LV. 22
GP 1k

RE:【其他】虹彩六號:弧光專案 (圍攻同人小說)

樓主 阿諭 Reload1113
作者廢話
因為明天周六要工作,提早放上來。
題外話是進度很順暢,所以如果沒有意外會加快出文
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
四、肅清行動
    雖然明知接下來要前往地下,明熙還是習慣性的放出了黑蝙蝠無人機。無人機高高飛起,開始在地鐵站上空盤旋。若是地面上有任何異狀,她一定會是第一個知道的人。
    「中環那裏還是沒有反應。」曹鵬昇上前說道:「從砲聲聽起來,那裏應該有變故。已經先抽調三輛甲車回去探探情況。只是…這邊的封鎖線就會薄弱一些。」
    「我怕三輛載具遠遠不夠,IIFU若真的不顧一切直衝本營。我們可能還需要調派一些特勤幹員回去…」明熙擔憂的道。
    「妳有和他們交手過,給妳調度吧。」曹鵬昇說道。
    「Jackal、Buck、Ying、還有R1留下,我需要20名解放軍在外圍待命,一有狀況立刻推進來支援。其他人都回去支援中環。」
    「Astraea,妳這樣人手太少吧?」Rook問。
    「堪用,先速戰速決。」明熙說道:「只要能夠讓IIFU失去大規模殺傷能力,我們就算成功。」
    「你們都聽到了!行動!」曹鵬昇喝道。
    奉命襲擊九龍的派遣隊迅速折返,現場人馬瞬間薄弱許多。但明熙毫不畏懼地帶上裝備,與同袍快速奔進了地鐵站。
 
