。我的火貔貅只需要1秒整感應、1秒釋放內容的高壓瓦斯,然後在7秒內能讓周圍2米陷入火海」
    「火…什麼?」考登失笑
    「貔貅」袁煥耐心地複誦:「一種神奇的傳說動物」
    明熙心中暗忖,自己若是突入家屋,面對裝備著這種『火貔貅』的敵人可沒有把握能全身而退。作為國軍的一員,她難免在直覺上將這位解放軍盟友視為將來的威脅之一。
    「OK,梁。讓我們看看妳的表現」考登說道
    明熙點頭,與袁煥對上目光。她本來有些顧慮,但想到袁煥連自主研發的壓箱寶都大方秀給團隊看,自己應該也沒什麼好顧慮的。
    「預計三分鐘,肅清與掃蕩」考登
    明熙從腿邊戰術包摸出一只黑盒對空甩出,狹長型的小翼在半空中張開,機敏的開始運作、對著模擬的家屋盤旋。
    「自動無人機?」一旁觀看的” Echo”江夏優(Enatsu Masaru)忍不住出聲
    梁明熙抄起經過CQC版本的T91戰鬥步槍,甩出勾索,沿壁垂直攻上二樓。右側窗邊隱蔽後的人影感測到動作應聲彈出。但明熙早已在右腕顯示器上看見變化,幾乎同時對著威脅扣下扳機,人形上多了一個彈孔。惹得外頭用監視系統觀戰的虹彩隊員們又是一陣驚呼。
    「安全!」梁明熙槍口掃過房內,俐落寧靜的肅清空間。隨即穿窗而入
    時間飛逝,明熙卻從容謹慎的評估房內空間,俐落在各空間穿梭。
    頭頂無人機就像是守護天使一樣,在各個家屋的對外窗口輪次逡巡。幾次都在梁明熙準備突入空間以前,搶先從窗外標註敵人。而梁明熙本身就已經靈巧俐落,加上那架具有自動索敵功能的無人機,肅清行動更快。短短1分鐘,就已經擊倒四面戰術人型。
    「動作不錯、無人機也厲害。但接下來就看她的敏銳度了」”Ash”冷哼,推了推墨鏡。
    梁明熙衝到目標房間,行進時還擊倒另一面從長廊出現的戰術人形。從背上軍需袋中拿出門牆炸藥飛快鋪開
    『磅──!』
    門板被爆破,木屑向後方噴濺而出。不同於虹彩小隊一貫的炸門後突入。明熙卻在破洞邊斜斜探身,用最小角度精準的兩槍將裡面埋伏的戰術人型射倒、然後快速移將另一邊的戰術人型解決。她敏銳的察覺到牆內落腳處正鋪設著一個獸夾型的地墊。不禁大感慶幸,因為她一度準備跨步衝入。
    她小心翼翼從側邊跨過,來到房內另一處活板門前。
    明熙安置完門牆炸藥,換上新彈匣。活版門再次轟然碎散,露出下方的空間。
    「她蠻謹慎的」代號” Bandit”的伯恩施米爾(DominicBrunsmeier)忍不住說道
    「謹慎有用嗎?難不成她永遠待在上面」代號”Smoke”的波特(James Porter)不屑地道,謹慎對他來說從來就不是個列入考慮的特質。
    明熙發現活板門正下方就放置著刺絲網,上頭還連著電擊器。若是貿然跳下,絕對會觸電倒地。雖然只是演習,但想起來還是令她感到顫慄。此刻她孤身一人參與情境演習,沒有隊友的支援她根本不知道該怎麼處理這種情況。她忍不住懷疑這根本是虹彩小組為了要刁難她而設計的情境。
    「梁!你在發呆嗎?」耳機裡傳來考登的疑問
    明熙懶得回話,將步槍的戰術背帶調緊,然後向後退了數步。從有限的活板門空間,她安全的利用高度視角簡單評估了環境。然後這個來自中華民國海陸特勤的娘子漢就舉著步槍向活板門衝去。然後縮身跳下。
    「搞屁啊!」「哇喔!」觀看的虹彩成員無一不發出驚呼
    梁明熙靠著衝刺的體式從活板門的邊緣斜躍而入,然後柔軟的身子一縮讓門板殘骸從她頭部驚險掠過。斜斜地讓著陸點避開了正下方的通電鐵網。『嘩-!』的一聲成功突入房內。而她在做這一切的同時,也沒忘記扣扳機。三面戰術人形應聲倒地。
    明熙落地時還舉著步槍,她跌坐在地。腳踝這時才感到疼痛。
    她忍不住低吟,正想檢查踝部時第四面人形卻在這時彈出。梁明熙嚇了一跳立刻仰面躺倒。戰術人形的雷射指標幾乎就要射中她。憑藉著過人的肌力,梁明熙立刻上身撐起,從旁抽出備用的T75手槍將人形擊倒。她不敢怠慢,踉蹌起身。儘管挫傷的腳踝讓她稍嫌蹣跚,但她還是完成了房間肅清。
    『安全!』
    「幹得不錯,2分41秒。肅清並擊殺,那動作可真是令人印象深刻」考登稱讚。梁明熙從屋內緩緩走出,抬手收回了無人機。
    「看來我們多了台厲害過份的無人機呢」畢尚微笑
    「這東西可真酷,有名字嗎?」袁煥
    雖然明熙很想講出個像樣的霸氣名稱,但這個來自中研院的新裝備根本就沒有被命名,只裝備於精銳單位中。她搜索枯腸,卻回不上話
    「介意讓我看看嗎?」畢尚友善地問,明熙順勢將無人機遞上
    「看起來是軍方的制式裝備,不像是自主發明」畢尚喃喃自語端詳著:「電力螺旋槳驅動,自主感熱儀、微型高倍率鏡頭…」
    梁明熙不禁暗自讚嘆虹彩的成員水準之高。眼前這個法國女士竟然可以光用目測便看出兩位特勤人員的機械構造。
    「看起來不是AI?」江夏優插口,同樣精於無人機的他也感到好奇
    「不是AI,絕對不是」
    「黑蝙蝠」梁明熙忽然說道,並用中文再度複述一次
    「很貼切的名字」畢尚說道
    袁煥若有所思的點頭,對明熙露出友善的微笑。諒解裡藏了一點無可奈何。
    對明熙而言,這個名字可說是意義深重。
    從上世紀,50年代那個烽火相持的歲月開始,梁家就沒有在戰場缺席過。作為末代眷村兒女,明熙從小就聽父執輩們說著英雄故事。最令她印象深刻的,莫過於服務於空軍34聯隊的祖父。負責在一次次的夜間行動中完成高空偵照
    34聯隊另外一個響亮的名稱,就是『黑蝙蝠中隊』
    故事總是結束在1961年的某一次任務。祖父從此消失在神祕的夜空中,把最後身影留在守護家園的崗位上。偉大,卻不被記憶。
    明熙只是希望能夠多抓住一個紀念英雄的方式
 
