根目錄 偷偷愛你
LV. 47
GP 1k

偷偷愛你 第2話

樓主 薇兒 vivianbaby38
※第2話

柔柔的琴聲依舊縈迴在民歌西餐廳中。

從她一進西餐廳,他就一直注視著她了。

專注的表情、彷彿沉醉在音樂之中的神情,他都看在眼裡。

這是第幾次了?每回他們在這聚會時,這個女孩總也在一旁練琴,若非她的琴聲依舊迴盪在耳邊,她似乎靜得像不存在似的。

「黎大哥,你覺得若綺是怎麼樣的人?」莫筱筠悄聲出現在他身邊。

「一個不知人間疾苦、溫室中長大的千金小姐。」看起來清高的令人痛恨。

「在若綺14歲以前,她確實是養在溫室裡的大小姐。」筱筠慢慢的說著若綺的身世,平淡得彷彿她講的是今天天氣是晴天一樣。

14歲以前是千金小姐?

黎華眼中閃過一絲疑問,馬上又恢復成平常的表情。

「若綺是方家的獨生女,自小習琴學舞……,她一向過著公主式的生活。但是,她14歲那年,父親出車禍身亡,幾個月後,若綺的母親也抑鬱而終,只留下她一人。」筱筠頓了頓,看了看黎華沒多大變化的表情。

「因為她尚未成年,她的阿姨就成了她的監護人,阿姨一家也搬進了她方家的大宅裡。」之後,惡夢便開始了。

「然後她繼續當她的公主?」只要女人有錢,就算身邊人都死光了,她一樣可以活得很好。

「不,我剛說過是她14歲以前吧!她阿姨根本沒把若綺當外甥女在看待,她百般的虐待若綺,奪去了她以往的生活,而她的姨丈也是動不動就對若綺施以飽拳。若綺是謊報年齡半工半讀的唸完了中學,到了18歲,她才離開了家,開始自立更生的生活。」

那……她為何還能笑得如此無邪?完全看不出來她曾是受虐少女?

看出了黎華的疑問,筱筠沒有點破他。

「若綺認為,人要是快樂,活著一天也是值得的,要是不快樂,長命百歲也沒有用。」她讓自己活得很快樂,不去恨傷害她的人,這也是她最心疼若綺的部份。

人要是快樂,活著一天也是值得的……嗎?

不,他不會看錯的。

就算她看起來再純淨無邪,也絕不可能保持一輩子。

只要有誘因,她就會改變。

他見過的女人,都是如此。

「那又如何?她的事,與我無關。」女人不值得他憐惜,他會證明,世界上的女人全是同樣貪婪無恥的。

「確實與你無關。」黎華的過去,她從爸爸那裡有耳聞,只是,之前的女子和她並無情誼,她不能說些什麼。如今,黎華相中的,卻是她的摯友—若綺啊!

她不願意見到若綺被黎華傷害。

一個貌似天使的女人嗎?總有一天,她會脫去她那虛假的面具,什麼天使般的女子?不過是個披著人皮的邪惡魔女罷了。

看著黎華的面容,筱筠嘆了口氣。

看來,她只有去跟若綺說,千萬別步入黎華佈下的情網。

她,會受傷害的!
◎ ◎ ◎ ◎
「若綺。」筱筠推開門進休息室,映入眼中的就是滿滿的玫瑰花。

「筱筠。」看到進來的人,若綺臉上漾出笑容。

「怎麼有這麼多的花?」全部是鮮艷的玫瑰。

若綺無奈的一笑。「這是黎華送來的。」

看著這滿滿花海,她也是很傷腦筋的,她並不是討厭玫瑰花,只是玫瑰濃厚的香氣讓她有些頭昏。

「妳最好離黎華越遠越好。」若綺玩不起黎華的愛情遊戲的。

若綺的眼中寫滿不解,她和黎華也沒有多大的關係,要碰到面的機會也不多,為何筱筠會對她這麼說?

「黎華痛恨女人。」

這是最簡潔的形容詞,女人,之於黎華,絕對是令人作嘔的存在。

他遊戲人間、玩弄女人……,就是不會愛上女人!

「看不出來他是這樣的人。」雖然每回他們在餐廳裡聚會時,黎華表情冷歸冷,但應該不至於這麼壞吧?

「造成他這樣子的原因,也是因為女人。」

雖說在人家背後道人長短並不好,但是她必須讓若綺清清楚楚的知道黎華是怎麼樣的,她,千萬別陷下去。

別傷了心又賠上身子。

若綺,值得更好的男人疼惜她。但,黎華根深柢固痛恨女人的毛病,不是若綺一個人就能改變的。

「黎華的母親,介入了別人的家庭,以為生下黎華她就能取代正室。但是,對方卻不願給她正室的名份,只有給她金錢等經濟上的援助。所以,黎華的母親非常恨黎華,認為他的出生不旦沒有帶給她好處,反而讓她再也成不了別人家的正室,不管做對做錯,她總是拿黎華當出氣筒。」

若綺沉靜的聽著筱筠敘述著黎華的過去,被人毆打的心情,她也懂。她和他,同在同樣的環境生活過。

「黎華的母親甚至把她的男人帶回家,讓黎華看著她與男人歡愛,最後,她拋下了黎華跟那個男人離去,當年的黎華,只有12歲。」父親不要他,母親虐待他,也漸漸讓黎華的心蒙上陰影。

若綺睜大了眼。

「事情還沒完呢!他母親的錢被那男人騙光之後,她又回來了,她認為全是黎華讓她再度被男人拋棄,她把黎華綁住關在暗不見天日的小房間之中,一點吃的喝的都不給他。」最後是因為黎華母親打毒品過多死亡,散發出屍臭之後,警察破門而入,才發現在房間中奄奄一息的黎華。

從此以後,黎華對女人通通是不信任的。

母親為了嫁入豪門使計和人上床懷了他,最後發現利用孩子她仍進不了豪門凌虐他。親眼看著母親在眼前和男人歡愛,被拋棄後又把帳全算到黎華身上。

也難怪黎華的性格幾乎扭曲了。

原來他過過這樣的生活,在面對記者的笑臉背後,和友人獨處時冷然的表情才是真正的他吧!

若綺的眼淚忍不住流下。

原來那不是錯覺,在他眼底,她可以看到那一抹淡淡的寂寞是真實的。

「若綺、若綺。」完蛋了,她不會是造成反效果吧?讓若綺開始同情黎華了。

「我……我沒事。」

她該怎麼做,才能夠帶給他幸福呢?

知道黎華的過去之後,她對他的心疼遽增。

她想教會他,該怎麼去笑。

充滿仇恨的生活,太辛苦了。
◎ ◎ ◎ ◎

板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】