根目錄 《虹彩六號:業火》
LV. 26
GP 2k

RE:【其他】虹彩六號:業火 (圍攻同人小說)

樓主 阿諭 Reload1113
十、泥巴仗
   Phantom張開投影器,幽光閃現投影出一個木板封阻門的模樣、另一側的長窗也被她如法炮製。她戴上特製濾光鏡,獲得真實視野。並將手中的M870戰術型上膛。
    經過修正,她的投影器能夠製造出封阻門的幻影。以光影欺騙所有敵人。
    她的眼睛忍不住多看了身旁的義大利幹員一眼。
   Alibi架起機動護盾,並將稜鏡拋出。自己持槍的幻影被巧妙地複製,在機動護盾後。和Phantom最初的設計幾乎一模一樣。
   Alibi將手中的突擊步槍舉起,警戒著窗外。
    兩人的戰法相似,被安排在同一個防區。Phantom看上去倒也處之泰然。
 
    Spartan在檔案室的小窗內架設起重力拒敵裝置。並將感測索小心翼翼地固定好。在另一邊軍械室窗上也有具一模一樣的設備。這可是他的得意設計。在赫里福德進行新訓時,他便是成功靠著這個裝置擊退了Fuze。
    如果你仔細看,還會發現重力鋼柱上還彩繪著筆法幼稚的希臘涼鞋塗鴉。
    典故當然是出自2006年的經典奇幻動作片《300壯士:斯巴達的逆襲》。
    『東側路口的監視器損壞,我建議保持北側長廊門口的暢通。』Gecko提醒:『隨時移動,路線比較好。』
    『這個我處理。』Valkyrie一把敲開檔案室封阻門,然後向後退去。
   Spartan好奇地看著她,只見後者撩起精壯的右手臂露出招牌凱爾特刺青、並捏起手中的暗眼監視器。然後用不輸給任何運動員的驚人瞬發力衝出十幾步將手中暗眼擲出。
    那勁道就像是要把暗影丟上月球一樣…
   Valkyrie帥氣十足地走回檔案室,撥了一下劉海。
    『暗眼攝影機已經開始運作。(Camera activated)』她低聲說
    『收到。』Gecko的語氣裡有著難掩的敬佩。他目測,這枚暗眼至少被扔到了100公尺外的山壁,既居高臨下、也視野良好。
    「跑,佛勒斯甘!跑啊。」Spartan一邊念著《阿甘正傳》的經典台詞。嘲諷意味滿點。
    Valkyrie瞪了Spartan一眼。
    『媽的…弧光幹員沒有正常人嗎?』
    『我應該算很正常吧。』Poseidon將聲納機安好。
 
    『你們何時才願意像個士兵閉嘴,用嚴謹的方式應戰。』Kaid打斷對話,嚴厲地問。他甩出電爪,讓強化鋼牆通電。一旁柯林斯博士對於通電的金屬顯得十分害怕。
    『是!阿里巴巴將軍!』Spartan用極為戲劇化的聲音說道。
    『Spartan幹員?』Kaid驚訝的質問,從來沒有人在他面前這麼白目過。
    『報告!我正在閉嘴,用極為嚴謹的方式應戰。請恕我無法回答!』
 
    『你們到底在吵三小!路口出現兩輛BMP!快點集中精神!』暴躁的Lion早已聽不下去,破口罵道。
                                            *
   BMP-1裝甲車後方,俄軍通信人員正調整短波無線電協調攻擊。
    如今反衛星導彈製造的干擾範圍屏蔽了所有衛星通訊與即時影像。唯一能依賴的就是短波無線電了。
    「門德烈夫上尉!有人來過這裡!」甲車內的觀測士調整著光學鏡頭:「這棟哨所已經被強化過了。該怎麼辦?」
    「表示醫生在裡面。」門德烈夫放下望遠鏡:「這種固守戰術不像伊拉克軍。」
    「是三角洲嗎?」副官不安地問。
    「也不像,我擔心是安理會的人。」
    「虹彩小組?」「不,我擔心是比她更糟的。」
                                            *    
    街口的BMP步戰車用快砲轟破一樓出納間牆面。後方十多名持槍人員低身衝過車陣與路障。
    『東北面,裝甲車輛與步兵正在湧入。』Spartan提醒。一進入戰鬥狀態,Spartan立刻收起玩世不恭的態度。他舉起手中的MG5重機槍,固守著檔案室的入口。
    『西北面,T-72剛開回來。我們可沒有像樣的武器應對這種威脅。那些PMC應該會帶火箭筒吧?』Phantom提醒,她的技能光學偽裝封阻門不啻是一面反向鏡。她得以大方地站在假窗後方觀測敵情。
 