    『我們找對地方了。』明熙從在轉角處打開腕上的顯示器。上頭畫面顯示,應當空無一人的地鐵站亮起了數個未經辨識的生物訊號。雖然位置不夠精確,但至少能夠看出個大概。
    「根據香港政府的官方資料,前行500米,下方有一個施工中的封閉月台。空間尚未規畫過,線路十分複雜。」曹鵬昇說道。
    「了解,小隊注意。我是Astraea,行動開始!」她拉下單筒夜視鏡,與同袍爬下月台。
    最前方的Buck才剛踏上軌道,便中彈倒地。巨大的槍響在隧道間炸開。
    「找掩蔽!有狙擊手!」Jackal打開生物追蹤鏡頭,確定了至少有10名敵人踩著凌亂的腳步退入隧道深處。
    小隊立刻散開,Astraea咬牙,T91對著隧道深處連扣扳機。
    「別過去,槍聲前他就倒地了!敵方狙擊手很近!」R1提醒。
    來自GEO的Jackal將手中C7E步槍上膛,對著隧道連續射擊。然後快步衝前,抓住了Buck的防彈背心將他往後拖。
    「謝了老弟,幸好有防彈衣…」月台上,Buck從胸前抽出破碎的陶瓷避彈板:「不過老天爺…這冷槍來得真的蠻要命的。」
    Jackal聳肩,端起步槍。對著隧道深處再度火力壓制,強大的火力將暗處襲擊的敵人壓得抬不起頭。他姿態放低,緩慢但是紮實地掩護著隊友。
    曹鵬昇移握榴彈發射器,將獨特的裝備『鷹嘯』噪音榴彈發射出去。刺耳的高音長鳴音立刻響起,在隧道回音中更加巨大。明熙皺眉,這種音量確實惱人。躲在隧道放冷槍的敵人此刻一定無法安穩射擊。
    「燦燭雷,出!」Ying快步衝上。甩出得意裝備。
    虹彩小組迅速低頭,上千瓦的強光在隧道中爆散。不畏強光的Ying端起加掛80發彈鼓的95式對著那匆忙一閃的人影掃射。
    Astraea藉噪音彈的掩護快步衝前。並看見一個矯健的身影手持狙擊步槍橫越軌道。
    「右前方,他要逃了!」Astraea大喊,雖然呼喊聲完全隱沒在蜂鳴中。只好向後方打出手勢。
    但眾人無暇注意手勢,因為隧道深處突然大亮,一輛BMW休旅車轟然衝出。若不是Jackal及時將她扯進月台下方的安全間隙,她早已被迎面撞上。那輛暴衝的休旅車刷過月台,消失在軌道彎處。
    「他們要去哪裡?再過去就是海了欸!」Ying驚呼。
    「還有車!他們想硬闖!」Buck抄起槍對著隧道掃射。又一輛BMW朝著五人直衝而來。擋風玻璃因為槍火掃射綻開蜘蛛網裂紋,但並未擊穿,似乎是強化過的防彈車。
    天窗打開,一個身穿兩棲裝備的槍手探出身,提起一挺Pecheneg。他拉槍機、提槍移握,但下一秒胸口與額頭便各中了一槍,跌落車內。
    Astraea兩槍擊殺,秀了一手陸戰隊的精密射擊功夫。
    曹鵬昇翻身躍上月台,移握槍管下方的91式榴彈發射器。「噌」地拋射出另一枚噪音榴彈,不偏不倚地落入天窗內。整輛BMW頓時打橫翻覆。車門打開,車內人員不顧一切地爬出。卻遭到Buck用霰彈槍一個個無情擊殺。
    「喔…老天爺…」Astraea掩著左耳,不耐噪音退開。
    「數15秒就好。」曹鵬昇退出榴彈殼,若無其事地道。
    「裡面應該還有車,但他們好像打算放棄硬闖了。」Jackal一邊開槍,一邊道:「他們到底想去哪?開車是無法從這裡上到平面的啊!」
    「看看車內,老天。他們正在分裝生化武器!」Buck指著安置於車廂內的生化容器。
    『Sledge,他們正在搬移生化武器!收到嗎?有一台突破防禦了!』Astraea試圖連絡小隊指揮官,卻絕望地發現無線電依然一點反應都沒有:『Sledge?聽得到嗎?』
    「該死…完全沒回應!」Astraea抱怨:「隧道會通往哪裡?」
    「這條線港鐵還在規劃中、海底隧道尚未完成,1200米左右的通道只有死路而已!」Ying解釋。
    「該死,那他們到底想幹嘛?」
    「生化攻擊!」Jackal高呼。從腿邊拿起防毒面具戴上。眾人紛紛退到掩蔽後方伏低,也拿起防毒面具。只見大量黃綠色的毒霧不停從隧道竄出,敵人似乎豁出去了,竟然將來不及撤離的生化武器全部啟動。
    『單位注意!這是R1!生化武器於地下外洩!啟動程序4,指令WJDY-1001Q8』曹鵬昇用短波無線電向上傳達。
    「程序4是什麼?」Astraea問,她聽都沒聽過。
    「防範措施。」曹鵬昇陰鬱地道,聽著上方傳來的巨響與震動。
    此時的九龍站外圍,駐守地面的共軍正快速撤離地鐵站。由工兵設置的六噸半炸藥轟地將整個地鐵站炸成瓦礫。把勇敢的虹彩小組埋進了地底。這是共軍用以防止生化武器外洩的預防手段。
    「等等,你們的防範措施是活埋?」Buck難以置信地道。
    「屌!有無搞錯!」Ying面色如土,忍不住爆了一句粗口。
    Astraea看了R1一眼,她雖然有那麼幾秒有股衝動想要暴打這個解放軍一頓。他完全沒有和隊友溝通就私自啟動了程序將所有人埋在這裡。
 