    「看來你們都確實如檔案上一樣優秀」考登微笑:「那表示我們可以開始幹正事啦。你們明天就會收到代號了」
    「Mute帶來壞消息」魏斯從外頭走入,打斷了考登
    「老家被不明勢力襲擊,我們失去了所有的裝備原型。傷亡約在15人上下,Mute他們說敵方火力完備」魏斯不廢話直接提重點
    「搞什麼…」波特起身,他一向對他的生化炸藥成分保密到家
    「Sledge,召集所有隊員,我有話要說」
    「是的,老大」
                                     *
        對於明熙而言,虹彩本營遭到襲擊雖是件嚴重的事情,但卻感觸不深。而其他的虹彩隊員則顯得人心惶惶、而且充滿擔憂。雖然SAS的考登探員總是領導發言以及發號施令,但被稱為IQ的女子更像是整個小組的領袖,她有條不紊的擬定了接下來的應對守則以及行動規準。
    就一個初來乍到者的觀察,虹彩小隊似乎是個凝聚力極強的跨國單位。來自英、美、法、俄、德等國的菁英齊聚一堂,無私地為了世界和平而努力。這讓明熙感到十分震驚。團隊一律使用英語溝通,雖然私底下仍然使用各自的語言,但在命令執行以及使用語言上極為一致。團隊並沒有統一的裝備,每一個菁英探員都各自使用擅長的武器以及獨特配備。其他實務探員則來自英美法德俄這五個特勤單位,雖然也是菁英,但相形之下被稱為「菜鳥」也不為過。
    做為一個中華民國的特勤軍官,能夠破天荒被延攬進入虹彩。可說是寶貴的學習機會。明熙一面聽取簡報、一面暗自觀摩。在她觀察的結果看來,虹彩小組有著不少特立獨行的人員,他們很明顯互不統屬、在最大差異中找尋最大的合作表現。
    在所有人中,令她的眼睛停留最久的是那位來自對岸的年輕特勤:袁煥
    袁煥開朗的人格特質在冷靜內斂的菁英探員中顯得十分突兀,他總是喜歡插上兩句莫名其妙的對話。自得其樂地為剛剛出口的話語大笑,毫不藏私的介紹自己的來歷、裝備特性甚至是戰鬥經歷與習慣。雖然令人感到有些唐突,但袁煥自然有種讓人難以嚴肅以對的特質
    但袁煥越是這樣表現無害,明熙就越不放心。
    畢竟這是兩岸對峙數十年,第一次跨國合作。說雙方毫無保留,竭誠締盟誰也不相信。更不知道在多少政治角力底下才完成的合作。
    「劍獅行動,將於今日03:30正式展開。請各位打起精神,我們會把白面具背後的勢力給揭開,完畢」魏斯朗聲作結
    「完成使命!(Honor theDuty!)」考登起身喝道
    「團結、盡責與守護!(Unite、Conscientious and Gurad)」虹彩隊員齊呼
                                     *
    梁明熙將腫痛的腿放在支架上,在演練時的瘋狂跳躍動作畢竟還是造成了輕微的挫傷。她對面則是一位溫文儒雅的法國中年男士,他被稱為” Doc”,但卻是貨真價實的GIGN隊員。此時這位戰士醫生正在為她包裹彈性繃帶
    「挺腫的,還好吧?」門外經過的袁煥好奇探頭
    「挫傷而已,休息幾天就好。多謝關心」明熙回答
    「出師未捷啊!」袁煥又無腦的迸出一句,開朗的安慰著:「要早日康復唷」
    明熙苦笑點頭,目送開朗的大男孩遠去。心中忍不住疑惑像袁煥這種老是爆出蠢話的傻大個是怎麼度過團體生活的
    「沒什麼大礙,幾天就好了」醫官用英語說著,遞上一捲彈性繃帶
    「請問…剛剛那位召集大家的女士是…?」明熙順勢問
    「阿,妳指莫妮卡.魏斯。她的代號是IQ,是我們之中最聰明的」醫官解釋:「老闆也最賞識她,更是大錘的好幫手」
    「她看起來好像不太高興」
    醫官忍不住笑出聲音,說道:「她天生就這表情,不用太放心上」
    「謝謝你,卡堤布先生」明熙感謝地起身,看見醫官胸前的名條:古斯塔夫.卡堤(Gustave Kateb)。
    「B不發音」醫官好脾氣地糾正:「叫我古斯就可以,或是…醫官就好」
 
