根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛妳 第18話 完

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第18話
  一身勁裝,若綺在後台做著發聲練習!
  今天雖不是她的演唱會,但天王黎華的演唱會確實是非常值得參與並學習的機會,只不過……向來不曾遲到的黎華,為什麼連彩排都沒有出現呢?
  入口處傳來不小騷動聲,若綺沒有回過頭去看,不用回頭,她也知道是黎華來了,只有他出現才會造成這樣的騷動聲。
  「天啊!你昨兒個到底幹什麼去了?今天是你的演唱會啊!你居然給我發著燒過來。」黎華的經紀人一邊鬼叫著一邊指揮調度。
  發燒?
  若綺一愣,回頭一看,映入眼中的,是個身體虛弱的癱倒在椅上的男人,額上的汗珠和臉上的緋紅,再再顯示他現在有多不舒服。
  是因為昨天淋雨的關係嗎?
  王大哥同她說過,黎華昨天是因為昏倒才被拖上車離開的。
  她不該管他的呀!
  她和他早就該是兩條永不相交的平行線才是。
  但……這樣的他該怎麼上台呢?
  內心的思緒紛亂不已,但她的身體還是代替了她所有的思維。
  拿著水杯和藥,她走向他。
  「把藥吃了,待會不許在舞台上昏倒。」他們是藝人,即使再不舒服也不能把身體的倦怠給顯現在螢光幕上。
  「嗯。」黎華抬頭看了她一眼,在她的眼中,他依舊搜尋不到任何一絲多餘的情緒。
  是該這樣的啊!
  她比誰都有資格生氣,這是他的報應,傷害她的報應。
  即使如此,他還是想挽回她!
  「若綺姊,黎華這樣子待會恐怕沒辦法唱開場的暖場曲了!」瞧他隨時都快昏倒的樣子,偏偏今天的門票又全部售罄,根本開不得天窗。
  「沒關係,待會由我唱。」以她現在的名氣和人氣,唱暖場曲絕對夠資格。
  「吃了藥和打完退燒針,你先休息一下,暖場由我來!」
◎ ◎ ◎ ◎
  「那片天空一直在閃耀,我祈禱著能追求那些浮雲。至今依然留著,那些無法坦率表達的話語,只有過去和現實,至今依然深深刻在心中……。」
  若綺在舞台上勁歌熱舞,彷彿像是自己的演唱會一般,底下的歌迷放肆嘶吼的回應她的歌聲。
  「安可、安可……。」
  聽著台下的安可聲,若綺嘴角勾著笑,其一,她的歌聲受到歌迷的肯定、其二,她這一唱也讓黎華能多休息一會。
  「看來她會繼黎華之後,拿到明年的藝能天王寶座啊!」底下的歌迷似乎都忘了,今天可是天王黎華的演唱會啊!
  一曲唱畢,黎華華麗的由天緩緩降下,隨著音樂,以與若綺的合唱正式開始他的演唱會。
  兩人以極為挑情的舞蹈舞著,交纏的身體不讓人感覺舞得淫糜,反倒是有著熱戀中情人的強烈感覺。
  「他們可真是默契十足!」原本的舞蹈沒有貼的這麼近、這麼久,但黎華現在雖然笑的燦爛,事實上……,他的身體已經快昏過去了,是若綺以她的身體撐著他,讓他不至於在舞台上昏倒。
  「希望這演唱會結束後,他們能有好結果了!」王瑞恩看著舞台上的兩人,他看的出來若綺只是尚在嘴硬,只消再敲敲邊鼓,他們復合應該有望。
◎ ◎ ◎ ◎
  看著舞台上的黎華,若綺的眼神從沒有離開過他的身影。
  他確實很敬業,在舞台上勁歌熱舞,一點也看不出他生病了。但一回到後台,他卻又馬上倒了下去,以同為藝人的身份來說,她很佩服他的毅力。
  「唉唉唉,真是可憐唷!昨天夜裡病昏了,嘴裡一直嚷著『若綺,對不起』,今天抱病來工作,卻又得不到佳人的好臉色啊!」
  「前幾天啊,他幾乎24小時都在工作,背劇本、演戲、錄音、寫歌……,剩下短短幾小時睡覺時間他都拿來摺玫瑰了,我看他都快成活屍了。」
  關古威一邊『自言自語』一邊觀察著她的表情。
  「阿威,你好吵!」
  他做了些什麼,她很清楚,但……,她真的能夠再信任他一次嗎?
