根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛妳 第17話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第17話
  「就在紅樓,有你和我,不在乎外面世界滿城烽火。就在紅樓,從此相守,就算繁華十里洋場的角落,有一座令人著迷的紅樓。多麼希望有人站在窗裡頭,讓我也能夠一窺門後。多希望,這紅樓,藏著我,這一生,最美麗的等候。我期待,你和我,在紅是永久不滅的承諾!這浪漫風情萬種的感受,像一股排山倒海的潮流,無法抵擋抗拒襲上心裡頭,讓我也淹沒流進漩渦!」
  穿著改良式旗袍,若綺緩緩漫步在街頭拍攝即將推出的電視劇主題曲MV,在演藝圈不過數年,她所累積的實力讓她拍這MV幾乎是一次OK。
  「辛苦了,若綺!先休息一小時,待會還要再拍片尾曲的MV喔!」
  「大家都辛苦了,我先去散散步吧!」若綺灌了口礦泉水,臉上笑的甜美。
  在這鄉下小鎮,居民都很純樸,即使見到藝人也不會大驚小怪的直追在他們後面跑,即使去散步也不用擔心太多。
  撐著洋傘,若綺獨自走在鄉間唯一的市場內。
  「方小姐,這個给妳!」戴著斗笠的婦人遞給她一朵白色帶藍紋的玫瑰。
  「謝謝妳,大嬸!」
  將花交給她之後的大嬸又提著農具走遠,若綺這才低下頭看了看這朵顏色很特殊的玫瑰花。
  這是新品種玫瑰嗎?她還沒有見過白色花瓣加上藍色紋路的玫瑰花呢!
  仔細一看才發現,這朵並不是真花,而是一朵紙摺的玫瑰,上面的藍色文字隱隱約約看的出來是『對不起』的字樣。
  這……到底是什麼?
  隨意的找了棵大樹下坐下,她輕手輕腳的拆開手上這朵玫瑰,白色的花瓣漸漸展開成一長條的紙,上面寫著滿滿的『對不起』三個字。
  這字……她是認得的!
  這是黎華的字!
  他差人給她這朵玫瑰是什麼意思呢?只想以一朵花就跟她道歉嗎?他還是把她當成只要他微微低頭就傻傻的信任他的小丫頭嗎?
  隨意的把已散開的花往自己包包一塞,決定不再去多想什麼,繼續散她的步。
  「方小姐,這花給妳。」
  「方姊姊,這個給妳。」
  「方小姐,請收下這個。」
  短短半個小時的時間,她的手上已經抱滿了同樣白底藍紋的『玫瑰花』,她嘆了口氣。
  該說是黎華太閒還是怎樣,影印一堆紙摺成玫瑰就要這樣跟她道歉嗎?看了看懷中的玫瑰,她睜大眼……,上面的藍紋並不是影印的,而全部都是手寫的。
  懷中起碼有近百支的玫瑰,照她拆開的第一朵花來看,紙上的字至少也有個百來次,這一堆字……他是寫了多久呢?
  她甩了甩頭,晃去腦中揚起的一絲感動。
  她已經得到那麼多教訓,不至於還學不乖的,她不會因此就又傻儍的將她的心獻上去的。
  「哇,若綺,送妳這堆花的人可真有心,要是這樣的道歉,我也一定會感動的。」
  若綺淡淡的看了小助理一眼,禮貌性的報以一笑。
  連助理都收買了,但……她可不會再那麼傻了。
  不過就只是寫滿對不起的百來支玫瑰而已。
  她不會受到任何影響的。
  絕不會!
◎ ◎ ◎ ◎
  敷著面膜,若綺在跑步機上跑著,要維持自己最佳的狀態。
  明天是黎華的演唱會,早在數月之前,她便已經同意當他的演唱嘉賓,並和他在演唱會上共演。
  雖然在感情上她已經不願意再和他有接觸,但她接下的工作她一定會盡力完成的。
  電話的鈴聲在她耳邊響起,她停下步伐,接起了這只有少數人知道號碼的電話。
  「喂,您好!」
  「是我!」
  話筒另一端傳來的聲音讓她心頭一震,她壓下內心起伏的情緒,平淡的回話。
  「你好,有事嗎?」繼道歉玫瑰之後,黎華還想說些什麼呢?試探她的反應?若她心軟了,再狠狠的嘲笑她嗎?
  「東西……妳收到了嗎?」不意外得到她漠然的回應,黎華還是繼續開口。
  「收到了,謝謝。」她會當作只不過是普通的手工禮物收下。
  聽著話筒中傳來她完全冷漠的回應,黎華的心情也漸漸低落。
  與她相識那麼久,他還從未聽過她如此不帶感情的聲音呢!他到底是把她傷的多重?讓一個愛笑的甜美女孩變成這樣的冷淡。
  「那……妳願意接受我的歉意嗎?」面對這樣的她,他深知自己有錯在先,他只想求得她的原諒。
  「我接受!沒什麼事的話,我想休息了。」
  「那個……我在妳家樓下,能談談嗎?」她既然願意接受他的道歉,那麼也代表 他們之間還有轉圜的餘地吧!
