LV. 22
GP 1k

【其他】虹彩六號:弧光專案 (圍攻同人小說) -〈已完結〉-

樓主 阿諭 Reload1113
作者廢話
嗨,各位好久不見。不才區區在下我是前一陣子得到各位厚愛的劍獅行動作者
文章被吃掉了,但如果你們想懷念一下。小屋裡有備份可以提供各位考古。

OK言歸正傳
上次劍獅行動後,得到蠻多好評。也聽到一些版友希望看到後續故事
所以一邊認真地過日子一邊開始構思
跟板上的熱心版友Cipher聊過,建議是至少等多一點幹員出來後再寫會比較好
而且也會讓劍獅行動好像真的存在過那個時空一樣XD
所以一等就拖到了此時此刻。確定好本季幹員都釋出、並且沒有和自己創造的幹員能力重複
才準備重新在這裡開始連載。
但因為從八月開始了私立學校的教職,很燃燒生命、很忙碌。所以連載的速度會很規律地在每周六下午-晚間發出一篇。不會像以前一樣連續狂送狂發。還希望大家多多包涵。
至於想認真討論遊戲的朋友,可以忽視我的創作,我不會洗版的:D

在這段日子中,體會到了版上在血色蘭花行動前夕針對共軍武器由SDU使用的風暴
也體會到一些人對於看到簡體字後的不理性反應
想分享的是:
「我真心希望IIFU只存在我的鍵盤與故事中。」
在現實世界的我,是中華民國陸戰隊的後備軍人之一。我以我的國家為榮、也樂意在國家需要我的時候挺身而出。
但我也十分清楚,不必要的敵視不會讓國家強大、也不會締造任何值得期待的榮景。
遊戲應該是要帶給人們快樂,而不是帶來紛爭的。
我知道有些朋友會說「如果台灣的特戰被當成解放軍設計,你也會這樣說嗎?」
也許我比較老派、比較無趣。但我會說:我會找解決方法、或是在無法容忍的程度時乾脆棄坑
以WOT為例,當遊戲開發商將國軍戰車被漆上八一軍徽的時候。我當然也嗤之以鼻。
但我會去找模組、小額儲值替自己換上國徽、換上青天白日、把車組員改圖回國軍。
扯遠了。我只是期待巴哈能夠當一個友善的遊戲交流天地。無論是誰都能夠用自己喜歡的方式在不妨礙別人的前提下暢所欲言。

感謝各位包容我的廢話長篇
祝大家身體健康、事事順心。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------(本文開始)----------------------------------------
楔子
2020.06.30 香港.添馬 19:11
    添馬公園外圍從昨夜開始就架起了巨幅的投影布幕,自從日落以後就開始不間斷地播放著來自中共黨中央的宣傳短片。公園外,偶爾可以看見一些氣急敗壞的年輕人對著布幕破口大罵、或是刻意搬來音響干擾。而鄰近地段總有穿著制服與貝雷帽的警務人員會定時前來驅逐。
    宛若儀式一般,在一段拉扯後公園會恢復短暫的平靜、然後平靜大約持續半小時後又會重新上演一次方才的光景。
    大多數的居民對此都無感,只是繼續遛狗、接吻、高談闊論、上班下班。他們早已經習慣這塊小島上過於複雜的歷史情結。也早就習慣這些學生模樣的人站在紙箱搭成的舞台上大聲疾呼,而見怪不怪。
 