    『我們會從後方癱瘓他們。你們專心固守就好!柯林斯博士絕對不能丟!』Maverick說道:『有一架直升機接近屋頂,可能會在屋頂部屬戰鬥人員。』
    『來者何人?』Gecko問。
    『Mi-18,看起來是俄國人。現階段IS應該沒有航空器。』Maverick說。
    『看來對方已經不想演下去了…不過俄軍怎麼會知道美國人的計畫藏在這裡?』Gecko好奇地問。
    『我們會找出原因的。』
                                            *
    正如Gecko所說,時間緊迫,俄軍已經不願再浪費時間偽裝。
    一個空降突擊排快速抵達目標哨站上空。分坐三機次進行機降突擊。
    「博士還在哨站裡,我們只有200秒的戰鬥搜索時間!陸軍那群傻子中了調虎離山,幾乎搞砸整個行動。」
    少尉排長進行任務前說明,重型運輸直升機劃過哨站上空。
    「謹記,將哨站裡所有武裝人員都視為敵情。嚴禁所有與友軍以外的對話!這是一場泥巴仗,別把自己弄得身敗名裂!」
    行動燈號亮起。
    「行動!」
    艙門打開,鋼索被扔下。十多名俄軍空降精銳快速機降在哨站屋頂上。這是上兵伊凡(Ivan)的第一次任務。他派駐敘利亞剛度過第2周,對於戰場不算陌生、但也遠遠不算熟悉。
    下方街道路口,偽裝成IS的俄軍戰鬥人員正快速湧進哨站。幾枚煙霧罐拋開,槍聲與震撼彈先後響起。
    「伊凡!繩降位置!」士官大聲呼喊著。他連忙衝到定位,將勾索安置好。
    他深吸一口氣,向後縱去,以坐姿持槍垂降至檔案室外。他將手中AK-74保險打開,往封阻門踹落,並準備猛力往牆蹬去。但下一秒,一只鋼頭柱卻以萬鈞之勢穿窗而出。重擊在他的胸口上,直接將他從二樓高處擊飛。
    伊凡仰臥在堅硬的水泥地面上,口鼻冒著血。肩、腰兩處劇痛讓他動彈不得。
    他艱難抬頭,卻看見窗口正探出一挺MG5朝下掃射。後方的友軍紛紛躲避開槍回擊。
 
    「來了好大一群啊!快想辦法!」Spartan喊道。他一邊求救,一邊用火力壓制著步兵群。後方BMP正擠開攔路的轎車,企圖尋找更遼闊的視野位置。
    「媽的…」Spartan眼看情況不妙,果斷收槍。他探身,朝剛剛自己擊落的那名俄軍傘兵補了幾槍後立刻逃開。
   BMP快砲連響,檔案室外牆石屑紛飛。一發穿甲彈甚至打進了室內,穿透天花板而出。
    『喂喂喂這裡耐得住這種火力嗎?』Spartan緊張地問。
 
