LV. 26
GP 2k

RE:【其他】虹彩六號:業火 (圍攻同人小說)

樓主 阿諭 Reload1113
七、動如雷震
    『腎上腺素刺激啟動!』Finka的提示從耳機傳到每個同伴耳中。
    她按下左手指節上的信號開關。
    血管內的奈米機器人瞬間崩解散開,化作無數能量浸透每個幹員的四肢百骸。
 
   Jackal率先從警戒哨外圍鐵牆躍入。手中C7E槍托橫擊,打歪了一名敵人下巴,然後槍托重挫把他的頰骨在20機砲上挫碎。
    消音器C7E快速射擊,另外兩名水兵模樣的武裝人員中彈倒地。
   Dokkaebi跟著翻入,以雜物為依托。M14 EBR精準地將北側兩處制高點的觀測手放倒。身後Jackal早已趁著同伴掩護,在鐵門上貼了破門炸藥、並快速衝至另一側。在爆炸那一刻也飛快探身,出色的利用聲東擊西解決掉在門邊埋伏的兩名敵人。
    「Dokkaebi!」「瞭!」
    Dokkaebi收槍退開閃入室內。Jackal則換上短霰彈槍緊跟在後,警戒著門邊。
    在隊友的掩護下,Dokkaebi拿起平板,駭入敵方的監視系統內奪取了監控權限。她很快就看到正被浸在水裡的Cipher。
    『目標在最下層,要下去必須奪取電梯井!』Dokkaebi說道。
    『Finka!妳進度如何!』Astraea問。
 
    『快到控制室了!』Finka說:『我們有一些阻礙。』
    她重新裝填手中的Sarith突擊步槍。
    「Maverick,好了沒?」
    「耐性是美德。」
    另一邊,Maverick手中的噴槍正切割出一個可供人矮身通過的區域。裏頭警戒的敵人突然察覺防區外圍被切穿,驚恐地開火反擊。Maverick好整以暇地閃在牆邊、拿出震撼彈往洞內扔去。
    Finka再次按下信號,率先衝入、優異的動態視覺以及持槍力道讓她即便在連續射擊時同樣致命。一輪30發重步槍彈削穿空氣將負隅頑抗的幾名菲律賓水兵就地擊斃。Maverick俐落跟著閃入,在桌櫃等雜物區間快速游移,M4伺機連擊,幾名企圖趕入支援的敵人被迫退出房外。
 
    下方的Astraea與Snowman在船隻接駁口組織了火線,狹窄的踏板以及幾艘停泊的魚雷艇讓交戰區顯得更為壅塞。Snowman用防彈盾屏蔽了大部分的正面,右手拎著G18緩緩推進。老練的他善用船隻掩護腿部、側面等位置,儘管部分敵人佔據上位一時間仍然奈何他不得。
    後方的Astraea在槍林彈雨中沉穩反擊,輕鬆寫意地擊斃第四人。
    她深呼吸,極力想和緩如脫韁野馬般的心跳。
    真的很討厭身體掌控在別人手裡的感覺…
 
    「Astraea,前面開始有15公尺左右無掩蔽。要進入內部電梯井,得上迴旋梯,從那邊突破電梯井的金屬板需要20秒。」Snowman單手將手槍裝填完畢,一邊回報著前方路況:「在我們左後上方可能會有敵火,右下方則有敵人可能的進攻路線,死角很多。」
    「收到,Psara跟我會掩護你。」Astraea將一名奔跑中的菲律賓水兵射殺入海:「Psara,注意我的右後方,我看不到那個位置。果斷開槍,別怕。這裡沒有平民或友軍。」
    「收到!」Psara緊張地舉著G3,從任務開始至今已經超過100秒,她一槍未放。四處竄出並射擊的敵人讓她來不及反應。這和訓練營裡的震撼教育完全不一樣。
    上方傳來數聲連續的爆炸巨響。
    一些燃燒的殘骸噴入海中、還有燃燒中的軍械機件從上方墜下,砸在一艘魚雷艇上。Mk48重型魚雷從船舷的掛載點滾落,發出巨響。上方直升機聲響轟然掠過,巨大的陰影劃開煙霧,俄製雌鹿的巨大身軀威嚇力十足地在上方開始盤旋。
    『Ela?』Astraea問。
    『是越南海軍。』Ela的聲音傳來:『至少四艘軍艦正在趕來!』
    『敬告下方的菲律賓武裝團體以及聯合國人員,此處為越南人民軍的海防重地。請立刻停火,並將武裝交出、接受我們的盤查。此處為越南領海,聯合國在此地並無管轄權!』高分貝的英語廣播從直升機上方傳來。
 
