LV. 18
GP 174

【心得】愛神餐館二~初期戰鬥與經營心得

樓主 魅殘玥 blood1127
愛神餐館二~初期戰鬥與經營心得

  今次愛神餐館二不論是經營、戰爭與研究都有不少的改革,三部份的連繫變得更息息相關,一般而言,剛剛開始戰鬥和經營都有般力不從心的感覺。經過十八小時的磨練,我總結出了一些心得。

  一開始迪魯的伙伴只有茜琉璃、詩卡莉和彩梨,9月1號與2號的劇情選擇成為了能否在初期取得瑪桃這有強力回復能力的主要因素,初遇梅鈴時會有一個「這是妳的妹妹嗎?」的選項,瑪桃友情度+5。

  然後2號時茜琉璃、詩卡莉和彩梨會替迪魯準備開店,研發有三次機會,每人有5款起始菜色研發菜色迪魯相性是火,相生屬性便是木,這時侯建議一心一意選擇一款木相性的主菜來研究(主菜價格較高)。開店時若三人也不是妳的目標,建議選擇茜琉璃或彩梨,因為詩卡莉開餐館的事是強制性在10月15日發生,對她沒興趣就可以忽略她了(雖然很卑鄙),因為詩卡莉在初期雖然有最強攻擊力,也有幾乎是最低防禦力,加上並沒有回復技,所以十分難用。

  配置方面,先用最便宜的,有3張4人桌便夠了,一定要記得設置玄關,否則客人是不會進來的,廚房放在玄關旁,因為玄關不會燒起來,在廚房旁隔兩格放桌,保持安全距離又能縮短上菜時間才是王道= =+服務生要調至白色的最高薪酬,請3-4個以維持清潔度,雖說降至0客人還是會來,在後期要回昇很花卉$,還是請大家別太小家子好了,到你的迪魯廚技昇王至2星便可去拿古代廚具了,無需維持費也能在格調火力方面有所提昇,最後請大家要記住放幾株植物在餐館廚房的2格範圍以外(最好是在沒東西的那一邊,它的可燃性是最高的),以確保清潔度。

  到了3號排日程,就全部用外出吧,強烈建議先去找上媞姆十次,她就會加入了。媞姆初期的防禦力雖然和詩卡莉一樣低,但是有強力物理性廚技,也有回復技,只要活用迪魯的保護指令,初期的怪物也不是問題;其次,探索技能是需要開啟的,在沒人的時候到校務處便可;此外,初期也要去碰5次瑪桃,成績優秀的瑪桃擁有在初期偡稱血牛的生命力,與僅次於詩卡莉的攻擊力,廚技全都是輔助性的,其中有大部分是補血和降低敵防禦力的技巧,到了等級2、3更有魔法攻擊減半與無視的暴力技!至於和茜琉璃一樣的超廚,能回復所有狀態及補滿HP(包括戰鬥不能),雖然詠唱時間較長,但是在打大魔王時,還是有魔法無視的瑪桃姐比較可靠......

  在8號之後,如開啟了探索指令便可使用,可是千萬不要讓迪魯去,絕對是去尋死......先打好關係再說,外出至宿舍走廊可遇到茜琉璃邀請你去瑪桃生日會的劇情,當然要去!!可以和娜美西亞(擁有最強超廚,但防禦,生命,力量異常地低)和媞姆等宿舍生打好關係,然後請先遇一次露兒,當他卡行發生火災,讓迪魯衝進去當一下英雄(「推開露兒」,「用魔法」),無家可歸的露兒便會來幫忙了,戀愛與友情度也會一次上升到一定水平,與蘇莉琉的緊張關係可以藉此打破。

  然後,請把想要一起去探索的同伴的菜式研發至1星,上升上升迪魯的廚力,讓他好好的當一個護花使者吧!初期只能在入口徘徊,但當你把菜式經驗值提昇至2星再研發出來,以往把你打得半死的入口嘍囉的死期便到了......在初期必須研究和探索交接頻以提昇戰力,因為廚力是影響一切的唯一要素......(陰沉)

希望大家覺得這篇心得有秉幫助,努力喔~~
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】