根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛你 第6話

樓主 薇兒 vivianbaby38
第6話
「若綺,別皺著眉頭,這樣妝會花的。」化妝師點了點若綺的眉間。

「啊!對不起。」只是她一想到自己待會得在水中待上那麼久,她依舊無法克服她的恐水症,眉頭就忍不住皺起。

若綺穿著貝殼製的比基尼上衣和人魚尾巴的特殊化妝,只消靜靜的坐在水邊,活脫脫就是一尾上了岸了美人魚。

「她今天有點奇怪,不覺得嗎?」王瑞恩遠遠看著臉色發白的若綺,忍不住下了評論。

雖然和那個女孩並不熟識,但他之前印象中的她,她是個非常愛笑的女孩,連在練舞練的一身是汗時,她也都是始終保持的笑容,合該是天生吃這行飯的藝人。

「是嗎?」黎華淡淡的瞥了一眼,不多做任何評論。

「倒是你,堂堂電影導演來接拍這種MV,不怕大材小用嗎?」那種小丫頭也用不到像瑞恩這種新銳導演為她掌鏡。

「你不也是,堂堂藝能天王來擔任這種新人出道MV男主角,不怕又傳緋聞嗎?」

「你是為了什麼答應幫她掌鏡拍MV?」黎華沒有正面回答王瑞恩的問題,反而丟回一個問題給他。

「她是映彤今年度力捧新人,映彤以朋友的身份拜託我掌鏡,我沒理由拒絕她,而你,又是為了什麼肯排開所有通告來擔任她的MV男主角?」

王瑞恩可也不是省油的燈,一記回馬槍再度回敬給黎華。

「和你的理由一樣囉!」只不過還多了點……好奇,沒錯,只是好奇而已。

「嘴硬。」王瑞恩低聲嘟嚷了一句。

「你剛說什麼?」他沒有聽的很清楚。

「沒說什麼,好了,準備拍攝,首先是你的鏡頭。」王瑞恩指著黎華,要他走位到他該站的地方。

工作的時候,朋友也沒情面可講。

黎華脫去鞋子,提著鞋緩緩的走在沙灘之上。

不過一個簡單不已的動作,人人都有機會做的—沙灘漫步,由黎華演來,卻有著淡淡的孤獨感,面對著大海,黎華呈現的感覺就是一個孤單的男人。

若綺躲在礁石之後,再幾秒鐘她就即將出場,她不斷的深呼吸,吸氣再吐氣。

她看著海面上的倒影。

這不是浴缸、這是海洋、阿姨不會傷害我、這是工作……工作。

看到了她該出場的訊號,若綺深吸一口氣,躍入海洋之中。

扶著定位的礁石,若綺上半身趴在礁石上,只讓下半身的魚尾鰭露出海面。

『你看我在水裏,看我水裏看你!就讓我躍進你的懷裏,濕你的衣、亂你的心。此情永恆無寄、此愛撲朔迷離!精靈為我哭泣,淚水柔柔的歎息。若不是因為你,看著我水裏看你。你看我在水裏,看我水裏看你!就讓我躍進你的懷裏,濕你的衣、亂你的心。此情永恆無寄、此愛撲朔迷離,精靈為我哭泣,淚水柔柔的歎息,若不是因為你,看著我水裏看你!』

畫面一轉,是黎華與若綺互相凝視的鏡頭。

眼波流轉,若綺神色轉為黯淡,反身潛回水中,海面就像是她未來前一樣的平靜,鏡頭最後畫面只剩黎華雙膝跪倒在沙灘之上。

「卡,很好。」

太完美,一次OK,姑且不論黎華的演技已臻純熟,那個叫做方若綺的女孩,方才的鏡頭不用呈現過多的肢體動作,只能以眼神交流,她卻完美的演出了故事中人魚的心境。

以他的職業直覺看來,方若綺,絕對有天份成為影視歌三棲藝人。

「若綺,先用浴巾擦乾一下身體,小心別感冒了。」今天可是寒流來襲,只不過是藝人等於『異』於常『人』,夏天穿冬裝拍戲或是冬天穿夏裝拍戲都是很正常的事。

包著浴巾,若綺有些虛弱的抬頭一笑。「我沒事……,映彤姊,我先回車上換衣服。」

若綺搖搖晃晃的慢慢走在沙灘上,突然身體一軟,眼看著身體就要直挺挺的往前面撞去。

「呃……。」發覺自己是跌在一個溫暖的懷中,若綺有些吃驚的抬起頭。

「對不起……,我本來打算撐到上車再倒下去的。」雖然她剛剛不斷催眠自己,但是……水環繞在身邊的恐怖感還是揮之不去。

剛才看著鏡頭亮著燈,她逼著自己死都要撐下去,絕對不能在鏡頭前慘叫,如果今天開了天窗,會對不起對她寄予重望的映彤姊和今天從清晨就一直佈置的工作人員的。


「會怕水就不要逞強,妳真的想再像上次一樣坐在泳池旁邊尖叫嗎?」這女孩以為自己是女超人還是什麼?明明就很害怕,還硬逼著自己裝出自然的表情。

聽到熟悉的事件,若綺這才看清楚她剛剛到底是摔在誰的懷裡。

「黎……華……。」他……看到上次的事了?

天啊!丟死人了,連她在泳池旁可笑的動作也全被他看見了嗎?

若綺羞的用手擋住臉。

天啊!真的是丟臉死了!給誰看到都好,怎麼偏偏是被黎華看到了?

「反正妳上車好好休息,別讓人家說我們EAMI虐待新人。」黎華看著若綺用手擋住臉的樣子,忍不住輕笑一聲。

這女孩……,當自己是駝鳥嗎?就算把臉遮著,他還是看得見她臉紅了。

還……蠻可愛的。

可愛嗎?或許她是真的很可愛吧!不過女人討人厭的本質還是不會改變的,不管到了幾歲都是一樣!

黎華甩去腦中一瞬間覺得若綺很可愛的想法,眼中的表情再度變為冷冽。

若綺只是靜靜的讓黎華抱著她上車。

這個男人……,本性是很溫柔的,只是……中途被扭曲而已。

只是……被扭曲而已。
◎ ◎ ◎ ◎
板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】