   Astraea咬牙,南海這個地方政治力量錯綜複雜。作為陸戰隊員,她清楚藏在這片大海下的各種政權角力。
    兩年前菲律賓在美國協助下建造了這座軍事化的鑽油井,和平時可以獲取原油;戰時則能充當艦隊補給站。這樣的戰略據點早就為越南所覬覦。如今此地爆發衝突,早就窺探已久的越南人民軍立刻聞風而來。打算趁機將這座補給井據為己有。將海上疆域至少拓展15浬的巡航半徑。
    而他們,這群聯合國精銳。無疑是越南人民軍佔領此地的最後阻礙。
    若是越南海軍支援全數抵達,那虹彩小組可就一點機會也不剩了。甚至,位於這種高度衝突的國際三不管地帶,連整個小組都會陷入人身危機。畢竟在國家利益之前,一切國際法規或是道義都沒有任何保障。
    『Ela,建議再5分鐘讓契約號強制撤離戰區。請替我定位會合點。』
    『什麼意思?妳要我把你們留給NVA嗎?』Ela質問。
    『一邊有7名突擊組員與1個人質;妳那裏則有一整船259條命,選哪邊是個很簡單的數學問題吧。』Astraea說。
 
    無線電裡沉寂了幾秒。
    『妳當時在地鐵駕駛座上也是這樣選的嗎?袁煥也是被妳捨掉的那個”數學問題”?』
    『Ela,通訊原則6,不說本名。』Gecko提醒。
 
    『單位注意。』Astraea沒有回答Ela的反問:『Snowman、Psara,跟我!』
    『聽我口令,三秒鐘!』
 
   Snowman當先持盾衝出。槍彈從他耳邊呼嘯而過,Snowman橫盾舉槍射殺兩名從旁衝出的菲律賓水兵。Astraea手中T91彈殼噴散,壓制著倉皇忙亂的菲律賓人。三人小組快速攻上,Psara終於跟著開火迎敵。初次進行任務,她開槍的反應稍嫌僵硬。但射擊穩定,一名企圖探身狙擊的敵人捧著喉嚨倒下。
    「設立防區!Psara,東南角交給妳。」「收到!」
   Snowman揹起防彈盾,從特製戰術袋中拿起液態氮噴劑。白霧與冰霜噴在電梯井的管路道上。金屬逐漸霧化。Psara則躲在滅火管線後與12碼外的敵兵交火掩護友軍。一邊在轉角處安置了自己的防暴網。防暴網由高壓鋼筒收納、以絆線控制,掩護著她的右側死角。
    靠著優異的空間觀念,Psara很快就捕到第一條魚。
    細密而具有韌性的複合素材網線包裹住一名手持M60機槍的菲律賓水兵,他正手忙腳亂地企圖掙脫。Psara飛快抽出副武裝Mk23喝斥。那水兵瞪著眼朝著後方高聲呼喊,顯然是在提醒同夥。
    射殺持槍敵人是一回事,射殺已經無法動彈的敵人是另一回事。
   Psara渾身僵硬,不知要將槍口對著那人還是瞄準敵人可能探身的位置。
    突然斜掠進數發槍彈,打穿了那掙扎中的敵人頸椎與後腦。腦漿、碎骨與鮮血噴得到處都是。
    『友軍垂降,4點鐘與10點鐘。』耳機裡傳來提醒。
   Jackal與Dokkaebi在數秒內以繩降方式從三樓平台往下盪去,剛剛那幾槍便是Dokkaebi的傑作。
    她落地後快速解開身上扣環,轉身朝著Psara的死角連放數槍,再重新將M14上膛。
    「嘿,小妹妹還在恍神嗎?集中精神!」
 