    回到狹窄艙房的明熙,解下裝備後便躺在床上鬆了口氣。她抬頭看了掛在床板上的國旗。船隻微微因為海潮晃動,提醒著她早已經遠離家園。這是她第一次離開家鄉。她的思緒悄悄飛到了數年前,在兩棲訓練中心的一切
    「把妳的槳舉起來啊!臭婊子!」「是!教官!」
    「像妳這種破娃娃為什麼會在這裡」「報告教官!我想證明自己!」
    明熙像夢囈一樣,啞著嗓子回覆。她已經在冰冷的水中連續打水30分鐘,肌肉已經到極限。舉著槳的雙臂抖得像篩子。冰冷的池水一滴滴落在她眉間,每一滴好像都重得能將她打暈
    「證明妳是什麼?講出來啊!我看妳是想上莒光園地而已吧!」
    「我是兩棲專長訓練班學員,梁明熙!」
    「嘿,妳瞪著眼發呆的樣子好像死了喔。腳是不是真的很痛啊?」袁煥不知道從何時就在艙門口
    「這位弟兄,這裡是女生寢吧」明熙脾氣再好也有限度,畢竟被陌生男人盯著寢室實在非常不舒服。她坐起身,皺眉問道
    「別誤會別誤會」袁煥連忙搖手,無辜失措的表情就像中學生闖禍一樣:「我是拿代號給妳的」
    明熙板著臉接過袁煥手上的藍色塑膠片
    「一起開?」袁煥搖著手上的紅色塑膠片,一臉拆禮物的雀躍樣子
    明熙忍不住莞爾點頭,兩人同時扳斷塑膠片,拿出裡面的代號。
                     Astraea   
    「搞什麼,我還以為會有比較酷的」袁煥皺著眉:「妳是什麼?」
    明熙將手上的”Astraea”字亮出
    「啊哈!我是可燃的!」袁煥亮出手上的”Ignite”字樣
    明熙乾笑了兩聲,袁煥的無理頭與笨嘴巴實在令她難以習慣
    「抱歉阿,我講話就是這樣」袁煥搔頭,一臉尷尬:「在部隊裡,一些師兄弟挺不喜歡我說話的。所以當上頭指示有新單位可以派時,我立刻就爭取了,當作散散心」
    「知道了,我不會往心裡去」明熙忍不住出言安慰
    「妳人真好,謝啦」袁煥笑顏綻開
    「我累了,麻煩你給我一點空間」明熙委婉逐客
    關上門前,明熙看見袁煥大男孩的天真模樣忍不住嘆了口氣
    「袁煥,幸好你挺帥的」
    「啊?這個我知道阿,怎麼了嗎?」
    「算了,當我沒說。晚安」
待續

