LV. 4
GP 7

【心得】(新手進階觀念)基本的觀念知道了都沒進步?槍法準了都嬴不到?

樓主 LuLu小語 lulumc
可以按一按右上角的開始圖片方便閱讀!!

前言:

大家好~我叫LuLu,從2016年10月左右開始玩這遊戲,我的經驗並不算是很豐富,如果有任何錯留請各位大大補充指教,在此為自己帶上頭盔 ((帶上。
我在R6多多少少都玩了3-4個月左右,在大多老手眼中我還是小新。最近都跟好朋友們沖上鑽石,我的定位是輔助/輸出,常用角色有IQ/MONTAGNE/HIBANA/Bandit/Doc/Jager,經歷很多不同人的洗禮,感覺有小許的進步,在不同的階段都跟不同的人玩,
增加自己的進步空間<----這很重要
我本身每場排名都有錄下影片分享出來,有興趣看可以按下面的連結,相信大家都有看過士多菲發的新手基本觀念文章,這文章主要是後續士多菲的文章來再深入一點的講解,又稱新手進階觀念,希望可以幫助到剛加入這遊戲的朋友們更加快上手。
如果還沒看新手基本觀念的文章請按傳送門先看看!!


先獻上小弟的小小人權圖
小號





索引:

#1. 團體觀念 - 進階攻方概念
#2. 團體觀念 - 進階防守概念
#3. 防守遊走概念
#4. 團體溝通概念



這篇文章內容跟上一篇都是會假設是在打排名時跟隊友都是可以溝通的情況下


#1. 團體觀念 - 進階攻方概念

在開始前,我必須更正一個很錯的觀念,很多人都有在基本觀念文章提出個人的射擊技
術沒有很重要,我必須在這說不重要是因為是基本中的基本功,談不上重要。就像你學
數學也必須先會0-9的10個數字一樣,你0-9的10個數字都不會寫,那要怎麼學數學呢?你
槍法沒練好,有戰術你要怎殺人?所以槍法是可以隨時練得到的,請大家多多練習。
 

從先攻擊方要做的是在3分鐘內攻進點中帶走人質/裝拆彈/清點內人,以上都是必須到了
點內才可以做得到的,所以你要做的是不斷「進」!!


車子要怎樣用?

保車放在想去的地方是基本,人進去後不代表是安全,先再次看看前後有沒有人,
聽聽有沒有不是自己人做出的聲音。
確認後開車,車先走在人的前面,有什麼不確定不知道還有都要先幾機會開車察看。
去下一個地方前先開車探一探要前進的地方有沒有人,沒人就衝有人就抓,要習慣用車。


攻時要留意什麼?

遊走是進攻時最大的敵人,通常進攻都會先分組兩人一小組去進攻,可以有人看前跟後,
出什麼事情也可以馬上支援。要特別注意陷阱,盡可能不要用面探。


深入講解進攻


進攻小組:
通常有兩種小,第一種是慢攻,第二種是快攻<----是不是很廢話?

慢攻打法:一個隊友看車一個只用來顧後,好讓在前方的隊友可以放心前進
通常組合是:SLEDGE+HIBANA / BLACKBEARD*+BUCK / ASH+CAPITAO
以上的組合,都可以看到有爆破手跟閃光/炸彈等裝備,很多時候在進攻時都可以用得到這種裝備,
加快攻進去的時候的速度,就因為前面有人探後方有在顧,這種打法是可以無視點外遊走的人,
只專心攻進點就好。
*當然BLACKBEARD改爛了,打法也不可以跟以前一樣,換成去做進攻小組,反而可以大大的增加BLACKBEARD的活躍度。

快攻打法:兩個人一開場就看車車,另外兩人就各自在場內兩端RUSH*,看車的人用車帶著RUSH的人
跑一直報位。
通常角色是:ASH / HIBANA / CAPITAO / BUCK / IQ
以上的角色都是輸出高跟速度快的角色。這種打法是很吃RUSH的人的槍法,但當然這打法不是一
直衝到尾,只是一種把對方遊走就快速抓光/壓回點內的打法。遊走都清好後就卡在點外卡好就好了,
這時候基本上後方再加一個隊友看,就可以防止第二波遊走抓了‧。Thermite跟Thatcher就可以乖乖做
自己的事了。
*RUSH是只突擊的快攻

萌新是比較推薦用慢攻打法

慢攻打法例子

快攻打法例子


#2. 團體觀念 - 進階防守概念

先說什麼不是叫正確的守點,很多新手守點都會守死在點內,這不是一個正確的守點,只是一個活生生的活標把而已,看完以下的講解後你們就知道什麼叫比較正確的守點。看了基本觀念的朋友們,應該都大概知道健康的守方隊伍是什麼組合了,我就不多說組合的東西,多說角色大多用來做什麼吧~


防守要留意什麼?

