根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛你 第4話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第四話
用毛巾揉著一頭溼髮,若綺緩緩走出來。

「綺姊姊,妳沒事了吧?」華兒一把鼻涕一把眼淚的朝她撲去。

「我沒事,不用太擔心了。」

眼角餘光注意到另一角靜靜待著的小女孩。

「這位是……?」何時來了個可愛女孩呢?

「她是住在隔壁街的女孩子啊!也是我幼稚園裡的朋友唷!她叫做小宛。」華兒拉著小宛來到若綺面前。

「小宛,她就是我綺姊姊,她很漂亮對吧?」

小宛怯怯的點了點頭,柔柔的童嗓喊著。「姊姊好。」

若綺伸出手打算摸摸小宛的頭,小宛彷彿受驚嚇似的往後退了一步。

「呃……,對……對不起……,我……我不是故意要躲開的。」小宛拼命的低頭道歉不止。

這女孩……,有點奇怪。

若綺漾開笑容,朝她伸出手。

「抱歉,我嚇到妳了,我只是要摸摸妳的頭而已,願意跟姊姊握手當好朋友嗎?」

小宛慢慢伸出手,握住了若綺的手。

「真是個乖女孩。」這回若綺伸出另一隻手的速度更慢,她撫上小宛的肩膀。

「嗚……。」

聽到小宛好似吃疼似的低鳴,若綺越發覺得事情不對勁,現在是夏天,這個叫小宛的女孩子居然是穿長袖上衣和長褲。

她拉開女孩的袖子,赫然入眼的,是青青紫紫的痕跡。

這……這是……?

這種痕跡她不會錯認的,以前的她身上也有,小宛是……。

「是誰打妳的?」竟然對這麼小的女孩子施暴,她才不過四、五歲啊!

「因為我壞壞,爸爸才會打我的。」

沒錯,都是因為她不乖,所以爸爸才會打她。

若綺心疼的將小宛擁入懷中,輕撫著她的頭。「不是妳的錯,絕對不是妳的錯。」

受虐的孩子都會認為因為是自己不好,所以才會挨打,但,事情絕對不是這樣的。

「姊姊別哭。」這個姊姊的懷抱好溫暖。

「這孩子的父親總是對她拳打腳踢,誰要是敢幫她,都會被她父親恐嚇,連社工都怕了他。」他們也想幫助小宛,只是,面對那傢伙,他們實在無能為力。

「怎麼可以這樣呢?」以前的她是因為大家都不想管別人家的事,所以即使她挨打也不會有人多說什麼,但現在……這種事不該再發生了。

「小宛,姊姊會幫妳的,妳爸爸再也不能隨便打妳了。」

「他媽的,原來就是妳們這些臭娘兒們在慫恿我女兒。」一道男聲加入了她們的對話。

男子醉醺醺的走進餐廳。

「小鬼,還不給我滾過來。」

若綺將小宛護在身後。「你又要打她是嗎?你知不知道虐待孩子是犯法的?」

「靠,老子管教女兒何時輪到外人去管。」這臭丫頭淨會給他裝可憐,看到她那樣子就想揍死她。

「這已經不是你的家務事了,哪個外人都能插手管。」若綺朝著他大吼。

「臭丫頭,躲在那娘兒們背後幹嘛?給老子過來。」這臭丫頭越來越沒大沒小,他在叫她,竟然敢躲著不出來。

「我不會讓她跟你回去的。」要是小宛跟他回去了,後果不堪設想。
「臭娘兒們。」男人快步走過去,推開若綺,硬是把小宛給揪出來。「死丫頭,敢不聽老子的話。」
手一揚,準備從她臉上摑下去。