    隧道另一邊傳來嘶吼,十多名頭戴防毒面具的IIFU殘黨衝出。這些殘黨只有兩人攜帶著手槍,其他的大多持利刃鈍器。顯示著共軍在48小時內的暴力清場確實有效的給了這個極端組織沉重打擊。
    五人舉槍掃射,這些殘黨在槍火中一個個倒下。戴著防毒面具,他們看不出容貌。但從身形看來,都是和她年紀相仿年輕人、甚至還更年幼一些。Astraea早就見識過IIFU的煽惑與動員能力。她忍不住在心裡質疑,IIFU是不是永遠都會是獲勝的那一方?
    透過覘孔,她手指機械地快速扣動,將一個IIFU殘黨舉槍的手腕給射斷,然後是腹部、前胸、前額…殘黨在血花飛濺中軟倒,還絆了後方的同夥一下。
    此時此刻,她也許能夠用子彈阻止這些激進者催化的仇恨。但每一滴為此而灑下的鮮血卻又灌溉了更巨大的仇恨,成為IIFU下一次崛起的溫床。在槍林彈雨的當下,明熙感到前所未有的無奈與徬徨。
    「安全!」Ying的呼喊中斷了Astraea的思緒。
    「Buck,來點光線吧。」Astraea換上新彈匣。Buck一邊碎念著,一邊拿出信號彈點燃。綠焰燒開,將整個廢棄月台的黑暗驅散。Astraea扯起其中一個屍體,她皺眉翻看著那人的裝備。
    G36步槍、兩棲裝備、拋擲型爆裂物、單兵照明設備…
    「這看起來不像IIFU、也不像白面具對吧?」Astraea問。
    「很重要嗎?我們很快就要窒息而死了,去他的IIFU。」Buck沒好氣地回答,點起另一枚信號彈。
    「嘿!妳剛剛說這些穿著潛泳設備的蠢蛋往死路去了?」Jackal問。
    「是阿,前面1200米就是死路…噢!要命!」Ying驚呼。
    「Buck,我們不會窒息而死。我們會被溺死。」Astraea咬牙,聽著不遠處傳來的悶響。殺出重圍的敵人似乎在剛剛炸穿了位於海底的隧道!
    「這些傢伙的裝備能用嗎?」曹鵬昇問。
    「氣瓶在剛剛的交火中大部分都損壞了,靠著殘存氣體應該可以挺個幾百公尺。」Buck上前檢查,一邊將這些武裝份子的兩棲裝備給剝下:「事不宜遲,你們也快點!」
    五人快速著裝,而轟響的水聲也越來越近。
    「你們先走。」Astraea忽道,轉身奔入翻覆的BMW休旅車內。
    「Astraea!妳在幹嘛?」
    「我必須取回生化武器的樣本!」她拖出生化容器,將箱子敲開。而海水此時正快速漫進隧道中。
    「沒時間了!」Jackal呼喊著。
    「那就快走啊!」Astraea怒道。她抽起一罐保溫瓶大小的生化保存罐,但下一秒,潮水就像一條巨龍衝入將她吞沒。
                                  *
    姿妤狂奔衝過長廊,槍彈在她身邊呼嘯而過。她衝抵轉角,回身開火然後閃入掩蔽後方。兩名蒙面的IIFU跟著衝前。
    「不要再被騙了!那婆娘一直用幻影騙人!」
    樓梯間,一個憲兵特勤的持槍幽光身影倏地閃現。兩名IIFU死士立刻蹲伏掩蔽,而姿妤也在此時從長廊另一端探身掃射。
    「又是假的!」那IIFU氣急敗壞,起身用輕機槍回擊。
    「嘿!我們不要浪費時間被拖住了!上面說,擊殺印度人才是重點!」
    「住口!我今天一定要幹死那個臭娘們!」那持機槍的蒙面槍手顯然被惹毛了,不停用強勢的自動火力壓制姿妤。
    但就在此時一發9mm帕拉貝倫彈從那『幻影』的槍口刷出。輕描淡寫地鑽進了槍手的褲檔,炸出一片痛徹心扉。另一人還來不及從同伴撕心裂肺的哀號中回神,就看見幻影後方走出一個臉上骷髏彩繪的女子,她手持一把裝著消音器的手槍連扣扳機,就像是死神一樣。
    Caveira轟掉了哀號中的倒楣鬼腦袋,然後快捷無倫的飛身上前,一把拍掉另一人手中AK,接著抬手連續重擊他面部、耳際與肋間。等那人稍稍從痛苦中回神時,已經利刃架頸並被壓制在地。
    「小朋友,現在就是電影常見的戲碼了。告訴我,你們的其他人呢?」Caveira冷酷地問。
    『Caveira,不用麻煩了,其他的人都會被我們幹掉啦!』Ignite嘲諷地道。
 