防守方有一句名言叫做「不作死,不會死」,就是不你亂來,盡力保命去拖延攻堅方的時間,做出更多對隊伍有利的事,小心留意自己抓人反被抓,多收集情報去確定敵人位置做好防守準備。



深入講解防守


守點分組:
通常守方會有三種分組,分別是點內防守、點外圍防守、遊走這三個種定位,我會做說守點的概念。

點內防守:點內防守可以說有很多開場準備要做,要封好牆放好鐵絲等等,鐵絲最好放在門前樓梯上,好讓敵人在進入點前就會遇上很多阻礙,通常點內防守只要有1個人就夠了,點內防守要做的時事是等待敵人進攻跟看攝影機報位等工作。
通常角色有:Frost / Echo / Tachanka / Rook / Doc
以上的角色大多都以重甲為主,加上有鐵絲網、護盾、衝擊手榴彈等裝備,可以更有效的準備防礙。
很多時候點內防守的人是用跟敵人拼槍,有敵人來的時候盡可能在門口看不到的角落等敵人進點,聽到有鐵絲聲就可以馬上向聲音來源開槍了!! (有時候隊友走過也會有鐵絲聲音,但有所不同請聽清楚)

點外圍防守:點外圍防守不是遊走,通常都是在點內外走來走去,最遠會在點的外圍一兩個進攻必須經過的附近房間卡點,一般需要2至3個人。
通常角色有:Mute / Castle / Smoke / Kapkan / Bandit / Valkyrie
以上角色很多都跟情報有關的角色,大多都拿有C4跟鐵絲網等角色,都是可進可退的角色,試想你在進點前就一堆防止收情報的人在防,不就大大增加了進攻難度。
點外圍防守是比例吃評斷力的,點外圍防守要做的是防止敵人可以很快的攻到點外圍攻點內,增加敵人的進攻壓力,配合遊走的人抓走進攻小組,抓不到可以浪費時間,守不住可以回點內穩守。

點外圍防守例子


#3. 防守方的遊走概念

遊走其實是一個要對地圖有很高的認識度的人才可以打得好,遊走不是每一場都要出現的角色,可以說是可有可沒的定位,只是一種賭博的定位,大多要做的事情就是跟敵人玩捉迷藏。


遊走要留意什麼?
「不作死,不會死」<---經變廢話,遊走機本上就是會作死的角色,很多時候遊走的死亡率都很高。要特別留意的只是一定多跟隊友要求更多情報,好讓自己可以活久一點 。((淚奔


深入講解遊走


遊走沒什麼分組,很需要情報、隊友合作、槍法、即時評斷力等,當然就是一個很吃個人技術的定位。
通常角色有:Bandit / Caveira / Jager / Pulse / Valkyrie
以上角色都是速度比較快的角色,槍跟裝備都有比較好的條件,可以很快的逃跑....去攻擊點等等。
遊走要先在點內外做好要做的準備,再走去你想抓人的點等待,看到敵人的車子就馬上打掉換點,千萬不要想在等待敵人來拼槍。盡可能多問隊友情報,盡量不要自己去看手機,過去很多遊走都是死於在玩手機。得到了敵人的情況就盡可能用最快最小心最小聲去偷襲敵人,在沒有很多的情報下也是可以靠自己慢慢的去偷襲,反正你就是防方敵人沒攻破點急什麼?偷襲成不成功也要馬上換位置,等待下一波偷襲,遊走可以1換2的情況是最理想的,但緊記點快破就要馬上想方法回點囉。

遊走例子


#4. 團體溝通概念

報位及團體合作


看到攻方快跟慢攻的打法還有防方遊走,大家都可以知道一般來說隊伍沒有良好溝通,會不可能做我到以上的戰術的,報位和合作也有很多不同的技巧。

報位:報位方式一般最快方法是口說有敵人同時用車/攝影機把敵人位置標記出來是最好的,但這個方案是有很大風險。
第一是敵人知道你發現了他正確位置,令敵人有反應時間去等待你去抓,增加了隊友的抓人的風險。
第二是車子標記時間太久很容易就被人把車子打爛,浪費了很有用的車子/攝影機。
所以最好的做法還是用口詳細跟快速的跟隊友報地是比較好,沒什麼事情就盡可能不要用車標人/攝影機用車的人不管有沒有敵人每去一個房間都要清楚的報給隊友知道,在你前方的隊友才可以放心進攻。

團體合作:這個是比報位更有技巧的事,因為隊友必須都要有長腦長耳朵!!!說笑的 ((拍飛
在隊伍中多開口請隊友幫助,比如說攻方叫隊友幫你看車、叫隊友幫你顧後、叫隊友幫你卡好某個點等等,可以更有效的進攻,所以請大家不要害羞,盡情的叫隊友看你屁股吧!!! ((再拍飛

板務人員:

351 筆精華,06/05 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】