「不可以。」若綺連忙抱住小宛,男人的一掌硬生生的擊在她頭上。

「若綺!」筱筠嚇得連忙跑到若綺身邊。

若綺轉過頭,狠狠的瞪著男人。

「媽的,妳這是什麼眼神?」男人揚起手,又準備朝她臉上摑。

手未擊出,就在空中被另一隻手緊抓住。

「你還想耍狠嗎?」黎華一雙褐眼冷冷的看著他。

「竟然想出手打小孩子跟女人?」關古威揉了揉手,他已經很久沒這麼想打人了。

「還不滾?我們是不會讓小孩跟你回去的。」王瑞恩雙手交疊在胸前。

若不是多年的教養告訴他不能以暴制暴,他也很想痛扁這種欺負女人和小孩的人渣。
「哼,我不會就這樣算了的。」

男人撂下這句話,轉身就離去。

「若綺,妳沒事吧?」剛那一掌擊在若綺頭上,看來好嚇人。

「我沒事,你們先報警看要如何安置小宛,她也受到驚嚇,帶她進休息室休息一下。」若綺按著有點發昏的頭。

「綺姊姊……。」

「華兒,綺姊姊沒事,你陪小宛去吃點心好嗎?」

華兒溫順的點點頭,拉著小宛走進休息室。

看著兩個小孩進了休息室,若綺腿一軟,癱坐在地上,身體輕微發著抖。

「若……若綺。」

「我……其實很害怕啊!」剛才她強勢的和他對峙全是強裝出來的,雖說過去的記憶已經事過境遷,但再次面對會對孩子施暴的人,她還是很怕的。

「會怕還敢跟人大眼瞪小眼。」這女人腦袋裡是裝什麼?明明自己嚇到發抖了,還跳出來保護那小丫頭。

「剛才……謝謝你,黎華。」要不是黎華拉住那男人的手,她挨的恐怕就不只一掌了。

「我只是不喜歡看到有人恃強凌弱。」一個男人動手打女人,太沒品了。

「還是謝謝你。」她知道,他的冷漠之中,其實還是藏著一顆溫暖的心,不然他大可坐視不理的。

「沒事我先走了。」

語畢,黎華轉身離去,頭也沒回的丟下一句話。

「別太逞強了,女人。」

她以為以自己那種力氣可以打得贏男人嗎?別沒事討皮痛了。

「妳好好休息吧!」王瑞恩和關古威異口同聲的說。

「嗯,謝謝你們。」
◎ ◎ ◎ ◎
送走了他們三人之後,筱筠陪著若綺去醫院看病,方才那一掌是打在腦袋上,她得確認若綺真的沒事她才能安心。

「筱筠,別哭了啦!醫生不是都說了我沒事了嗎?」

「對……對不起,我剛剛竟然嚇到完全動不了,沒辦法幫妳。」她還算是若綺的好姊妹嗎?竟然眼睜睜的看著她挨打。

「沒關係的啦!連我自己也都是在硬撐,妳不要太介意了,況且,也有黎華他們出手幫我呀!」

即使只是幫她拉住了那男人的手,她也是感激他。

曾在同樣環境中成長的他們,她已經學會了歡笑,她也希望自己能教會他學會笑。

讓他的眼中,不再有那樣讓人不捨的孤獨與痛苦。

◎ ◎ ◎ ◎
「你今天真是幹得好啊!」他本來還以為黎華打算視若無睹到底哩。

沒想到當他看到那男人要揮下第二拳時,黎華跑去阻止的速度比他還快哩。

「我說過,我只是不喜歡看到有人恃強凌弱。」絕不是他想救那個女人。

「是也好,不是也好。」那女孩也真有種,明明嚇到腿都軟了,竟然還能跟那男人對峙。

「我討厭你臉上似笑非笑的表情。」看來實在像隻奸詐的狐狸。

「我有嗎?」

今天發生太多事了,一下子是若綺替小男孩擋熱水、一下子又是替受虐小女孩擋拳頭……,就不知道,黎華現在心裡到底是怎麼看待那個女孩的。

「……。」

面對整片的落地窗,黎華點燃一根煙。

那女孩,真是個怪女孩。

他對她的興趣……,似乎越來越大了。
◎ ◎ ◎ ◎

板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】