    西南側,數名俄軍傘兵從屋頂盪入長廊。他們訓練有素,舉起突擊步槍交互掩護。來到封阻窗前準備突破。然而Phantom早已先用濾光鏡看得一清二楚。她抄起戰術霰彈槍,站穩腳步。
    那俄軍用槍托朝著”封阻窗”揮出,槍托卻奇異的穿透封阻窗,看似堅固的木板條化作一團扭曲光影。竟然揮了個空!
    窗內,Phantom舉著M870,將那名俄軍傘兵轟飛。百枚高速噴濺的鋼珠近距離衝碎了他下頷,海魂衫上全是炸散的鮮血。她快手退彈殼、然後朝著窗外連轟兩槍。隨即俐落閃身離開交火區域。窗外密集槍火追入,卻未能擊中她。
    四名俄軍傘兵趁機在友軍掩護中翻身進入。
    他們訓練有素,甫一入室就開槍肅清。槍彈精準射往機動護盾後方的GIS特勤人員。但槍彈並未如他們預期地擊中目標,而是削出一閃而逝的扭曲幻影。安置在地面的光學稜鏡零時差地截獲各種飛行彈道數據,用毫秒速度將開火位置傳輸到Alibi的眼鏡裡。
   Alibi抄起AA-12,在一牆之隔的走廊外扣下扳機。
    十多發霰彈撕開牆面,往毫無預警的俄軍傘兵側面轟至。Alibi冷靜蹲低,用瘋狂的霰彈火力掃射走避不及的俄軍士兵們。另一邊,Phantom則從櫃檯後探身,近距離轟飛一個俄軍。
    『敵人數量很多,建議立刻轉移。』Alibi平靜說道,換上新彈鼓。
 
    另一邊,Poseidon正在樓梯間遊走,神出鬼沒地用手中T91伏擊來自一樓的地面部隊。
    「轟──」手榴彈在樓梯口爆炸,彈片四射。不只他身披數創,連剛剛賴以提供敵蹤的聲納機也因此被摧毀。讓他不得不撤離防區。
    『我要朝點內縮了!Gecko,你的後方會暴露喔!』Poseidon提醒。
    『收到,我會留意。』Gecko剛用電磁手套爬上了絕佳窗位,他架起Fort-301狙擊步槍。遙遙將對面一名奔跑中的俄軍狙擊手擊斃。
    幾名武裝人員衝上樓梯,朝著Gecko就是一陣掃射。這位烏克蘭猛將快速閃躲在建材鷹架後方。隨即再用電磁手套以他們完全意想不到的位置脫困。他手中射手步槍沒有停過,輕鬆寫意地狙殺兩個企圖冒進室內的敵人,一邊且戰且走。
    
    『Gecko!往西南方撤離!PMC的先頭部隊再200秒抵達!我們會在北方分散注意!』Lion的通訊傳來。
    『收到──!』Gecko話還沒說完,一枚震撼彈就被拋進了室內。
    「磅-!」
    Gecko飛快拔出雨燕手槍,後仰撲倒朝著門口方向連扣扳機。在致盲的強光中奮起抵抗。他敏感地察覺到自己身中兩槍,所幸未及要害。他果斷翻身以低姿態尋求掩護,四周都是高速飛射的槍彈,文件與地板木材碎屑亂飛。
    四名俄軍士兵發揮CQB才能,兩兩閃入朝著Gecko所在的位置掃射。若不是這位烏克蘭猛漢及時躲入噴水池後方,早已被亂槍打死。雷射紅點在伊斯蘭風格的拼貼馬賽克上逡巡,Gecko動也不敢動,他很清楚敵人知道他的位置。自己根本毫無機會。他將雨燕手槍放在噴泉邊,然後舉起手示意投降。
    擔任箭頭的俄軍士兵一身IS裝扮,面罩後的灰綠色眼睛閃過一絲猶疑。
    左側的同僚正要給指令,眼角餘光卻看見一只閃著紅光的Nokia3310從左側走廊飛至。
   Valkyrie按下遙控C4的發信鈕將四人炸飛。然後從一旁閃出,手中MPX規律連射確認將四名俄軍逐一擊殺。Alibi與Phantom則分左右趕至掩護著Valkyrie後方。
 