附錄:「劍獅行動簡報080119」   撰寫者: Rainbow"Six" 撰於 2019.08.01
劍獅行動由於地處西太平洋,且必須肩負徹底殲滅白面具的任務
需要機動性高的指揮中心,以船隻與直升機快速投放人員進行任務是最理想的方式
是以虹彩小隊將在劍獅行動期間,以美軍提康德羅加級巡洋艦為機動指揮中心
代號為「契約(Contract)」
為了維護亞太諸國的主權,劍獅行動成員當格外注意,契約號只有在屬地國同意靠岸時方能停泊
也只有在屬地國同意的情況下才能對該地區投放武裝人員
當然,若有任務立即性則不再此限


提康德羅加級巡洋艦「契約號」 (Ticonderoga-class cruiser "Contract")
.初代神盾級巡洋艦
.艦長173公尺、排水量9800噸
.最高航速32節



梁明熙的任務影音檔  
編號02  錄製於:08122130,當地時間
(攝影鏡頭開啟,梁明熙打了一個哈欠。隨即意識到鏡頭而打起精神)  
    三等長梁明熙於...嗯?本地時間08122130開始記錄。任務編號:136089-MI。
    今天戰技演示,共軍幹員袁換以自主軍械驚豔全場。是一個八角形的放火裝置,如果這東西被量產,那在城鎮戰情境中我方士兵會陷入極大危險。值得注意。
    我將監控無人機XT1命名為「黑蝙蝠」,這部分我就自作主張了...總不能當著各國菁英的面報出「XT-1」這種測試稱號吧。
    另外在戰技演示裡扭傷了腳,輕傷,不影響之後訓練。
    我取得了任務代號,是Astraea。似乎是某個希臘神祇?
    呃...還要錄什麼?今天才第二天,說實話,沒什麼要報告的阿。
(梁明熙查覺到螢幕上的自己有點呆滯,錄音檔暫時中斷。)
(檔案重新錄製)
    虹彩小組靠著提康德羅家級巡洋艦在東亞地區機動,會視情況投放人員。我不知道耶...如果東亞發生恐攻這裡真的來得及反應嗎?
    對於他們說的恐怖組織,毫無頭緒。我們就像大海上的無頭蒼蠅。
    三等長梁明熙,以上報告完畢。
    
  
板務人員:

355 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】