根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛妳 第8話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第8話
  女子帶著柔美的笑容,慢慢的走在片場之中,一身潔白的洋裝襯的她像朵嬌弱的小花一般,像是純淨的天使落到的人間。但她臉上、手上和腿上遍布的瘀傷和擦傷卻是多的嚇人!

  「她為什麼會一身是傷?」沒聽說過最近她遇到什麼暴力事件啊?只不過數週不見,她為何會傷成這樣?

  「她飾演的角色谷艾兒是個盲人少女不是嗎?所以聽說她為了體會盲人的感覺,這幾天全部是矇上眼睛在生活,實際體驗盲人的感覺,所以也就常常從樓梯之類的地方摔下來了!」

  呵,原來是這麼一回事啊!那麼他也可以安心了。

  安心?他為什麼會萌生這樣的想法呢?女藝人敬業是本來就該這樣做的,他……怎會感到鬆了一口氣?

  「早安,黎華!」這是從上次那件事過後,她第一次見到黎華的面,真是奇妙啊!她竟然真的這麼想見到他。

  「早安,方若綺。」黎華禮貌性的點頭示意。

  對其他周邊的人來說,這只是她和他第二次的合作,基本的禮儀他已經盡到責任,其他的……什麼都不用去說!

  「你們都來了?今天只是定裝,不用太緊張。」王瑞恩溫柔的對著他們笑著。

  「特別是妳,若綺!相信妳已經抓到盲人的感覺了,一個藝人要好好保重自己的身體和健康,下週正式開拍時,別讓我看到妳身上的傷增加。」努力是件好事情,也是敬業的代表,但是若是因為練習而受傷,也不是他所樂見的。

  「是,我明白了,王導演!」

  「若綺,繼續過來試裝!」片場助理呼喊著若綺。

  「那麼我先過去了!」微微點了頭,若綺往呼喊她的聲音方向跑去。

  「她很美,對吧?」剛才黎華進片場看見若綺的那一瞬間的表情,完完全全的被他捕捉到了。

  「的確算是漂亮。」方若綺外型看起來並非豔麗型的美,而是柔和的美。

  「你可是第一次稱讚她呢!」之前不都說她一定也是心機深沉……之類的女人嗎?

  「我只是站在一個藝人的立場去看她而已!」在工作上,他不會吝惜自己讚美人的話語,即使,那有部分並非出自真心。

  「你知道她的角色是怎樣的角色吧?」這個劇本的女主角角色,他一直遍尋不著,因為有著這樣氣質的女星實在不好找,而上次合作過那支MV之後,他覺得這個少女……或許就是他在尋找的『艾兒』。

  「落入凡間的天使!」來救贖一個墜入地獄的男子,而在中途受到幾乎被他折去雙翼一般的折磨。

  是啊!這個劇本說的就是這樣的故事。盲眼卻開朗有如天使般純淨的女子,遇上了如惡魔般的男子,女子以自己的一切去溫暖、救贖……,即使被折磨、被傷害,天使始終是純白的天使。

  就像是真實的他們一般。

  如果,能因為這齣戲,稍為改變一下黎華就好了。

  他在賭!到底是天使被折去雙翼墜落地獄;還是惡魔被天使溫暖了心靈。黎華雖然是活著,但他的心等於是死了,也很少發自內心的笑出來,這個少女,能改變黎華的心、溫暖並填滿他的空虛嗎?

  目光注視著角落不論哪件衣服都是清一色的潔白的方若綺,一抹殘酷的笑勾上嘴角。

  彷彿是落入凡間的純淨天使—艾兒嗎?和表面上的她相似的角色嗎?這可真是有趣極了。

  他期待他親自扯下天使虛偽的面具、折去她飛翔的雙翼和徹底弄髒她的純潔的那一天。

  這世界不會有天使,也不會有真正溫柔純潔的女人,即使外表再像,也不過只是個披著天使外衣的虛偽、下賤女人。

  弄髒她那純潔的不真實的身體,一定是萬分的有趣啊!
◎ ◎ ◎ ◎
  「瑞恩,你這樣賭真的好嗎?」關古威搖著酒杯,有點不贊同王瑞恩這次的作法,太過冒險了。

  不是他要吐好友黎華的巢,而是……,他親眼所見黎華的性格扭曲不是一兩天的事,那個可愛的小師妹的笑臉……若是遇上了黎華,恐怕也會變得黯淡不已吧!