  「若綺……。」
  「王大哥,你也要加入阿威的行列說服我嗎?」
  「不,我不會勸妳做什麼決定,這事關妳的一生,我只是希望妳,能靜下心,聆聽妳心裡最真實的聲音!」
  靜下心……,聆聽心裡最真實的聲音嗎?
  「過去……我曾擁有過無數的女友,我從未將她們任何一人放在心上,也因此,讓我失去……我最重要的一個女人,接下來這首歌,我不為任何人唱,只為了她一人而唱……。」
  隨著前奏聲,黎華感性的嗓音在小巨蛋中響起。
  「愛到盡頭覆水難收,愛悠悠恨悠悠。為何要到無法挽留,才又想起妳的溫柔?給我關懷為我解憂,為我憑添許多愁,在深夜無盡等候,獨自淚流獨自忍受。」
  隨著歌聲,巨大的轉播螢幕上映出了若綺的臉,開心的、淚流的……以及許許多多種的表情。
  「這段影片,是黎華自己找了一堆資料,拜託我教他剪接,從頭到尾不假他人之手,都是出自於他的手筆。」
  黎華緩緩的走向舞台角落的她,朝她伸出手。
  看著他的雙眸,若綺就像是中了蠱毒一樣,將手放上他的,任由他牽引著她來到舞台中央。
  「多想說聲我真的愛妳,多想說聲對不起妳,妳哭著說情緣已盡,難再續、難再續……,就請妳給我多一點點時間、再多一點點問候,不要一切都帶走;就請妳給我多一點點空間、再多一點點溫柔,不要讓我如此難受。妳這樣一個女人 讓我歡喜讓我憂,讓我甘心為了妳,付出我所有……。」
  他屈下膝,半跪在她的面前。
  「妳願意……原諒我嗎?」他拿出懷中的戒指迎向她。
  「我在這萬人演唱會現場,請萬人為我見證,妳願意……嫁給我嗎?」
  早在黎華話未說完前,若綺早已淚流滿面了。
  她從不相信人一瞬間所產生的勇氣,那只不過可能會是一時的衝動行事,但……這一輩子的約定,她卻是願意相信的。
  「我願意!」
  流著淚,她撲進了他的懷中。
  「那我……可以安心的昏倒了!」他的身體真的好累啊……。
  「黎華……。」
  演唱會在最後的求婚與黎華昏迷中落幕,隔天的報紙,除了寫了黎華抱病完成萬人演唱會的消息之外,就是那場請萬人見證的浪漫求婚。
◎ ◎ ◎ ◎
※終曲
  一襲純白的婚紗,若綺坐在新娘休息室裡等待著她的新郎。
  「妳真的好美,我都捨不得讓妳去見人了!」黎華吻了吻她的手背。
  「你喔,老是油嘴滑舌的!」
  「我們走吧!我親愛的老婆!」
  他好不容易才追回她的,他才不願意輕易放手呢!
  教堂裡,響起的不是熟悉的結婚進行曲,若綺有些訝異的看著黎華。
  他又想玩什麼新鮮的把戲了嗎?
  點了點她的額頭,他朝她微微一笑。「妳只要跟著我走就好。」
  黎華以眼神示意,可以開始彈琴了。
  「忘記了最近那次笑聲,從不知天光天黑的道理!回憶中只得漆黑裡,伸手觸摸不到的神秘。唯有你叫我再次記起,能緊緊相擁一起怎樣美,無須於天空中展翅都可懂得怎麼遠飛!心早半死,差點已死,只因你這一雙手觸摸到運氣,我在何地?縱是神秘,只因你這個世界對我未捨棄。歲月忘記,我未忘記,世上曾有過你我到處亦明媚 (多得了你)。天不會死,心怎會死,緊握你雙手彷彿抓緊了運氣。我在何地,從是神秘,只因你這個世界對我未捨棄,歲月忘記,我未忘記 世上曾有過你我到處亦明媚……。」
  是啊!從原本完全不相信愛情的他,到了雙手緊緊握住自己的幸福,都只因為她一人而已。
  他一定會……讓她幸福的!





[b]*~*~*~*~我是分隔線~*~*~*~*[/b]

我寫完了
我寫完了
我寫完了
我寫完了
我寫完了
我寫完了
(下略十萬次)


這篇終於給他完結了

要是覺得我太容易放過黎華的
請用力巴我吧
誰讓我喜歡他
對他偏心呢

總之結論就是

[b]我寫完了
我寫完了
我寫完了
[/b]
板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】