  若綺拿著話筒走向陽台,甫才踏出去就已經看見在樓下直直的注視她的男人。
  「我想我們沒什麼要談的,請回吧!」他這是在做什麼?人還直接到她家樓下來了。
  「妳……不是接受了我的道歉,為何……?」不願意和他談談呢?
  她在看到他之後,又立刻轉身回去屋裡,她連見到他都不願意了嗎?她願意接受道歉,卻不願見他,她……還是在生氣嗎?
  「我接受道歉,不代表我還得跟你談談,請回去吧!」
  語畢,她直接切掉通話鍵,不再繼續這個話題。
  那個男人到底在想什麼?她已經不是之前那個那麼癡傻、好哄的女孩子了,他的歉意她可以接受,而他……她已經不想再被他傷害了。
  遠方的轟隆隆聲傳來,大雨唰的一聲降臨世界。
  雨下那麼大,他該會離開吧!她家樓下可一點避雨的空間也沒有的,黎華也一向不是會委屈自己的人,在她剛嚴正的拒絕他之後,他不會再傻站在她家樓下的。
  走到陽台旁,掀開窗簾,她詫異的目光對上他的。
  黎華的全身幾乎已經溼透,他還是只是直直的看著她的方向,沒有離開的打算。
  手迅速的將窗廉拉回原位,阻開了她與他的視線交接。
  他在那邊做什麼?
  他為什麼還留在樓下?
  她方才絲毫不留情面的對話,以他的性子他應該早就走人了呀!
  他明天還要開演唱會,以他對工作的熱情來看,現在的他是一定會保持最佳狀態,也絕不可冒著會倒嗓的危險淋雨!
  他之前才剛生過病,現在又傻乎乎似的淋雨,難道他不怕又病了嗎?
  若綺用力的敲敲自己的頭。
  方若綺,妳在傻什麼?他和妳早就沒有關係了,他愛淋雨就讓他淋去,妳被傷過那麼多次還學不乖嗎?
  她不斷告訴自己,絕對不要心軟!
  但身體還是自顧的動了起來。
  她拿起抽屜裡的傘,走出陽台,把傘往下一拋。
  「快回去吧!我們沒什麼好談的。」
  她只是不想有人淋死在她樓下而已,她丟傘給他只不過是因為這樣而已!
  對,只是這樣而已!
  若綺不斷說服自己。
  黎華撿起她拋下來的傘,收在懷裡,依舊沒有撐開傘離開的跡象。
  這是他的報應!
  在她願意見他之前,他不會離開的。
  「不想走就隨便你好了!」
  她簡直是像逃走一樣躲回屋子裡,靠著落地窗坐下。
  他為什麼要這樣?為什麼?
  她摀住自己的耳朵,試圖掩去雷聲與雨聲。
  她聽不見、她聽不見;外面沒有人、沒有人……。
  不知道過了多久時間,她的門鈴響起,她抱著頭拒絕去開門,她不敢也不願意去看到淋的一身溼的男人站在她的門外。
  在門鈴整整響了一分鐘之後,鈴聲終告停止,緊接而來的是電話鈴聲。
  她不接、她不接…….。
  摀住耳朵的手慢慢鬆開!
  這來電鈴聲是王大哥打來的。
  她拿起電話,看了看來電顯示才接起來。
  「喂,我是若綺!」
  「若綺,我是王大哥,幫我開個門!」
  「可是……。」她欲言又止。
  「妳放心,黎華已經離開了!」知道她擔心的是這個,他出言安撫她!
  他願意離開就好!
  若綺這才打開緊閉的大門,屋外的王瑞恩也淋的一身溼。
  「王大哥,你怎麼不撐傘呢?這樣會感冒的,你進來坐,我拿條毛巾給你!」
  王瑞恩搖搖頭,抓住欲離開的若綺。
  「妳別忙,我待會就走了!黎華他……。」
  他才剛開口,就被若綺打斷。
  「王大哥,好不容易他自己願意走了,我不想聽他的事!」
  「他哪裡是自願走的。」他喃喃自語。
  「你剛剛說什麼?」黎華不是自願走的,是什麼意思?
  看著若綺佯裝不在意,但卻還能耳尖的聽見他的『自言自語』,她也不是完全絕情的。
  「黎華他根本是昏倒了,剛才是被阿威拖上計程車才離開。」若不是親眼見到,他也不知道眼前這溫柔似水的小丫頭在絕情時也是很可怕的。
  「昏倒了?」她驚呼。
  「那跟我沒關係,倒是王大哥你,快把身體擦乾,這樣會生病的!」她壓下心中揚起的情緒,企圖轉移話題。
  看到她一閃而逝的焦急,王瑞恩很是滿意。
  這兩個人還是有希望復合的。
  若綺現在只是嘴巴硬,不管黎華怎樣待她,至少她都曾深深愛過他,她也不是那麼容易輕易忘情的女人。
  「我會的,明天的演唱會,妳一定要出席。」
  「那是我的工作,我當然會去!」
  她會去最好了,明天的演唱會還有另一波的行動呢!
  他像寵溺妹妹一樣的大哥拍了拍她的頭。
  「我先走了,妳好好休息!」
  他現在得趕去醫院看另一個差不多是不想要命的笨蛋。
  只希望在明天過後,這兩個人會有好結果。
◎ ◎ ◎ ◎



第17話上架
還是未完結呢
得再延到18話才可能完結了

板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】