LV. 19
GP 55

【平安夜的夢】林詩的心願番外篇 (wishmeiob)

樓主 薄雪草的想念 wishmeiob
【平安夜的夢】林詩的心願番外篇

如果這世上真有聖誕老公公的話……
會不會聽見我這個唯一的心願呢……
即使……這是一個無法達到的心願……也會為我實現……
即使……我是一個人不像人貓不像貓的種族……也會一視同仁……
就算只有一點點……一點點也能令我滿足……
------------------------------------------------------------------------

又是一個溫煦的早晨,西拿蒙皇國裡所有的居民們都起個大早,快快樂樂地在做著準備,是的,今晚就是聖誕節的前夕-平安夜,如此重要的節日,哪能馬馬虎虎呢?所以所有人們都加足了馬力,展現自己的才能,都想讓這個夜晚將是最美好又快樂幸福的夜晚。小孩子們更是樂不可支,正遙想著今晚能吃到多少大餐糖果,拿到多少禮物。在如此歡欣的氣氛裡,只有……一個人例外。

彷若聽不到外頭的聲響似的,林詩依舊一個人縮窩在房裡,空動的眼神,彷若什麼事都不再與他有關,面對父母的死訊,拉杜的告白,她心中覺得好像被一陣陣地翻攪,若不使用時空機器,那她這分想念的心又該如何呢?她只覺得好累……好累……

這一切的一切看在坦絲修女的眼裡,不禁讓她鼻酸,一個她親手帶大的孩子,就如她親生女兒一樣,也無法為她做些什麼才好,此時此刻,也不知該說些什麼才好,但總也不能讓她這樣下去啊!

坦絲修女走上前向林詩說道:「林詩啊!妳知不知道這幾天是什麼日子呢?」

林詩看見坦絲修女走了進來,起身問道:「今天喵?對不起喵,我不太記得了喵。」

坦絲修女露出笑容假裝生氣地道:「妳看看妳呦!明天是聖誕節囉!今晚可是重要的平安夜呢!這時候明明是教堂最忙的時候哩!偏偏還有一隻可愛的小貓忍心讓我一把老骨頭可憐的忙著呢!看來我只能自己一個人慢慢準備了,唉!」

林詩一個箭步跳了起來,「對不起喵!我都忘了喵,我馬上就來幫忙喵!」

坦絲修女柔柔地撫著林詩的頭,「這才是我善良的林詩啊!」

林詩依偎在坦絲修女的懷裡,心中覺得有些對不起坦絲修女,讓坦絲修女如此擔心著自己,今天一定要好好打起精神加油地幫忙才行。

就這樣……林詩跟在坦絲修女旁忙進忙出,直到夜晚教會裡的禱告儀式開始。
---------------------------------------------------------------------

坦絲修女所在的教堂,也算是西拿蒙皇國裡數一數二的大教堂,林詩帶著聖誕帽子,小心地遮住自己地耳朵,在一旁看著許許多多的人們帶著自己的家人一起來到教堂裡祈禱,看在林詩的心裡,忍不住又一股酸楚湧上,眼淚撲潄潄地又將流下,林詩趕緊離開教堂,回到自己的房裡。

林詩將自己的身體縮在一起,心裡想著,著這個時候爸爸媽媽也還在的話,會不會像他們一樣,一起快快樂樂地參加慶典活動呢?想著想著忍不住伸手抓住自己辛辛苦苦得來的五龍之鑰,望著五龍之鑰林討忍不住哭了起來,「我真的……真的好想看見自己的父母喵,聖誕老公公喵……能不能達成我的心願喵……」

一瞬間,五龍之鑰發出閃亮的光芒,一個少女出現了,少女有著綠色的雙馬尾髮,碧綠色的眼眸,「她」說話了。

「是誰把我這個神貓界最有氣質最有法力最善良最美麗最可愛最動人最純真的-霜玉貓兒-給召喚出來的啊!」貓兒一手插腰另一手得意地伸出她的貓掌晃著(作者:真長啊!不知道還有沒有漏掉沒寫到的囧)