    『電梯井已經掌握,已淨空!』無線電裡傳來Finka的提示。
   Snowman舉起防彈盾用力一擊,金屬管道壁脆裂破開。
    「Astraea!上面亂成一團,那架雌鹿是怎麼回事?」Jackal問,開啟頭上Eyenox追蹤儀。
    「越南想要趁機搶奪這個位置,我們要快。否則越南海軍一發起狠,整個契約號與虹彩小組都可能有危險。」Astraea說,在腰上綁起鉤索。
    「我們是聯合國安理會耶!」Jackal嘆道:「他們敢?」
    「想想2014年馬來西亞航班,你說這些國家在南海有什麼不敢?」Astraea當先縱下電梯井。
                                            *
    奎松與殘存的5名親信緊張地聽著地道門口斷斷續續傳來的槍聲。他無法想像自己將近200人的手下竟然擋不住區區七把槍。
    越南海軍、菲律賓海軍甚至是落單的解放軍船艦都知道看見我要繞路...
    但為什麼…為什麼…?
    區區一艘船、區區七個人敢上我的地盤殺我的人?
    他緊張的握緊手中的M9,揪著Cipher的後領。
    「你打不過他們的…」Cipher疲憊地說:「你倒不如放了我,跟他們好好溝通。」
    「我不會讓自己任人宰割。」奎松咬牙在Cipher耳邊說道:「我正是為此而不惜背叛國家。」
    「誰指使你這麼做的?」Cipher說道:「我知道你不是主使者,你沒必要為他的罪行負責。告訴我吧,那個東方人是誰?」
    此時厚重的鐵門軸正逐漸變紅、還冒出了煙。
    奎松蹲踞在Cipher後方,以Cipher的肩膀為依託,出槍瞄準。
    「快告訴我,那個逼你這麼做的東方人是誰?我保證不向你追究這幾天的一切!」Cipher氣若游絲,仍然不放棄任何勸降。
    「去你媽的,我才是有槍的人!你少在那邊指手畫腳!」奎松怒斥。
    「我才去你媽的。你逞什麼英雄啊?有槍又怎樣?等一下你也是爆頭倒在地上而已…」儘管感到自己隨時要昏厥,Cipher用盡全力罵著。
    鐵門被燒穿一個手掌大的洞,幾名殘餘水兵舉著槍戒備。
 
    「我們是虹彩小組,你有五秒鐘棄械表態。」Astraea的聲音從門外傳來。
    「你們則有三秒鐘表態!」奎松吼道:「我們要自由離開的人身安全保障!你如果不同意,我就轟掉這個年輕人的頭!」
    鐵門那端沉寂了一秒鐘,隨即槍聲大作。
   Cipher感到左耳幾乎要被槍彈削過,鮮血全噴在他的臉上。到處都是飛舞的血花以及槍彈在牆壁地面刮出的石屑。一枚震撼彈巨響,讓他痛苦地跪倒在地上。雙眼刺痛、震耳欲聾。
    一隻手按著他的後頸將他摻起。他無暇分辨、也無力分辨。
    好一段時間才從耳鳴與頭昏腦脹中恢復。
   Astraea正拉著他快步衝過地下區間,周圍的幹員們則持槍警戒。他完全不記得自己是怎麼被搬上小艇的,只知道那吹在臉上的海風是他這輩子遇過最美的事物。Cipher啜泣著,恐懼得渾身顫抖。
 
    「Psara,剛做得很好。」Maverick讚道。
    剛剛Astraea臨時用手勢報位後便下達攻擊指令。Maverick與Psara兩人立刻從燒穿的兩處破洞排除威脅。其餘成員則一把將鐵門推開,朝著室內開火。五名暴徒與軍閥奎松均在第一時間內就被擊斃死透。
   Psara沒說話,只是偷眼看著同伴們,儘管Maverick不吝稱讚。她自己卻清楚自己將近一半的時間都在緊張中度過。
   Astraea與Psara四目相交。
   Astraea知道自己今天確實有些嚴格,是該給點鼓勵。於是向這位新夥伴點頭致意,表達認可。而後者也因為Astraea的友善表示稍稍鬆了口氣。
    說話間,契約號的身影已在前方。
                                            *
(UTC+6) 2020.9.23  05:40  契約號艦橋  位置:南海某處
   10分鐘前,一枚戰斧巡弋飛彈從契約號升空。
    Ela看著螢幕上的畫面,方才那座軍事化的鑽油井被戰斧飛彈徹底破壞。飛彈精準擊中了其油庫,高爆彈頭加上油彈儲放導致的誘爆讓整座平台塌毀在南海。帶著海賊水兵的遺骸、橫死軍閥的怨氣一起沉入深不可測的海底。
    對Ela而言,這樣的建築工事充滿了惡意與野心。讓她打從心裡感到厭惡。
    因此一得到IQ批准,她在向南撤離後的5分鐘內便發射飛彈。
 
