根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛妳 第7話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第7話
  【本報訊】絕美人魚現身海洋,新人歌手方若綺以一曲『水謎』MV出道,初次與新銳導演王瑞恩及天王黎華合作,表現亮眼!王瑞恩表示,不排除為方若綺量身訂做角色開拍電影。
  「若綺,恭喜妳了,出道處女作就打開知名度!」合上報紙,莫筱筠興奮的抱住若綺。
  若綺透著一貫淡淡的笑容。「這都是大家的功勞啊!直到王導演喊卡之前,我都覺得我隨時會昏倒在海裡了。」
  從那天黎華抱她上車之後,她就沒在公司遇見過黎華了,她還想好好謝謝他呢!那天若是她昏倒在岸邊,肯定會嚇壞工作人員的。
  這是她私人的問題造成的恐水症,不能夠讓太多人擔心她!
  「對了,王大哥不是拿了劇本來要給妳參考嗎?妳考慮的怎麼樣了?」王大哥可不是随隨便便會邀請女明星參與電影演出的,可見得他有多麼欣賞若綺在MV中的表現了。
  「我還在考慮呢!畢竟我還是比較喜歡唱歌。」是啊!她原本就比較喜歡唱歌的,只是……,若是接拍了電影,遇上黎華的機會也會更高一點吧!她……很想讓那張容顏出現真正的笑容啊!
  「現在藝人雖說是在自己專門領域發展會比較好,但有實力的人往影視歌三棲發展也是一種驅勢,唱歌也是需要演技的,如果是妳,一定沒問題的。」她只怕若綺那群貪心的親戚若是見到若綺走紅會有什麼反應!
  「我會好好考慮的。」
◎ ◎ ◎ ◎
  半裸著上身,黎華坐在床上吞雲吐霧,低頭看了看身旁同樣露出光潔肩膀的女子,目光一閃,女子的褐色捲髮和小小的唇瓣以及那張熟睡的側臉竟然慢慢的變成了屬於方若綺的臉。
  神色一斂,撚了撚香煙、甩了一下頭,身邊的女子又恢復成原本的臉,一個……他也不知道她到底叫什麼名字的陌生女人的臉,他只記得這個女人是剛出道的一個小模特兒,其他的……他就不知道了。
  掀開被子,黎華下了床,精壯的身子看不見一絲贅肉,拉起掛在椅子上的衣服,沉默的穿上。
  「華……,你要走了嗎?」女子睜著一雙大眼看著他。
  黎華沒有回應她的問題,只是繼續穿著衣服。
  「華……,你為什麼不理我?」他剛剛在床上不是還激烈又溫柔的擁抱她的嗎?為何下了床的他的表情,她卻感到陌生及恐懼呢?這不是剛剛在床上的黎華;也不是平常在工作場合上遇見、帶著溫柔微笑的黎華!
  黎華淡淡的瞟了她一眼,那雙大眼睛加上小嘴又和方若綺的容顏重疊在一起。
  他甩甩頭,甩去那多日以來一直縈繞在心頭的似水容顏。他為什麼會一直想起那個小丫頭呢?只不過是萌生一個她很『可愛』的念頭而已,他竟然總是把身邊的女人的臉看成是她了。
  「上過床,不代表妳能過問我的舉動。」是啊!這就是他認識的女人,不過是上了一次床,就以為他們兩個人關係斐淺了。
  「華……,這不像你啊!」明明是他溫柔的笑著邀約她共進晚餐、之後半推半就的就成了現在的樣子,但是……為什麼他的態度會差了這麼多呢?
  「不像我?妳以為怎樣才像我?」或者該說,這樣才像他,平常工作時的他,才是真正的不像他。
  「你……要對我始亂終棄嗎?」她好不容易以為自己抓住一個金龜婿了,但是……為什麼她醒過來卻好像置身在地獄裡一樣?
  「始亂終棄?妳言重了,這原本就只是一場愛情遊戲,無謂始亂終棄。」黎華勾著一抹笑,丟下一條珍珠項鍊。「這就當做妳陪我一晚的謝禮吧!」
  銀貨兩訖,他們互不相欠!
  「你……就拿這個打發我?」她從不知道黎華會是這樣的人,雖然他笑的很溫柔,但是……他眼底的殘酷驚得她發抖。
  「不要?那我收回來!」
  他作勢伸手要抽回項鍊,女子手伸的比他還快,緊緊的將項鍊握在手裡。
  如果不能抓住他的人,那麼她至少要留下一點代價才行。
  了然的一抹笑從嘴角勾起。
  果然又是如此啊!自命清高的女人,最後還是選擇了錢嗎?女人的本性都是貪婪的,不管是誰都不會有例外的。
  拋下坐在床上的女人,黎華再度頭也不回的離去。
◎ ◎ ◎ ◎
  拖著疲憊的身體走向自己私人的空間,這是他休憩的地方,來過的人也只有王瑞恩跟關古威兩個好朋友,他從不帶女人回到自己家,對他而言,他這個空間是不允許被貪婪的女人污染的。
  「你這樣不累嗎?」
  熟悉的聲音傳入黎華耳中,黎華抬頭一看,映入眼中的是王瑞恩擔憂的眼神。
  從黎華身邊帶著那個小模特兒離開之後做了什麼事,王瑞恩清清楚楚!這就是黎華,總是藉著傷害女人來麻醉自己,只不過當局者迷,黎華從不認為他是因為寂寞才會這樣做。
  「有什麼好累的?能擁著一個女人上床的感覺不賴,做完就走,也不用負任何責任、不必給予任何承諾。」他表現在外的,依舊是那個溫文儒雅的黎華,就算那些女人碎嘴說了什麼,也不會有人相信她們的。
  「黎華……。」黎華的想法怎麼會扭曲成這個樣子?因為害怕所以不對女人認真;因為寂寞所以總是擁著不同的女人離開;因為逞強也絕不在女人身邊沉眠、也不願敞開心扉……,一切……只因寂寞。
  「瑞恩,不要跟我說教。」他什麼都不願意聽,就讓他這樣過活就好。
  「我只是來跟你確認合約,『似水年華』明天定裝,記得要來,不要遲到了。」
  「我什麼時候遲到過?」他在演藝圈可是出了名的從不遲到,目前絕不遲到記錄持續累積中。
  「是沒有過,我來呢,只是告訴你件事!飾演『艾兒』的人是方若綺!」他可以看的出來,黎華對方若綺興趣濃厚,也應該只有方若綺能夠把他的好友從這種地獄裡救出來,只不過在那之前可能得要委屈若綺了。
  「你為什麼特地跑來這裡告訴我這件事?」就算瑞恩不說,他明天也會在片場遇上方若綺的。
  「只是來告訴你一聲,這回是用個你認識的新人歌手當女主角,要你先有個心理準備,可能得和她多多對戲。」最好對著對著慢慢對到你心坎裡去。
  「我知道了!」在工作上,他還不至於去刁難新人,只不過……那張困擾他許久的容顏,明天是真的要出現在他面前了嗎?
  唉……,或許再次見到她、多認識她一點,就更能發現她和其他女人一樣的地方,他也不會再對她興趣濃厚了吧!
◎ ◎ ◎ ◎



[b]*~*~*~*~*~傳說中的分隔線~*~*~*~*~*[/b]

老實說
闇黑黎華我寫的挺開心的(話說我筆下的黎華都是特別需要愛的呀.....)
↑事實上是想寫個會荼毒若綺的男主角才是我真正的想法
總之
第七話上架了
還請各位多多批評指教囉
板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】