林詩呆楞在房裡,哭聲也停了,「為什麼聖誕老公公是年輕少女喵?」

霜玉貓兒望向林詩,「原來是妳啊林詩,我叫霜玉貓兒,叫我貓兒就可以哩!我可是神貓界最有氣質最有法力最善良最美麗最可愛最動人最純真最迷人的神貓啊!可不是聖誕老公公呦!」(作者:妳真是臉不紅氣不喘,怎麼稱號好像又多一項了,一直這樣介紹我就不用寫下去了啊囧)

林詩的嘴巴張的好大好大,不知道該說些什麼。

貓兒繼續自顧自的講:「難得有貓能把我召喚出來呢!原來妳有五龍之鑰啊!而且剛好又是十二點,妳運氣真不錯啊!妳有什麼心願啊?我可以幫妳實現呦!好像是想和爸爸媽媽見面是吧?」

林詩終於好不容易回過了神,「沒錯喵,我想見我的爸爸媽媽喵,我真的可以見到喵?我真的喵……真的喵……真的想見到他們喵」。林詩的眼淚又準備再度掉落。

貓兒緊張了一下,「別哭別哭啊!我知道了,那就讓你實現願望吧!快睡吧!」貓兒手向林詩輕輕一伸。

林詩疑惑道:「為什麼要睡覺喵?為什麼喵……我覺得好想睡喵……」話未說完,林詩已經睡得很熟了。

貓兒欣慰地看像她,輕輕說道:「我是因為妳們三人強烈地思念召喚來地,我不能作違背【時規】常理的事,但是我可以讓妳們三人強烈地意念相會,至於能不能下定決心,能不能克服挑戰真正見到妳的父母,還是只能靠妳自己,所幸……妳身邊還有很多關懷妳的人」,貓兒望向窗外坦絲修女緊張地走向林詩的房間。「好好地做個好夢吧!願妳此刻……是無比永恒的幸福。我也該走了,祝福妳-林詩-這世上唯一的人貓族。請妳不要忘了,追求幸福,不分任何種族。」語畢,貓兒即消失。

沒看到林詩出席的坦絲修女,擔心林詩又一個人胡思亂想,衝衝地趕來看望林詩,不過……似乎是她多心了,林詩很安穩地睡著,嘴邊揚溢著笑容,臉上帶著幸福的表情,一定是個很棒的夢吧,

「神啊!」坦絲修女喃喃道:「請把一些幸福賜給這孩子吧!讓她平安快樂吧!」望向林詩,露出欣慰地笑容,「妳永遠是上帝最堅強的孩子呦!」坦絲修女這才想到!還有東西還沒收拾完呢!坦絲修女便快快地離去。

而這時的林詩抱著魚抱枕,喃喃地道:「爸爸喵!媽媽喵!我最愛妳們了喵!」而在她的夢裡,自己正抱著爸爸和媽媽,三人一起和樂地笑著……

(完)

註:霜玉貓兒,貓兒,奇特的貓咪,擁有任意變換姿態的能力,其實力堅強,真正能力未知。
註:【時規】時間即有的流動秩序,維持所有時空的恒定,一旦打破造成不平衡,將會時時間流造成大衝擊,所有空間交雜,時間錯亂消失。


-----------------------------------------------------------------
MiMi廢言:
又是一篇被我草草趕出來的小說囧
最近大概被老闆傳染了...
都要等到最後一刻再來趕....
話說...其實很早看到徵文就想寫了..
想把貓兒和林詩寫一起...但一直又沒靈感...
(XDDDD被貓兒毆~~)
沒想到居然被我扯出來了....
(又再度被貓兒毆...)
其實我本來也想寫莎姬、貝琺、和藍茜的大亂鬥...
(XDDDD居然先洩名了=v=算了,應該猜不出她是誰吧囧)
其實呢~~這篇呢~~主要是献給貓兒啦..
為了研究所這麼辛苦都沒機會上來...
貓兒又那麼愛林詩...今年又沒寫賀文...
所以啦....就來個感動大放送好了...(啥?!)
貓兒:妳把我寫得戲分太少了,也沒好好寫出我的出場,還嫌東嫌西,看我貓爪伺候!
MiMi:我我我....我不是故意的~
哇啊~~~(慘叫)
ps.想問版大,我可以把這篇也po在一般版面嗎,想等貓回來回文看感想,不知
她何時回來啊!
順便問問,這樣寫法好不好?!
例如...貓兒形容詞太少囧rz
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】