根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛妳 第14話

樓主 薇兒 vivianbaby38
第14話
  「月出皎兮,佼人僚兮。舒窈糾兮,勞心悄兮。月出皓兮,佼人僚兮。舒懮受兮,勞心慅兮。月出照兮,佼人燎兮。舒夭紹兮,勞心慘兮。」

  「咦?王大哥你在唸什麼?」若綺從劇本裡抬起頭看向王瑞恩。

  「不……沒什麼!」唉呀,總覺得事情有點糟糕呀!他原本只是想幫若綺試出黎華的心意的,但他似乎……也稍微有點情生意動啊!

  坐在片場一角,若綺雙膝曲在胸前,小小的臉蛋埋在雙膝之間!

  這幾天她不是沒有遇見黎華,她在他面前佯裝什麼事都沒有發生,在王大哥身邊笑的開懷,卻沒有得到黎華任何一絲反應,他……真的對她一點意思也沒有嗎?

  「黎華……還沒來呢!」真奇怪,黎華是從來不遲到的,怎麼今日遲了整整半小時還沒見到他的人呢?

  「……。」若綺看向片場入口,臉上也有些疑惑。

  雖然這幾天他們總是裝做沒有任何事發生,但在工作上依舊是合作愉快的,昨天收工時她感覺黎華的臉色有些發白……,是不舒服嗎?還是……他根本不想見到她呢?

  若綺,妳真是大笨蛋!人家根本不把妳放在心上,妳為什麼還要去注意他的一舉一動呢?

  若綺用力敲敲自己的腦袋試圖讓自己清醒一點!

  「若綺……,黎華的經紀人來電說,黎華病倒了!」

  話還沒說完,就只見一個小小的人影已然在他眼前消失!

  王瑞恩失笑著,這小丫頭還真是心急啊!這下男女主角全部缺席,今天的工作要怎麼辦呢?不收工也不行了吧!

  喊了句『收工』!王瑞恩的心思還是記掛在他們身上!

  只希望……,他們能早點解決彼此這件剪不斷理來亂的感情事啊!

  那對她萌生的小小情荳,就壓抑在心裡吧!天涯何處無芳草不是嗎?而他那個兄弟……,需要的正是那朵名喚若綺的解語花!
◎ ◎ ◎ ◎
  她在做什麼?

  她到底在做什麼?

  只不過是聽見黎華病了,她竟然就往他這裡衝來了!

  他……會想見她嗎?

  他…….會願意見她嗎?

  即使心中滿是疑問,她還是伸手按了按門鈴!

  站了近五分鐘,裡頭人還是沒有任何回應!

  他……是不願見她嗎?還是說……他根本就病到起不了身呢?

  身體比思考的速度還要快,她迅速翻開腳下的毯子,找到他慣放的備用鑰匙,開了門進去。

  「黎……華?你……在嗎?」

  緩緩走向她既熟悉又曾感到傷心的臥房,輕輕巧巧的推開門,在床上見到了她最擔憂的人。

  「黎華?」她輕輕喚著。

  床上的男人沒有一點反應,伸出手,撫了撫他的額!

  好燙!他這樣子多久了?

  她輕搖著他。「黎華、醒醒!黎華……。」

  「嗚……。」黎華低吟著,緊閉的雙眼還是沒有睜開。

  「黎華……,醒醒,我送你去醫院!」

  「不……不去醫……院!」他討厭醫院,在那邊會看見討厭的人,他不想去!

  她很清楚,當黎華拗起來時,比個小孩子還拗!

  捧來一盆子冷水和毛巾,她輕輕擦拭著他熱的發燙的身體!

  這個黎華啊!老是自詡身體好,家裡面沒有冰袋那種東西,他發著燒又抵死不肯去醫院,她也只有用這種土法煉鋼的方式為他降溫了。

  「不……不要打我!媽……不要打我……。」黎華尖聲囈語著。

  「冷靜點、冷靜點,沒有人會打你、沒有人……。」她連忙抱住他發狂似的身體。

  「呀啊!」

  半昏迷中的黎華反抗似的揮出一掌,將若綺給揮了出去!