    『我們很慶幸,中央願意讓最優秀的香港子弟在內地解放軍的菁英單位受訓後,投入特別行動隊,將所學貢獻於香港的治安。在回歸祖國23年的這天,我相信SDU的應變能力一定能…』屏幕上,特首用字正腔圓的普通話宣讀著來自北京的重要指示。
    簡而言之,有兩位解放軍背景的幹員即將回港,投入特別行動隊值勤。這是破天荒第一次,特別行動隊與解放軍有了連繫。
    這個宣告,在4小時後化為一紙命令。停留在香港警務處長的桌上。
                                                                              *
2020.06.30 香港.特別任務連總部 23:49
    走廊上,兩個全副武裝的人員快步行進。左首那人看上去五十歲上下,嘴唇上一道短疤,模樣冷酷剽悍;右首那人則年輕許多,一頭俐落短髮、鼻梁高挺而濃眉俊目。兩人都是特別任務連的菁英隊員。
    「錢哥,為什麼北京要派人進入SDU啊?」年輕人問。
    被喚作錢哥的人沒有回答,冷峻地繼續快步向前。他姓錢,單名樂(Qian Le)。早已是飛虎隊的老鳥。唇上那道疤是1992年的荃灣圍捕行動中留下的紀念品。
    「錢哥,而且一派還是兩個!我想,這不是犯了規矩嗎?SAS早就與我們有協議──」年輕人還想續道,就被錢樂給喝止。
    「書華,住嘴。」錢樂冷冷道。
    年輕人嚇了一跳。進入單位三年來,這位直屬前輩總是冷酷嚴肅,但像這樣不由分說的喝斥他住口還是第一次。
    「這兩個不是解放軍,他們本來就是SDU。」錢樂嚴肅地道。
    「啥?」
    錢樂沒有理會一臉震撼的晚輩,逕自推開會議室大門。室內早已有數人等待。除了一些警務處高官之外,還有幾名同樣全副武裝的同袍在其中。
    「錢Sir、黎Sir,請坐。」特別任務連的指揮官,陳督察用英文說道。書華立刻注意到室內的幾張陌生臉孔,甚至還有金髮碧眼的歐美人士。
    黎書華(Li Shu-Hua)受寵若驚,這是他的頭頂上司第一次這麼有禮貌地對他說話。相對於黎書華的驚訝與錯愕,錢樂就顯得十分冷靜。書華甚至還隱約察覺到錢樂那股壓抑的怒意。
    「晚安,各位。」說話的是一名光頭壯漢:「我是考登探員,虹彩小組。」
    黎書華內心一震,他早就聽說過虹彩小隊的威名。進房間時,他本來還為了能親眼目睹SAS而興奮、想不到今天竟然還看見了服務於虹彩的SAS!
    會議室中的四名英國幹員,便分別是Sledge、Thatcher、Smoke與Mute。而末座的一男一女,則是一年前『血色蘭花行動(Operation BloodOrchid)』的新進港籍幹員Ying與Lesion。也就是這次特首提及的『陸歸香港幹員』
    「這次的緊急派令,實際上是為了針對重大威脅的快速反應行動。」考登說道:「根據可靠線報,極端組織IIFU將在15小時之內發動恐怖攻擊,目標是香港特首。」
    「IIFU?他們不是在台北被收掉了嗎?」黎書華問,想起一年前的重大事件:這個『國際分離自由聯盟』前年在亞洲各地興風作浪,最終在台北遭到殲滅。
    「據信是殘存餘黨。」年近六十的超資深幹員Thatcher說道:「打算趁著主權移交的紀念日幹一筆大的。」
    「陳督察,我有疑問。」錢樂忽然用粵語發問道:「SDU素來有自己優良的傳統,為什麼需要解放軍幹員插手?」
    此話一出,兩位陸歸幹員臉色都是一變。
    「錢Sir,你這話是什麼意思?」代號”Lesion”的廖子朗(Liou Zhi-Lung)問。
    「SDU的幹員不明不白地在內地混了兩年,現在回來把北京的耳目放進了隊裡。這又是什麼意思?」錢樂問。
    「錢Sir,注意用詞。」陳督察沉下臉。
    「我甚至大膽主張,根本沒有所謂威脅。這只是藉口,是中央接管SDU的藉口!」錢樂不悅地提高了音量:「在主權移交的這天,你們,包含著這些SAS都幫著在香港自主的法治、香港SDU的頭頂撒尿!」
    「夠了,請你離開。」陳督察指著門外。而錢樂也毫不戀棧起身邊便走。但離開時他卻按住想跟著起身的黎書華,確定這個晚輩坐好才離開!
    會議室裡一片難堪的靜默,黎書華尷尬地看著所有人。
 
    「廖,你確定非要那位壞脾氣幹員不可嗎?」SAS的Smoke問道。
    「他是最優秀的,非他不可。」廖子朗手指輕敲著桌面
 
    會議室的時鐘剛好過整點,2020.07.01

    香港回歸紀念日,到來。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幹員本名與呼號整理表
*在劍獅行動中,很多版友不熟悉本名。所以特地附上一張整理表讓大家不用開Wikia

遊戲中名稱 真名 故事中本名中譯
"Sledge"
"Thatcher"
"Smoke"
"Mute"
Seamus Cowden
Mike Baker
James Porter
Mark R.Chandar
希穆斯.考登
麥‧貝可
詹姆斯.波特
馬克.R.錢德爾
"Montagne"
"Twitch"
"Doc"
"Rook"
Gilles Touré
Emmanuelle Pichon
Gustave Kateb
Julien Nizan
吉勒斯.圖雷
艾瑪紐.畢尚
古斯塔夫.卡堤
朱里安.尼贊
"IQ"
"Blitz"
"Jäger"
"B
andit"
Monika Weiss
Elias Kötz
Marius Streicher
Dominic Brunsmeier
莫妮卡.魏斯
埃里亞.寇茨
馬里烏.施特萊歇爾
多明尼.伯恩施米爾
"Thermite"
"Ash"
"Castle"
"Pulse"
Jordan Trace
Eliza Cohen
Miles Campbell
Jack Estrada
喬丹.崔斯
伊萊莎.柯漢
邁爾斯.坎培爾
傑克.艾斯特拉達
"Glaz"
"Fuze"
"Tachanka"
"Kapkan"
Timur Glazkov
Shuhrat Kessikbayev
Alexsandr Senaviev
Maxim Basuda
帖木兒.格拉茨科夫
舒赫拉.基斯巴耶夫
亞歷山大.希納維耶夫
馬克沁姆.巴蘇達
"Buck"
"Frost"
Sébastien Côté
Tina Lin Tsang
賽巴斯提安.寇提
曾 琳 (曾提娜)
"Blackbeard"
"Valkrie"
Craig Jenson
Meghan J. Castellano
克雷格.詹森
梅罕.J.卡斯提拉諾
"Capitão"
"Caveira"
Vicente Souza
Taina Pereira
文森特.蘇薩
泰娜.裴雷拉
"Hibana"
"Echo"
Imagawa Yumiko
Enatsu Masaru
今川 由美子
江夏 優
"Jackal"
"Mira"
Ryad Ramírez Al-Hassar
Elena María Álvarez
雷耶德.拉米雷茲.阿勒哈薩
艾琳娜.瑪莉亞.阿瓦雷茲
"Ying"
"Lesion"
Siu Mei-Lin
Liu Tze-Long
蕭美蓮
廖子朗
"Zofia"
"Ela"
Zofia Bosak
Elżbieta Bosak
索菲亞.波沙克
伊利茲別塔.波沙克
"Dokkaebi"
"Vigil"
Grace Nam
Chul Kyung-Hwa
南.葛蕾斯
哲景華
板務人員:

360 筆精華,08/14 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】