    「Cipher狀況還好嗎?」Ela問。
    「正在用餐,看上去精神狀況還好。」Snowman說道:「只是他被疲勞審訊整整兩周,記不起到底吐露了那些…媽的,也為難他了。」
    「對於訊問者的記憶呢?」
    「他說至少轉手過三個訊問者。看來我們對上的傢伙不是普通團體。」
   Ela沉默不語,她摘下鴨舌帽揉亂自己的頭髮企圖化解煩躁。
 
    「所以我們現在要去哪?」
    「先去檀香山吧。」
Jackal
代號:Jackal (*為英文「豺狼」之意)
本名:雷耶德‧拉米雷茲‧阿勒哈薩  (
Ryad Ramírez Al-Hassar)
國籍:西班牙  

出生:1968.2.29  西班牙.休達
身高/體重:1.9 m/78 kg

所屬單位:國家警察特殊行動組
組別:攻堅組
數據:裝甲 2/速度 2

主武裝
‧C7E (AR)

‧PDW-9 (SMG)

‧ITA12-L
(SG)

副武裝
‧ITA12-S (SG)

‧USP40 (HG)

裝備
‧煙霧罐/破門炸藥


特殊裝備(能力)
‧EYENOX 路徑追蹤儀
背景:
    Ryad曾輾轉流浪於不同家庭間,在兄長Faisal Ramírez滿十八歲成為他的法律監護人後,他才脫離寄養生活。
    Ramírez 認為失去哥哥是自己的錯,因此決定加入國家警察部隊服務。他通過了義務性的ESO (中等教育),並在19歲那年成為國家警察部隊 (CNP)的成員。他至今仍在調查哥哥的案件,卻始終無法找到關於兇手的具體證據。
    由於他堅定的決心以及多元的豐富知識,Ramírez 得以加入特殊行動小組(GEO)以追蹤高價值目標以及攔截毒品為己任

心理特質:
    身受慢性失眠之苦,Ramírez飽受肌肉疲勞、幻覺、患視等症狀。他必須被緊密監視以確保安全

訓練:
‧執法單位的戰術追蹤課程
‧跨撒哈拉(OEF-TS) - 多國訓練課程;反追蹤訓練
‧犯罪現場辨識課程
‧特殊戰鬥潛水課程

經歷:
‧國家警察部隊
‧特殊行動小組 (GEO)
‧為海牙國際法庭追蹤出在前南斯拉夫的一系列高價值目標 (2002)
‧馬德里火車炸彈案 (2004)
‧印尼‧淡滿光 (2009)

附註:
Ramírez 的失眠症來自於1985.10.8所發生的事件
‧我們的專家得出該創傷可能會導致他對於環境徵兆的執著,這給了他得以察覺異常的能力。同時我們也知道他無法承受放過嫌疑犯的錯誤。他的內心可能會無法承受這種程度的失敗。


------------------------------------
Dokkaebi
代號:Dokkaebi (*為韓文「鬼怪」的音譯)
本名:南恩希「葛雷斯」  (
Nam Eun-Hee "Grace")
國籍:大韓民國  

出生:1988.2.2  大韓民國‧首爾
身高/體重:1.69 m/64 kg

所屬單位:大韓民國707特戰營
組別:攻堅組
數據:裝甲 2/速度 2

主武裝
‧Mk14 EBR (DMR)

‧BOSG-12 (SG)

副武裝
‧SMG-12 (MP)

‧C75 AUTO (MP)