  按著撞到桌角的額頭,若綺再度走回他的身邊,溫柔的擁住發狂的男人,在他耳邊輕聲低語。

  「你很安全,沒有人會打你!你很安全,沒有人會傷害你!」她了解他現在的狀況,她也曾經有那樣的時期,害怕阿姨及姨丈揮來的鐵拳,但她走過來了,她相信,他也可以。

  似乎是她輕柔的嗓音生效,懷中原本譟動不已的男人漸漸冷靜下來,依偎著她的胸沉沉睡去。

  帶著包容的笑,她將他按回床上,蓋上絲被,仔細的擦拭他發燙的臉頰和額頭。

  「黎華……,你到底……是怎麼看待我的呢?喜歡我、討厭我?愛著我、厭惡我……,你到底是怎麼看我的?」她也是有注意到,當她對著王大哥笑時,他眼中閃過的一絲情緒,但卻快的讓她抓不到他真正的心思。

  「我是愛你的,不管你怎樣對我,我還是……愛你!」她喃喃地低語。
◎ ◎ ◎ ◎
  夕陽西下,黃昏的斜陽輕輕灑在黎華臉上,緊閉的雙眼終於輕輕顫動。

  他已經許久不曾睡的這麼好了!

  感覺到手指上輕繞著如絲般的秀髮,他低頭一看,見到了他認為最不可能見到的人兒。

  她沉睡的側臉像孩子般安詳,總是讓他看不夠她!

  她……怎麼會來?又為何會來?

  雖然白天的記憶因發燒的關係記不起所有,但些許的片段已讓他能串起所有事情的始末。

  她柔柔的安撫聲不斷的傳進他耳裡!他以往從未以那面示人過,唯一見過的也只有瑞恩跟阿威,但即使是親如手足的他們也無法讓他冷靜下來,而她……卻讓他冷靜了,甚至脫離了那可怕的惡夢。

  她照顧了他一整天嗎?

  伸出手,輕輕觸摸著她粉雕玉琢似的臉,她額上怵目驚心的紅腫吸引了他的注意!

  看來……這紅腫又是他的傑作!他又在半夢半醒之間打人了,這小小的身體怎麼承受的了被他打啊?

  這女孩……很特別,不像其他女人一樣因他的拋棄又哭又叫,或者找上媒體大談他們的感情事,唯二的哭泣,就是他讓她看見他和其他女人在床上的那天還有在民歌西餐廳的那一天了。

  她……為什麼會來?

  他那樣對待她,她的反應該是像那些被他拋棄過的女人一樣才是啊!但她把所有的苦全嚥下了,這小小的身子到底獨自承受了多少事情?

  「為什麼……妳會狠狠的佔領了我全部的思維呢?」他輕聲的說著。

  「你……你醒了?頭還昏嗎?」趴在床邊睡著的若綺驚醒,一隻小手貼著他和她的額頭試著體溫。

  她冰冰涼涼的小手讓他感覺很舒服,他不想推開,但見她睜了眼,原本憐惜的表情又改變成冷冽的樣子。

  「妳來做什麼?妳不是在陪王瑞恩嗎?」他向來不慣在人前展現真心,方才的低語,她聽見了嗎?

  「我不能不管你!」從她認識他的第一天開始,她便很清楚的知道自己根本不可能不管這個人的。

  「妳打算同時周遊在我和瑞恩之間嗎?妳別傻了,我們可不是任妳玩弄的男人!」

  「我敬王大哥如親哥哥一般,你睡了一整天,餓了吧?我煮了粥,我去熱來給你吃!」

  沒有理會他口中滿佈的惡意,若綺起身轉身走向廚房。

  「唉……,明知道她是不一樣的,我又為何會總是出口傷害她?」他有時還真討厭自己那張傷人的嘴。

  獨自在廚房盛著粥,嘴角卻帶著淡淡的笑意。

  她感覺到黎華的心了!

  還是不確定,但……他方才溫柔的輕撫她的頭及臉頰時,她全部都知道,只是沒有睜開眼睛而已。

  說她是傻女人也好,他那句『為什麼……妳會狠狠的佔領了我全部的思維呢?』竟然就讓她忘了他之前對她的傷害了。

  他只是嘴硬而已吧!

  他待她還是特別的吧!

  總有一天,他會願意將真心完全的展露的吧!

  她……等待著!
◎ ◎ ◎ ◎



全新的一話上傳了
希望各位會喜歡囉

至於王瑞恩吟的那首
是詩經中的篇章
名喚"月出"
語出〈陳風〉
來個注釋


月兒出來多明亮啊,月下美人更漂亮啊,

舉止從容身姿輕柔啊,想得我心裡好發愁啊。

月兒出來多潔白啊,月下美人更嫵媚啊,

舉止從容身姿嬌美啊,想得我心裡好生煩啊。

月兒出來四方照啊,月下美人更俊俏啊,

舉止從容身姿苗條啊,想得我心裡好煩躁啊。



板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】