LV. 27
GP 297

bibiparrot (鸚鵡螺) 作品名稱:★蛋糕公主的願望★

樓主 鸚鵡螺 bibiparrot
*作品名稱及連結:★蛋糕公主的願望★

*勇者造型介紹文章:

  「鏘鏘鏘~鏘~~~~~~!熱騰騰地櫻花麻糬蛋糕出來囉!」
  凱瑟琳興高采烈地將剛出爐的蛋糕切成小塊,放入小盤子裡。
  「妳又烤了新蛋糕?」葛飛皺著眉頭,左手的龍蝦還在不停掙扎著。
  「要是再讓師傅瞧見,小心妳的甜點坊整個被沒收。」
  「別管我爸爸了啦,先吃一口再說教嘛。」凱瑟琳趕緊將蛋糕送入葛飛口中。
  「好不好吃?」
  「好......好甜......」葛飛捂著嘴。
  「糟糕,一定是我放太多楓糖了!快、喝點玫瑰花茶去去味...」
  「凱瑟琳,」葛飛板起他英俊卻冷酷的面孔,「妳也知道,師傅他最討厭的料理就是蛋糕,他總是說,那種不入流的點心,怎能和偉大的滿漢全席相提並論?所以我勸妳,忘了蛋糕吧...不管妳想當個精巧的麵點師、還是鑽研博大精深的中華料理,現在重新學起還來得及......」
  「不要再說了!」凱瑟琳紅著眼眶。
  「為什麼你們都不肯了解我呢?我不要學我爸做什麼滿漢料理!我也不想繼承老爸、當什麼比莉芙祭的超級冠軍!...我只想開家蛋糕店,替喜歡的人送上親手沖泡的水果花茶......」
  「...喜歡的人?」葛飛抬起頭。
  「...不、不關你的事啦!」凱瑟琳紅著臉,「...這麼...微小的願望,難道都沒有實現的一天嗎?」
  凱瑟琳衝出廚房,留下葛飛一個人,孤獨的身影。



  沒錯。對20歲的天才少年葛飛來說,世上根本沒有做不出來的海鮮料理。8年前,葛飛被送到西蒙拿王國中、地位最崇高的皇家廚師雷蒙家中拜師學藝,功夫突飛猛進,外表冷俊的他,內心卻對海鮮料理充滿熱情,被譽為雷蒙的下任料理接班人。唯一搞不定的,就是雷蒙的獨生女、小他兩歲的青梅竹馬,凱瑟琳。

  「為什麼她就是不肯好好做道焗烤龍蝦、或檸檬魚柳什麼的呢...真煩惱。」
  葛飛看著桌上的櫻花麻糬蛋糕,用食指輕輕沾了點奶油放入嘴裡。
  「...算錯糖的比例當然會甜...餡料的做法也不太對...麵粉得用特製高筋才行...」
  

  忙了一整晚,新蛋糕出爐的時間已經快接近凌晨5點了。
  「這樣應該行了吧。」葛飛臉上快速閃過一抹、難得的微笑。
  捧著熱呼呼的改良蛋糕成品,葛飛躡手躡腳地潛進凱瑟琳的臥房。映入眼簾的,是趴在床上、呼呼大睡的可愛小臉。
  「哭了一晚也難怪會累。」
  輕輕幫凱瑟琳蓋上被子,葛飛坐在窗前望著月光,偶爾攪動著手中剛砌入熱水的玫瑰花茶。
  「我不會再讓你哭泣了,凱瑟琳。」
  「...等我贏得這屆的比莉芙祭冠軍,我要請求皇王答應的第一個願望,就是帶著妳穿越海洋,到一個不懂料理、卻處處充滿食材的夢想國度。如此一來,妳就可以擁有自己的蛋糕店,盡情創作新口味、研發好喝(可是很甜)的花果茶......然後再親手...端給你最喜歡的人......」
  葛飛望著映在玻璃窗上、自己的身影,瞳孔中滿是堅定神情。
  「你等我...凱瑟琳...為了實現妳不可能的願望...這幾年來,我拼命找尋海鮮料理的極究秘方......現在終於被我找到了。再過一個月,就是比莉芙祭了...我們的願望也即將實現。所以...請妳...一定要等我,好嗎?」



*使用配件:
身體飾品:頸胸間-PM2傾國的衣服-薄紗披肩+金屬垂飾
前髮-茶色捲髮(附蕾絲娃娃帽)
頭飾:眉鼻之間-戀屋-炎紅
勇者夥伴(前方)-月光》下午茶桌
勇者夥伴(後方)-A. M.│【蟲師】銀古
場景風光-轉角蛋糕店
全套-古典純白


*作者心情手札:
不太擅長寫文章,若有缺失,歡迎批評指教^^
(寫著寫著...發現伏筆越來越多...我不要變成長篇小說呀=口=)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】