裝備
‧震撼彈/煙霧罐


特殊裝備(能力)
‧「邏輯炸彈」駭客裝置
背景:
    以著名女星 Grace Kelly命名的Grace自幼總是超越眾人的期待。即便這代表著她有時候會另闢蹊徑。她撿拾、或者是購買多餘的零件來打造自己的電腦,她也會和鄰居男孩們一同踢足球,甚至是打架。她的才智與刻薄言詞讓她在校園裡總是被老師盯上。從外表到行為都像是個麻煩製造者,因此也總是被強迫去配合他們對她的期待。為了過得輕鬆一點,Grace學會如何軟化自己的印象,來操弄別人對她的期望;她甚至買了平光眼鏡來模仿宅女的行為舉止。
    Grace的本事讓她獲得了南韓科學技術院 (KAIST)的國家獎學金,在畢業後她決定投身軍旅。對體育的熱愛終於讓她在生涯上獲得了回報。她同時也被指派到大韓民國陸軍特殊司令部,隨後被指派到被稱為「鬼星部隊」的第9空降特戰旅。她不依常軌的行為在高度紀律化的大韓民國陸軍中顯得十分突兀,與上級常有摩擦。但也因為出色的科技本領還有綜合適應力受到重視。在參加與特戰部隊的聯合訓練後,美軍指導員特別提及她將是未來戰爭中的潛力人員,並鼓勵她加入國家菁英「白虎部隊」- 707特戰營服務。
    白虎部隊的生活確實更加適合她,但仍然經常與指揮官邱將軍發生衝突。這名老將的政治人脈十分廣闊,甚至一路延伸進青瓦台。凡是依循守則的他也希望自己的部下能夠如此。在邱將軍的指揮下,Grace經常感到綁手綁腳。
    直到她聽說了虹彩小組與SAS的聯合演訓,她認為這是自己夢寐以求能夠大展長才的機會。但也清楚邱將軍不會將她納入演訓人員中,因此她延續自己的作風發揮突破性的思考。

【被遮蔽】

    現在Dokkaebi已經是虹彩小組成員,邱將軍對此十分生氣,甚至想將她踢出707。但Dokkaebi卻對此十分開心。她知道自己會成為他人注意的對象,也很肯定另外一位來自大韓民國的幹員化哲敬正在監視她。她清楚自己必須加倍努力才行。

心理特質:
    在過去,Grace希望他人能夠低估自己,以得到更少注意。但在虹彩小組卻有所不同。她在過去的歲月哩,總是能夠控制場面、而且不畏失敗。擅自參加虹彩小組是她做過最驚險的事情,她很清楚自己距離所屬的單位已經越來越遠,若是再有任何閃失,她將完全被排除於軍職之外。這增加了她許多任務上的心理壓力。

訓練:
‧大韓民國科學技術院
‧第 9 空降特戰旅
‧大韓民國特戰分遣隊
‧大韓民國707特戰營

經歷:
‧燃絲行動
‧大韓民國資安盾
‧深脈行動

附註:
































---------------------------------------
Finka
代號:Finka (*為俄文中「匕首」之意)
本名:萊拉‧梅尼科瓦  (
Lera Melnikova)
國籍:白俄羅斯  
出生:1989.6.7  白俄羅斯‧戈梅利 (蘇聯時期)
身高/體重:1.71 m/68 kg

所屬單位:核生化反應小組
組別:攻堅組
數據:裝甲 2/速度 2

主武裝
‧Spear.308 (AR)

‧6P41 (LMG)

‧SASG-12 (SG)


副武裝
Gsh-18 (HG)

‧PMM (HG)

