根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛你 第5話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第五話

練舞室中一道身影跟隨著音樂旋轉著,合著音樂練習著舞曲。

「請你相信那是一場夢,把過去一切都埋在心中。原來愛情就像天邊的彩虹,它不過是一點點風雨的戲弄!給我酒杯替我裝滿酒,我不願醒來讓自己淚流,你不明白,失去愛情的守候,它不過是一點點心頭的傷口……。」

停下舞步,若綺拉過毛巾擦著滴落的汗水,走向公司特別為他們藝人準備的浴室。

今天練的舞步還不是很順,她還得再多加練習,不然就對不起對她有知遇之恩的映彤姊了。

這舞步的部份還好解決,她現在擔心的是她另一首抒情主打歌啊!

「若綺,妳練完舞啦?」筱筠的笑臉出現在若綺身後。

「筱筠?妳怎麼會在EAMI?來找我的嗎?」她不記得今天跟筱筠有約啊!

「哎呀!我忘了跟妳說了,我找到工作了!」最近若綺忙著發片的事,也甚少有時間跟她聚會,難怪她會忘了跟若綺說這件事。

「妳找到工作了?恭喜妳!」筱筠一直都在莫叔的民歌西餐廳幫忙也不是什麼壞事,不過能夠多學習到不同領域的東西,她也很替筱筠開心!

「我現在是高明權的助理,你們也是同一間唱片公司,所以我們見面的時間會多更多了。」筱筠微紅了臉,高明權一直是她欣賞的藝人,能夠在他身邊工作,也算是圓了自己的一個夢想。

「不過他可是很忙的唷!恐怕妳會忙到沒有時間理會我這個小新人呢!」助理的工作也是很繁雜的。

「再怎麼忙我也不會忘記我的好朋友的。」欣賞的藝人歸欣賞的藝人嘛!怎麼能夠跟好姐妹相比呢?

「不過,若綺,妳的傷是不是沒完全康復啊?妳的臉色看起來很糟耶!」自從若綺開始準備發片,她偶爾看到若綺時,她的臉色就一直不是很好。

「筱筠,我完蛋了、我完蛋了啦!」若綺幾乎是撲過去抱住筱筠的。

「怎……怎麼了?發生什麼事?」一向那麼開朗樂觀的若綺居然會高喊著自己完蛋了?可見事情很大條啊!

「人魚……。」若綺在筱筠耳邊唸著。

「人魚?」什麼人魚?她一點也聽不懂若綺的意思。

若綺遞給筱筠一份歌譜。

『你看我在水裏,看我水裏看你!就讓我躍進你的懷裏,濕你的衣、亂你的心。此情永恆無寄、此愛撲朔迷離!精靈為我哭泣,淚水柔柔的歎息。若不是因為你,看著我水裏看你。你看我在水裏,看我水裏看你!就讓我躍進你的懷裏,濕你的衣、亂你的心。此情永恆無寄、此愛撲朔迷離,精靈為我哭泣,淚水柔柔的歎息,若不是因為你,看著我水裏看你!』

「這歌怎麼了嗎?」歌詞還挺美的啊!

「MV要我扮演美人魚。」若綺悶悶的想。

「蠻適合用人魚詮釋這歌的意境的,不過人魚又怎麼了?」以若綺的容貌和身材,要扮美人魚絕對不是難事,那麼她是在擔心什麼?

「要、在、水、裡、拍、攝!」這就是問題所在了。

「原來是要在水裡啊!啊?妳要下水?」她知道若綺為什麼臉色會這麼差了。

若綺怕水,所以她根本不能在水中拍這支MV。

若綺以前曾被強壓進水裡,她阿姨為了『懲罰』若綺沒有把浴室打掃乾淨,那次經驗差點要了若綺的命,所以除了洗澡之外,若綺根本怕死待在水裡了。

「妳打算怎麼辦?要跟映彤姊說明原因嗎?」她相信映彤姊會理解若綺怕水的原因,不會硬逼若綺下水的。

若綺搖搖頭。

「這是工作,我不能因為自己的恐懼症讓整個企畫因為我而停止。」而且這首歌最適合的形象就是美人魚,即使她再怎麼怕,她也是要克服的。

「若綺,妳別太勉強自己。」以前她還不知道這件事的時候,還拉著若綺一起泡澡,直到看到若綺嚇昏在浴缸裡,她才知道若綺有多麼怕水。

「我會去地下室的泳池努力練習的!」她現在連把腳泡在大水池裡都會嚇得發抖,她得再努力克服才行。
◎ ◎ ◎ ◎
若綺鐵青著臉看著眼前一池子的水,她的手腳忍不住顫抖起來。

雖然已經事隔很多年了,她還是忘不了阿姨將她強壓進水中時的可佈感覺。

試著將腳放進池水中,冰涼的水並沒有讓她的心情平靜,反倒是勾起了她在水中掙扎的恐怖回憶。

這是工作、這是工作……。

她不能拖累別人、不能讓映彤姊失望……。

若綺閉著眼,讓身體整個浸到水裡去。

環繞在她身邊的水,再度勾起了最可怕的記憶。

「不要啊!」

若綺尖叫著手腳並用的爬回岸上喘氣。

怎麼辦?她要怎麼辦?

再兩個禮拜就要拍這支MV了,她總不能在攝影機前面慘叫還外加昏倒吧!

若綺把臉埋在膝蓋間,嘴裡依舊喃喃自語的唸著。

怎麼辦?怎麼辦?

一道人影,悄悄的在她身後不遠隱去。

碩大的泳池畔,只剩下若綺一個人。

她伸出腳輕碰了池水,又迅速的退出來。

反反覆覆的重覆這樣的動作—直到黃昏。
◎ ◎ ◎ ◎

板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】