根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛你 第3話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第3話
「哎呀!這不是那個在民歌西餐廳的小姑娘嗎?」關古威踏進公司就看見坐在周映彤辦公室外的若綺。

「啊!你好。」看到來人,若綺笑著起身打招呼。

關古威看著眼前一張素顏,穿著藍洋裝的女孩。

她真像朵百合花,像是聖母百合 (Madonna Lily) 一般,聖母百合就像它的名字一樣是為了紀念聖母瑪利亞。自古以來,聖母瑪利亞就被基督教徒視為清純的象徵,因此聖母百合的花語是『清純』。

這樣看起來清純的女孩,玩不起黎華的愛情遊戲的。

雖然只在民歌西餐廳裡見過她幾次,但他就是看得出來,她和筱筠一樣,都是單純可愛的女孩子。

「關先生,我的臉上……有什麼東西嗎?」看到關古威注視著她的眼神,若綺摸了摸自己的臉,以為是沾到什麼東西。

男人看她的眼光代表什麼意思,她多少都心裡有數。而關古威看她的眼神,她只感覺到關古威是在『觀察』她。

「叫我阿威好了,叫關先生亂不習慣的。」他還是第一次被叫關先生呢!

「是,師兄。」

「師兄?哦,映彤姊簽下妳當新歌手了!」她唱的歌的確不錯,加以磨練定可以可成為新一代天后呢!

「嗯。」若綺點了點頭。

好不容易映彤姊賞識她的歌聲,她得好好努力才行。

「妳要加油啊!」關古威像疼惜小妹妹似的揉了揉她的頭。

「我會努力的!」是的,這是她的第一步,她會好好努力的。

畢竟,這是她一直以來都擁有的夢想。

她的夢想,即將實現。
◎ ◎ ◎ ◎
這一天,依舊是黎華、王瑞恩、關古威三人不定期的三人聚會,沒有梳理整齊的頭髮不羈的垂在黎華的額際,一手拿著煙的模樣看起來有那麼點玩世不恭的感覺。

「真佩服你平常可以有那麼溫柔的微笑。」明明就是不愛笑的人,在工作時面對影歌迷又能露出那樣眩惑人心的微笑。

裊裊輕煙從他口中吐出,黎華嘴角勾起一抹只在友人面前才有的笑容。「工作嘛!」
要比起虛偽,應該沒人比他更高竿了!
他原本就是擁有雙面的雙子座,這兩種性格完全不同的人處在同一個身體裡,如何取得平衡共處,就是個人的功力了。

「對了,聽說你送了不少花和禮物給那個小丫頭,結果如何了?」如果可以啊,他也想勸勸黎華收手,別玩弄這一個可愛的小女孩。

「花,她收了;禮物,她退了。」不過是故作姿態,抬高身價吧!退回幾件小禮物能換得更貴重的禮物時,沒有女人不會做這欲拒還迎的事。

關古威眨了眨眼,黎華挑選的高價禮物,竟有女孩子拒收,只肯收下花呀!他果然沒看錯那個女孩啊!

「拔拔?」一雙小手抱上黎華的小腿。

黎華低下頭看著抓住自己小腿的小男孩,眼中閃過一絲情緒,他沒有推開小男孩也沒有像平常人會跟小男孩講幾句話,好似他的腿,根本沒有人抱住一樣。

「他不是拔拔啦!小呆瓜。」筱筠抱起小姪子。

「抱歉,黎華,這孩子總是見人就喊爸爸。」這一點啊!讓她堂哥又氣又好笑。

「……。」黎華沒有答腔。

「筱筠,這是妳姪子啊!真可愛的孩子。」王瑞恩站起身,朝小男孩伸出手。「來,給叔叔抱抱好不好?」

小男孩伸出短短的手臂準備給王瑞恩抱抱。

「來,飛高高、飛高高……。」王瑞恩抱著孩子忽高忽低的玩,讓懷中的小男孩笑的開懷。

「呀啊!綺姊姊……。」小男孩轉向門口的方向,開心的喊著。

順著他的視線看過去,映入他們眼中的,是一身輕便的若綺。

小男孩掙扎著要脫離王瑞恩的懷抱,王瑞恩順著孩子的心意將他放到地上。

小男孩朝著若綺跑去。「綺姊姊……。」

「華兒。」若綺蹲下身體迎接小男孩撲進自己懷中。「華兒今天乖不乖呀?」

「華兒今天有乖乖呀!所以綺姊姊做點心給華兒吃好不好?」華兒膩在若綺身上撒著嬌。

「華兒?」王瑞恩失笑,看看小男孩又看看另一邊名字同樣有華字的男人。

其實……,黎華他也曾想要這樣向母親撒嬌過吧!如果當年的他遇到的是像若綺這樣疼愛孩子的女性,現在……也不會變成這樣吧!

「好,你先下去玩,綺姊姊去做點心給你吃。」

「嗯。」華兒乖巧的點點頭。

「筱筠,我先去幫華兒弄點點心。」若綺放下隨身的包包,步入廚房。
◎ ◎ ◎ ◎
若綺端著法式杏桃可麗餅走出廚房。「華兒,吃點心囉!」

「好。」華兒興奮的朝若綺奔去。

飛奔而去的小身體不小心踩到垂落地面上的桌巾,桌上一鍋剛燒好不久的紅茶就這樣應聲倒下。

「呀啊!」筱筠發出一聲尖叫。

「危險!」若綺丟了手上的盤子,朝華兒飛撲而去。

緊抱住華兒的身體一閃,熱紅茶就這樣淋上了若綺的左肩。

「若綺……。」筱筠嚇得朝他們跑去。

若綺低下頭看了看懷中的華兒。「華兒,有沒有燙到?」

華兒含著淚搖搖頭。

「若綺,妳沒事吧?」這紅茶差不多是整鍋往她身上倒了。「要不要叫救護車?」

「我沒事,還好,茶沒有燙到華兒。」這個熱度對她而言算是還好,但要是淋到華兒身上,華兒可能會受傷的。

「妳給我先去浴室好好沖沖冷水。」就算是茶不燙,也足夠讓她白嫩的肌膚燙紅了。

「好,妳先幫我哄哄華兒。」他恐怕給嚇呆了。

「綺姊姊……綺姊姊……。」華兒哭喊著拉住若綺的裙擺。

「乖乖,華兒乖乖,綺姊姊沒事。」若綺蹲低身子與他平視。「華兒不哭,綺姊姊沒有受傷,只是身體髒髒要去洗乾淨而已。」

「真的?」

「真的!」若綺拍了拍他的頭。

看著若綺進了浴室,黎華依舊不發一語。

這個女孩,到底是怎樣的女孩啊?

竟然會為了一個小男孩,用自己的身體去擋那些紅茶。

她……會是不同於其他女人的那種女孩嗎?

不……,這不過是一件小事而已,她……依舊不可能會不同於那些女孩的。

他只能說,這女孩的戲演得太好了。

被剛煮好不久的紅茶淋到也沒受什麼重傷,偏又剛好在他們面前發生……,如果這是設計好的,他只會說,她的心機真是太深沉了。

王瑞恩看著好友的表情,大概也能猜出他在想些什麼。

他這好友就是太死心眼,怎樣都看不開啊!

他不希望黎華去傷害那一個純真的女孩,卻又希望那一個女孩能夠改變黎華的想法,這樣的感覺……真是複雜。
◎ ◎ ◎ ◎

板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】