裝備
‧破門炸藥/破片手榴彈


特殊裝備(能力)
‧奈米機器人注射信號


背景:
    Lera在九歲時被診斷出神經病變,症狀包含肢體肌肉的慢性退化以及知覺喪失。她出生於車諾比核災後三年,在白俄羅斯境內受輻射嚴重汙染的戈梅莉市。她與許多患有先天缺陷的孩童一起長大,這項診斷讓她恐懼成真。她父母鼓勵她與年輕的兄弟姊妹保持運動時,她比所有人都還更努力鞭策自己,決定讓自己的身體一直保持頂尖狀態來克服疾病,年輕的她相信只要身體保持健康就不會有問題。
    Melnikova三兄妹從小就時常運動,Lera特別專精需要高度敏捷與靈巧的活動上。但她在根治疾病之前,對於身體不斷惡化的事實一直在腦中徘徊。於是她決定自己尋求解決方式。
    Lera隨後搬到新西伯利亞以就讀新西伯利亞大學 (NSU),並且以微生物和免疫學博士畢業。她留在NSU的生化科技以及病毒學實驗室,她的研究成功找出各種病原體以及神經疾病的治療方法,包含了她的宿疾。其中一項治療方法包含藥物,並且能夠自行溶解的奈米機器人。雖然還不能完全根治,但至少是一種緩解的方法。
    如果聯邦安全局(FSB)沒有找上她的話,也許Lera會一直待在學術界。信號旗小組的精銳們正面臨逐日加劇的危險物質威脅,例如VX、有機磷化合物等等。Lera不再致力於個人利益,而是投身其中。她的研究拯救了無數的無辜性命,這些病患們則感激地以明信片、信件、照片回復她。基於這樣的成就感,Lera同意了這個工作,並為此單位極高的體能需求調整奈米機器人的配方。很快地,她就開始享受俄羅斯特戰單位帶來的競爭、袍澤情誼和抗壓力。她加入陸軍,致力成為內務部紅扁帽的一員。以核生化專家的身分踏上前線。
    服役於俄軍的Lera很快證明自己的身心堅強足以承受信號旗小組的殘暴訓練。她曾在一次與Kapkan的近身作戰(CQB)訓練中被Kapkan的短刀劃過眉骨至臉頰,但在疼痛超出負荷之前,她也同時打斷了後者的鼻梁與肋骨。兩人共同在醫療帳篷待了一晚,誰也沒說話,卻都帶著不言而喻的尊敬。從那天起,她獲得了自己的稱號「Finka」。Lera隨後成為了信號旗小組的核生化專家,她是唯一一位能為每個特勤幹員調整奈米機器人配方的人。
    她致力於重建俄羅斯對於處理危險物質的戰術規則而受到關注,同時她也是跨國跨單位聯合演習的首要人選。席克絲夫人邀請Lera協助虹彩小組成立自己的核生化小隊,Oliver "Lion" Flament是她的最好搭檔。

心理特質:
    Lera發現她的神經病變已經逐漸產生抗藥性。這讓她十分恐懼,她更加強硬地逼迫自己維持巔峰的體能狀態,並詳加分析調查每一次的痛苦。她持續調整並且改良自己的配方來延緩身體退化時所產生的疼痛與麻木。她也強迫自己與IQ、Valkyrie鍛鍊,甚至到了把自己逼到嘔吐的程度。Lera並無法區分這是宿疾症狀使然還是正常的疲憊感。她總是被恐懼所驅使,並在近乎瘋狂的訓練中出類拔萃。然而她已經不再年輕,只是抱持著深層的絕望堅守自己消逝中的生命。她試著尋找新療法,Doc知道這件事情後密切觀察著她的病情,並擔心病情影響到她的表現。除此之外,她並沒有跟其他人提到這件事情,無論是務實嚴肅的心靈導師Kapkan、或是會和她喝酒調情的Tachanka。

訓練:
‧俄羅斯陸軍
‧信號旗小組 CBRN 專家

經歷:
‧ 索賽克斯事件
利比亞汙染事件
‧ 拉薩熱爆發
‧ 茲卡病毒感染

附註:
    Lera在工作室製作了相片與信件牆,用來提醒她治療不只是為了自己。但她依然深深地被病症恐懼所困擾。























Maverick
代號:Maverick (*為英文中「獨行俠」之意)
本名:艾里克‧索恩  (Erik Thron)

國籍:美國  
出生:1983.3.18  美國‧麻塞諸塞州波士頓
身高/體重:1.8 m/82 kg

所屬單位:三角洲部隊
組別:攻堅組
數據:裝甲 1/速度 3

主武裝
‧AR-15.50 (AR)

‧M4 (AR)

副武裝
‧M1911 Tacops (HG)

裝備
‧震撼彈/闊劍地雷


特殊裝備(能力)
‧「Suri」發焰裝置
背景:
    「魔鬼藏在細節裡...而你會發現我也在那裏」
    Bostonian Erik Thorn來自於一個多語言家庭,智力測驗排名為全國頂尖的前2%。高中後,他加入美國陸軍,並在短時間內不斷晉升。他學會了達利語,並成為情報軍官,在外國記者、冒險家、與罪犯湧入喀布爾這最混亂的時候服役於當地。Thorn在地下連鎖俱樂部中非常知名,甚至以布茲卡茲專業選手身分為當地人所知。
    Thorn以地區專家身分受邀加入秘密行動組。入選後,他仍舊待在喀布爾收集情報、建立人脈網絡以及打造安全屋,同時也不忘追蹤敵人。當喀布爾情況惡化時,他關注當地美籍人士的安全,並在必要時出手相助;也協助當地人遠離暴力威脅。在他調查一名失蹤記者的行蹤時,秘密行動組與他失去聯繫。沉寂2年後,他帶著足以摧毀整個暴亂的情報重新出現。關於他的突然消失仍然有許多謎團,但他被證明無罪、其證詞也被封存。在任務方面的成功以及專業,讓他受到虹彩小組的注意。