    正當弧光小組逐漸縮小戰鬥區域時,Kaid也沒有閒著。他手持Derya Mk10戰鬥霰彈槍解決了企圖從北側入侵的一個小組。搭上倉皇撤入的Spartan,兩人組成火力異常強大的的戰術小隊朝南殺出了一條血路,他的戰術霰彈槍使用獨頭鉛彈,穿透力極強,搭上密集的MG5火力。俄軍傘兵暫時動彈不得。與Gecko等人會合。
    七人果斷往警衛間撤去,熟門熟路的Valkyrie指示Phantom將活板門射穿。一行人快速躍入一樓的入關安檢區。
 
    『Gecko!你們在哪?PMC已經到了!』Lion說道。
    『我們要出去了!他們火力最好夠充足!』Gecko。
    『放心,交給我們吧。』中東腔調濃厚的聲音插播:『Ela有在裡面嗎?』
    『沒有。』Gecko皺眉。
    『啊!真是可惜,我好想念她。』
 
    『阿泰爾(Altaïr)!我們要動手了!』Lion說道:『你的時間點可要抓好!』
    『沒問題!』那中東男子爽朗回應。
 
    一輛豹二戰車撞開南方谷地的安全關卡,水泥磚屑轟然崩塌。戰車主砲轟穿了哨站外牆。穿甲彈擊中T-72的車塔後方。猝然遇襲,T-72飛快倒車企圖尋找掩蔽,但豹二畢竟是新銳科技的陸戰猛獸,迅速第二發開火,直接將駕駛室給打穿。燃燒的T-72失去控制,無力地在路邊緩行
    兩輛改裝過的重型悍馬車緊跟著衝到,車上的鍊砲壓制著四散的俄軍部隊。
    另一邊,Lion率領的攻堅小組奇襲了俄軍部隊的背後。至此,俄軍攻勢瓦解,人員四散逃離。柯林斯博士在Valkyrie與Kaid的押送下被送入了車內,迅速脫離戰鬥區域。幾名守備組幹員也跟著分乘上車。與此同時,更多的武裝車輛抵達,協助掩護撤離行動
    「要帶我們去哪裡?」Gecko在悍馬後座解下防彈背心,檢視自己身上的兩處槍傷。Valkyrie爬上前,叼著戰術手電筒協助處理。
    「我們有一個基地在阿布凱馬勒。你們可以在那裏暫時安頓。我們也有噴射機,可以讓你們盡情借用。然後我們就可以往賽普勒斯前進,IQ會在那邊與你們會合」副駕的中東男子說道,他有一雙矍鑠的鷹眼以及俊朗的五官,若不是唇部裂往左耳的可怕傷痕,他確實有著不輸給當代模特的潛力:「我叫阿泰爾,很高興認識各位。Ela有請我務必照顧好你們。」
    Gecko嗯了一聲,顯得頗不自在。
    「Lion他們呢?」Alibi問。
    「他們很快跟上,我的人會負責接送的。」阿泰爾顯然心情不錯:「聽他們說,是要抓條大魚的樣子。」

賽爾柱之鷹
‧性質:私人軍事雇傭公司
‧成立:1981.7
‧建立者:哈贊‧阿勒‧薩林(1981-1990) / 現任執掌者:阿泰爾‧阿勒‧薩林
‧簡介:1991年沙漠風暴行動開始,盟軍在推進初期非常仰賴許多非官方的武裝力量。賽爾柱之鷹,這支由庫德族、土庫曼人、以及部分突厥後代組成的部隊很快就投入美軍對科威特的收復戰爭中。年輕的領袖阿泰爾並不似父親保守,他大膽的行事風格讓賽爾柱之鷹成為最獲得盟軍注意的本地PMC,並獲得重用。
    往後將近二十年的時間,賽爾柱之鷹都在烽火頻繁的中東擔任聯合國重要的潛在盟友。由於和波蘭特種部隊有某種程度的人情關係,長久以來都能取得最先進的歐洲軍火以維持其在當地的優勢。
*賽爾柱之鷹在現實生活中可能不存在,是作者腦洞大開


 
板務人員:

360 筆精華,08/14 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】