  「也只有冒個險了,我也不希望黎華一生都這樣的孤寂!」是該有個人改改他根深柢固的想法,那是任哪個人說都沒有用,得親自去體會的感覺。

  雖然只見過方若綺幾次,但依他的眼光來看,這個少女一定沒問題的,她不是那種表裡不一的女人,她應該可以徹底改變黎華對女人的想法吧!

  「你別做的太過份了,我聽筱筠說,莫叔也拿方若綺當自己女兒一般疼愛,要是被他知道你這樣在若綺身上下賭注,大概不會放過你!」

  他不禁開始同情,方若綺所遇非人了!
◎ ◎ ◎ ◎
  「天啊!若綺……,這劇本根本是在虐待妳啊!」筱筠翻著若綺的劇本驚叫連連。

  差不多是像個可憐小媳婦一樣被欺負到尾的,而且……不是她在說,這男女主角的性格,還真的很貼切若綺和黎大哥兩個人。

  「我無所謂啊!演戲嘛!」人生如戲,演什麼角色都只是一種對自己的挑戰而已。

  而且……她也很希望能夠像女主角一樣,最終還是可以讓黎華臉上露出真正的笑容。

  好奇怪啊!明明沒見過黎華幾次,她為什麼會這麼想幫助他呢?

  看著若綺的側臉,筱筠無奈的嘆口氣,當若綺脾氣拗起來時,是誰有制不住的,只希望……她不要受到太嚴重的傷害了。
◎ ◎ ◎ ◎
  『享愛』邁入拍片第七天,一切也都漸漸進入軌道,初試啼聲的若綺拍片過程順利,也因為她的性格開朗,一下子便和片場人員打成一片。

  「天啊!我知道黎華演技一向很好,但他演的諾爾簡直是嚇死人的殘酷和陰沉啊!」只要一喊『開麥拉』,她總是會被黎華驟變的表情給嚇到。

  若綺只是靜靜的聽著,她陷入沉思。

  她總覺得……,諾爾的表情是黎華真正的表情,不像是平常溫柔卻看不出真心的  笑容一樣,那是赤裸裸顯示在她眼前的真實。回想著剛才的台詞,她不禁為黎華感到更深沉的心痛。

  『怎麼?想拯救我嗎?妳不過只是個睜眼瞎子,妳懂什麼!』

  諾爾揪起艾兒的領子把她往一旁丟去。

  艾兒抬起頭,沒有焦距的眼神望著聲音的方向,表情卻是十足的悲傷。

  『妳這樣看著我做什麼?妳這是什麼表情?妳是在同情我嗎?』他對著她大吼,他就是不想看到這種憐憫似的表情。

  『不要再這樣了。』這樣的他,只讓她感覺到更加的悲傷。

  『不要怎樣?這樣嗎?』他拉起艾兒嬌弱的身體,將她的頭壓向自己,霸道的擷取她的唇,一絲血味沾上了他的唇舌,他得意的低下頭,等著看到她求饒的表情。

  映入眼中的,卻是更濃的悲傷。

  『不要再傷害你自己,你想把我怎麼樣我都無所謂,從那一天開始,我的命就已經掌握在你手上,要我生、要我死都是你的權利。』是的,從那時候開始就是這樣,她的命是屬於他的,如果他要,她會毫不猶豫的給他。

  『該死的瞎子,住口、住口。』他更加殘暴的咬破她的嘴唇,不想再聽到任何一句憐憫他的話。

  『是,我是瞎子,但……我看的到你心中最深的寂寞。』就是因為這樣,她是永遠也放不下他的。

  啪!

  強而有力的巴掌將瘦弱的艾兒摑倒在床上,他強勢的覆上她的身子,毫不憐香惜玉的用力撕破她身上的衣服。

  『這是妳自己找的。』是她逼的他不得不這麼做。

  虛偽的純潔天使,他會用力扯去她的羽翼。

  若綺撫著嘴唇被黎華咬傷的地方,她似乎將他內心的孤寂看得更清楚了,如果黎華是諾爾、而她是艾兒,她想……,她也會做和艾兒一樣的事吧!

  她就是……無法不理會這個人。
◎ ◎ ◎ ◎









總之呢
第八話上架了
請服用吧
更加腹黒的一個傢伙
因為尺度的關係
實在有些東西不能寫的太......
我的床戲尺度
請見精華區藏書閣吧
那已經是在全年齡向的巴哈姆特寫的最極限的程度了
(雖然我真的很想寫....可是我不想揹一個教壞小孩的名聲啊)
諾爾和艾兒台詞的戲中戲.....
我想....
也會出現在真實生活中的若綺和黎華身上
或許會吧.....

板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】