心理特質:
    我在專家Erik "Maverick" Thorn消失前就非常了解他了。他在情報官中是個傳奇,簡直無論到哪都能夠「土生土長」的鬼魂。因為他出乎意料地聰明,又能以非凡的方式讀出其他人的想法,因此很難與他好好相處。但只要問他關於喀布爾或是布茲卡茲的問題,你就能看到他難掩興奮的模樣...
    我從未見過老男人在街角提供情書代寫的服務,所以他會選擇前往阿富汗我一點都不意外...這是非常迷人的文化。在僑民開始加入地下俱樂部狂歡、徹夜狂飲時,Thorn早就預料到「卡布伯(Kabubble)」生活方式會在當地風行起來,西方人一定會被吸引。他比任何人都早預料到這件事情。
    從孩提時代開始,Thron就面對了會讓同齡孩子崩潰的大量感知輸入。然而,他成功劃分、並且解構每一個來到他面前的資訊。我們認為這是他內化自身情緒的理由之一...雖然父母充滿關愛,但卻有著同樣程度的嚴厲。幾乎不讓他離家探索外面環境。這也是他從軍的理由之一-希望能夠體驗過去只能夢想的世界。而喀布爾便在他的生命中下了烙印。當他跨出旅行的步伐時,他也逐步擺脫身上沉重的殼。儘管他的理性看起來仍然與我們同在,但我相信他的內心早已遺落在喀布爾。

訓練:
‧美國陸軍
‧美國陸軍「三角洲」部隊
‧秘密行動組

經歷:
‧眼鏡蛇之怒
‧馬爾亞戰役

附註:
「我必須承認我沒有對Thorn的發焰裝置投入太多心力。他已經有了完全堪用的圓形,也擁有該有的功能了。儘管看上去粗製濫造,但能在那種環境下打造這種裝置真的令人驚訝。Cohen跟我都十分擅長爆破、入侵,SWAT對此設計了M120發射器以及BC-1鋁熱炸藥,讓我們可以在敵人措手不及時來場大爆炸...但Thorn的 "舒莉"(他對於裝置的暱稱)」聲音極小。這非常不容易,因為他除了必須維持隱匿以外、還要兼顧加熱程度。在混合物加入一些乙炔與丙烷似乎是個不錯的主意。Thorn堅持要把他從阿富汗帶回來的氣瓶結合在一起,他說那個氣瓶『從一開始就陪伴著他』...不知道什麼意思...」
- 幹員 喬丹·崔斯





































-----------------------------------
Astraea
代號:Astraea (*意為希臘神話中的正義女神)
本名:梁明熙  (Liang Ming-Xi)

國籍:中華民國  
出生:1991.11.8  中華民國‧高雄
身高/體重:1.65 m/53 kg

所屬單位:中華民國陸戰特勤
組別:攻堅組
數據:裝甲 1/速度 3

主武裝
‧T91 K1 (AR)

‧XT-104 (SMG)


副武裝
‧T75 Tactic (HG)


裝備
‧震撼彈/破門炸藥


特殊裝備(能力)
‧TB-1 「黑蝙蝠」無人機
背景:
    軍人世家出身,18歲進入海軍陸戰隊服役。在國防大學修業完畢後進入兩棲偵搜大隊受訓。並成功結訓於2016年,成為該單位第一位結訓的女性。於隔年受特勤中隊招募,完成新訓成為預選隊員。

心理特質:
   嚴肅而專注,意志力極強且高度自制,有壓抑傾向。無論何種情況均能讓自己持續執行任務。國家主義者,具有能夠貫徹命令的軍人特質。

訓練:
‧中華民國陸戰99旅
國防大學政治作戰學院(FHK)
‧中華民國陸戰兩棲偵搜大隊
‧特勤中隊結訓
‧徒手格鬥專精 (莒拳、八極拳)
‧城鎮作戰專精
‧中研院無人機操作與保養課程