    此時,首波進攻的十多名IIFU死士像極了地獄受苦的鬼魂,在Ignite、Smoke與Lesion的陷阱夾殺下哀號著。Lesion在樓層內快速穿梭,狩獵一個個踩中陷阱的倒楣鬼,滅音霰彈就像死神的氣息,等到覺察時已經血濺五步。
    Smoke對著長廊拋出毒氣炸藥,橘黃色的毒氣炸開、正瘋狂從安全門攻入的敵人攻勢頓挫。毒氣腐蝕了所有敵人的呼吸道、有兩人不耐毒氣而當場暴斃。Smoke沒有給他們喘息的機會,甩出震盪手榴彈後舉起SMG-11掃射。在橫飛的彈雨和混亂中,另外幾名死士則從旁逃出。
    「唔啊啊啊──地上有針!有針!」其中一人撲地哀嚎著,拖著染血的腳,艱難地往旁移動。
    「沒路走了!」「這房間沒有出路!」
    其餘的死士早已陣腳大亂,無暇看顧彼此。四到五人擠在7坪大小的接待廳中,只求在Smoke與Lesion的夾殺下努力存活。而此時安置在地上的火貔貅悄然啟動、高壓瓦斯向四周噴出,然後幻化成吞噬房間的巨焰。
 
    「他們似乎在撤退了。」Lesion將滅音霰彈上膛,小心翼翼地窺視著窗外。此時共軍的增援已經包圍了整個區域。IIFU竊取的四架直升機也被趕來的共軍空中武力給追擊逃散。一個街區內,便有兩架直升機殘骸在十字路口兀自焚燒。
    Ignite跨過一個坐地哀號的IIFU。他正從染血發黑的腳底將鋼針一一抽出。
    「為什麼這樣對我們?」
    Ignite停下腳步,憐憫地看著腳底因為劇毒而泛黑的恐怖分子。
    「你們用槍、用毒針、毒氣、還有火…你們這些軍人都把百姓當畜牲嗎?」那IIFU指控著。Ignite掃視了滿地彈殼、戰場般的房內,有人被燒得面目全非、有人則是因為踩上『蠱』而毒發死亡、有人則是被亂槍擊殺。
    「我不像你們在民主下成長過。所以有一些想法古板又封建。」袁煥找了張被子彈撕碎的會議椅坐下:「但你們拿著槍、搶了直升機,攻進軍營殺死一堆軍人…你卻說自己是百姓?」
    那IIFU啞口無言,看著前來增援的共軍士兵進入房內。
    「IIFU遲早要被連根拔起的。」袁煥低聲說道:「你得替你的行為付出代價。」
    說話間,Caveira與Frost走入室內。
    「搞定了,整個大樓內所有殘黨都已經被殲滅或逮捕。」
    「挺不錯的!但為什麼你們表情不太開心?」袁煥問。
    「Astraea的小隊在港鐵九龍站失去了聯絡,被活埋在下方了…」Frost低聲說道。
    袁煥難以置信,好半晌才回過神。他立刻轉身,便要奪門而出。
    「你去哪?」Frost驚訝地問。
    「廢話!當然是找台挖土機!」袁煥急切地道。
    「袁煥,她所在的站點,連結著未完工的海底管道。管道在剛剛20:35左右發生爆炸…」Caveira說道:「…那裏已經被淹沒了,應該沒有生還機會…」
    「哼…」袁煥故作輕鬆地聳肩,他抿嘴強忍哀傷說道:「那我改找台潛水艇!我會找到她的。」
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
登場新地圖

施工地鐵 (Metro)
*本故事情節純屬虛構,與實際建築物無關
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幹員資料側寫  編號:083017   撰寫者:虹彩小組心理諮商師 Cipher Chen 撰於 2017.08.30


Lesion [在役]
*Lesion 為廣東話「雷」「傷」之音譯
本名:廖子朗 (Liu Tze-Long)
出生:香港特別行政區.將軍澳 1972.7.2
所屬單位:SDU
類型:小隊防衛者(陷阱手)
主要裝備:QCQ-05 (SMG) / SIX12 SD (SG)
次要裝備:QSZ-92 (HG)
工具:衝擊手榴彈x2 / 機動護盾x1
特殊工具:Gu 「蠱」雷
人格特質:
有非常重的香港草根氣息。或許是出身貧困的緣故
性格上顯得有些不拘小節又大而化之,比起英文,更喜歡操著一口粵語。但在處理任務時卻又異常謹慎認真,對高風險任務有著非常好的適性

專長:
.危險物品處理
.刑求抗性




板務人員:

351 筆精華,06/05 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】