經歷:
‧劍獅行動 (2018)
‧收復太平島 (2019)
‧四日討逆戰爭 (2019)
‧七一恐攻調查 (2020)
‧弧光專案 (2020)
附註:
【弧光幹員戰歷 *更新於2020.9
‧雷錘行動 (Operation Thunder Martel)
- 地點:印度‧塔米爾納杜邦清奈 (7.4)
- 任務:從地鐵鼠以及跨國軍火單位手中奪回ZDL-20電戰車原型的核心裝置。
- 評價:成功奪回裝置。

‧學塾行動 (Operation Madrasah)
- 地點:土耳其‧伊斯坦堡 (7.20)
- 任務:從傭兵團牙月之歌手中將地鐵鼠殘餘人員奪回偵訊,以黑蝙蝠監控行動。
- 評價:成功拘捕目標,將其轉交大英秘勤局。

‧十字軍行動 (Operation Crusader)
- 地點:伊拉克‧摩蘇爾 (8.11)
- 任務:將阿布杜勒‧阿勒馬吉德進行預防性逮捕轉送歐洲。
- 評價:在人犯轉送歐洲前即被虹彩小組劫走。

‧獅心行動 (Operation Lion Heart)
- 地點:大英‧倫敦 (8.12)
- 任務:從查爾斯‧諾頓手中奪回MI5大樓,並阻止自走炸彈在白金漢宮釋放。
- 評價:成功奪回大樓,並將載運炸彈和人質的列車成功停下。

‧海妖行動 (Operation Siren)
- 地點:南海  *爭議區域 (9.23)
- 任務:虹彩小組心理諮商師 CipherChen的救援行動
- 評價:成功將CipherChen救回。



































------------------------------------------
Snowman
代號:Snowman (*意為「雪人」)
本名:錢    樂  (Qian Le
)
國籍:香港特別行政區  
出生:1971.6.29  香港‧九龍旺角
身高/體重:1.71 m/70 kg

所屬單位:香港特別行動組
組別:攻堅組
數據:裝甲 2/速度 2

主武裝
‧戰術防彈盾 (Shield)


‧MP5A2 (SMG)


副武裝
G18 (HG)


裝備
‧煙霧罐/震撼彈


特殊裝備(能力)
‧液態氮噴罐
背景:
    從香港警察學院畢業後,錢樂加入香港警隊,以優秀的反應與體能得到推薦。接受大名鼎鼎的SDU訓練並成為訓練教官。在荃灣槍戰中一度負傷瀕死,但在隔年即恢復勤務。於當時結識初入SDU的廖子朗。然而雙方在經歷【被遮蔽】之後,便對廖子朗的忠誠度十分懷疑。並持續服務於訓練教官一職並參與多次重大行動。

心理特質:
    個性嚴肅不苟言笑,老練的經驗讓他成為後進以及同僚眼中最可靠的存在。嫉惡如仇,然而內心也有情感豐沛的一面。

訓練:
‧香港警察學院 (HKPC)
‧特別行動隊結訓
‧室內作戰專精
‧人質情況處理
‧城鎮突擊專精

經歷:
‧荃灣槍戰 (1992)
‧拘捕季炳雄 (2003)
【被遮蔽】大澳緝私行動 (2012)
‧啟德槍擊案 (2014)
七一恐攻維和 (2020)
弧光專案 (2020)
附註:
弧光專案戰歷   【更新於2018.7.21】
。學塾行動 (Operation Madrasah)
- 地點:土耳其‧伊斯坦堡 (7.20)
- 任務:從傭兵團牙月之歌手中將地鐵鼠殘餘人員奪回偵訊。
- 評價:成功拘捕目標,將其轉交大英秘勤局。

。驃騎行動 (Operation Hussar)
- 地點:俄羅斯聯邦‧克里米亞賽凡堡 (7.21)
- 任務:從烏克蘭極右派組織「第聶伯河母親」手中保衛戰地醫院人員安全。
- 評價:成功擊退第聶伯河母親,並協助聯合國對其進行夾擊圍捕。

海妖行動 (Operation Siren)
- 地點:南海  *爭議區域 (9.23)
- 任務:虹彩小組心理諮商師 CipherChen的救援行動
- 評價:成功將CipherChen救回。






























-----------------------------------------
Psara
【弧光幹員戰歷 *更新於2020.9
·海妖行動 (Operation Siren)
- 地點:南海  *爭議區域 (9.23)
- 任務:虹彩小組心理諮商師 CipherChen的救援行動
- 評價:成功將CipherChen救回。





板務人員:

366 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】