LV. 19
GP 55

《奇緣》(5) 不幸的開諯...

樓主 薄雪草的想念 wishmeiob
宗教……有時有著解惑人心,
領導人的精神力量……
但有時……
是否只因為對未知力量的害怕……
而盲目信從……
------------------------(1)愚昧--------------------------------------
在展開未知旅途的莎姬,也許是因為安心了,也或許是太累了,在到了羅菲亞後,她一直安穩的睡著,然而,她身旁的一群生物們可不這麼平靜,牠們隨侍在長老的身邊,擔心的看著已接受過牠們包紮的她,雖然從她憐人的睡象看不出她有任何危險性,但是……在牠們心中沉寂己久的恐懼,正一點一點的逼牠們憶起……那個牠們不願想起的悲劇!那個只壓在心底,不敢回想的回憶。詭異的氣氛,凝結的氣息,宛如暴風雨前的寧靜,無情的命運風暴,正一波又一波的開始襲捲,而莎姬的族人們,也將落入這未知的黑浪裡……

就在莎姬的族人們送走莎姬後不久,所有的村人們,除了莎姬的父母以外,皆樂不可支的舉行著慶典,慶祝可怕的惡魔終於被驅離,村人們彷若獲得了解脫,大肆歡歌鼓唱,他們再也不用過著擔心受怕的日子了,而他們也不忘奉上大量的祭祀禮品,渴望他們的神能原諒他們的無知,在送離莎姬這個惡魔後,願神能夠重新眷顧他們,保佑村子的安寧,不再被妖怪所侵襲。

異於村子裡的喜氣熱鬧,靈巫在確定人都走光了後,巧巧的步入屋內,小心的關上房門,將手上的杵杖放在一旁的黑石床上,嘴上露出得意的輕笑,她壓下牆邊一個孔雀標本的眼睛,孔雀的身形往左移動,裡面有一個雕刻精細金光閃閃的托盤,她把托盤放在黑石床上,拿起水瓶往裡面倒水,並拔下一根有孔雀眼的孔雀尾羽,丟入水盤,拖盤上立刻燃起一道黑闇的火焰,她上前將手伸入火焰中將火焰捧起,火焰立刻四射,並在黑石床上畫下反五芒星圖案,黑石床上散發著隱隱的黑綠光芒,讓人不寒而慄,而靈巫的笑意越來越深了,她輕輕頌道:「偉大的妙音鳥啊!我是您最忠實的僕人,請允許我,前往您所在的聖域吧!」完畢。她將腳踏入黑石床上的魔法陣中,向下沈入消失不見了。

某處,一個充滿幽冥氣息的祭壇,廣大、陰寒。壁上八方的石龍獸雙眼皆突然發出紅光,祭壇中央燃起幽藍的火焰,一個少女坐在祭壇高處,緩緩抬起了頭,頭上披垂的琉璃綴飾,隨著她的藍髮敲打在火紅的石椅上,發出一陣陣的清脆聲響,回蕩在整個祭壇上,少女張開雙眼,她有一雙即血紅又深遂的睛睛,相當白嫩的皮膚,姣辣惹火的身形,穿搭著黑紅相間的薄紗,由頭頂披垂至腰身的紅琉璃綴飾襯著她閃閃發光,讓人眼神一秒都離不開她。「來了是嗎?也該來了,呵.呵.呵呵.呵。」

靈巫的身影隨即在幽藍的火焰中出現,當靈巫走出來後,火焰立刻轉成亮黃上,壁上的石龍像皆張開嘴,並在嘴裡發出一顆照明光球,祭壇瞬間明亮起來。

靈巫恭敬的走向少女,並立刻低頭跪拜,「妙音鳥大人,我已經聽從您的吩咐,設計讓莎姬離開村子去了。」

「她是一個人離開的嗎?」

靈巫恭敬的回答:「是的。」

「我說妳啊,妳不覺得讓一個小女孩出去不會太危險了嗎?」

靈巫回答:「可是妙音鳥大人,您不是說那是可怕的魔物轉生,會給您和這世界帶來危害嗎?為了必免她的魔性醒來會危害村人才要驅離的嗎?」

「是啊,那妳覺得接下來該怎麼做好呢?」

靈巫抬頭回答:「請原諒我的直言,若她會危害到您和這整個世界的話,必要時還是得除去才好。」

「難道妳不覺得這樣太殘忍了嗎?妙音向來都是慈卑的,這樣的妳,想要得到我的
力量恐怕會有點勉強呢,她這樣孤單一人實在太可憐了,」少女頓了一下,「這樣吧,你們都去陪她,如何?」少女眼眉一低,「先去黃泉路上等她吧。」少女露出詭異的笑容。

在下一瞬間,靈巫還無法開口回話,八方的石龍像突然朝靈巫衝去,將其分食光了,有的龍因搶不到更多的肉而有些怒意。

「我的小乖乖們,我知道你們忍很久了,」少女輕拂環在她身上的龍。「秀秀呢!時間到了,來去吃頓大餐吧!」

祭壇的火焰隨即又轉成幽藍色,少女領著八隻龍踏入火中。陰冷的笑聲彷若在空中,揮之不去。

-------------------------------(2)愚者-------------------------------------

村中的人們正不知死神已經向他們招手,他們依舊快樂的歡歌飲酒,而少女也領著石龍們,穿過反五芒星的通道,來到靈巫的房間。

「嘖!真小真醜陋的地方,這種地方久一點都不想呆,通道弄在這種地方,真夠小心亦亦的了。」少女不停的低咕著。

而少女身邊的石龍,也不停的喧鬧著,靈巫的房間實在太小,無法容納他們那龐大的身軀。

「好了,乖乖,不要吵了,我知道你們想做啥,去好好的吃一頓大餐享受一下吧!但別忘了,我要那個女孩的父母,記得要找到他們!去吧!一個……都不用留。」

一轉眼,石龍們全部衝出,靈巫的家像被炸過一樣,磚瓦四射,但即使如此,沈溺於喜樂的人們依舊沒有查覺。更不用說是逃跑。

石龍們個個眼神火紅,体如火炬,束起之鱗,銳如刀片,閃閃生輝。尖猛利爪,宛若能撕裂鋼鐵,速度之快,如迅雷電擊,巨齒大口,令人生懼。

莎姬的族人們皆歡聚在妙音鳥的火炬像前,當他們聽到一聲聲慘叫和看到恐怖的石龍怪獸時,一切都已經來不及了,妙音鳥的火炬像前,只剩下一團的火炬,和散落一地的器具,石龍怪獸彷若仍不滿足,開始大肆噴火大肆焚燒。宛若一場寂靜的安魂曲。

-----------------------------(3)無奈-------------------------------------

而莎姬的父母此時正待在莎姬的房裡,對他們而言,莎姬是個善良從不說怨言的乖孩子,總是一人默默的躲在沒有人的地方,即使她象徵著不祥,他們還是把她當成自己最心愛的女兒,倘若可以的話,他們希望能代替這孩子受苦,氶擔她所背負的罪,但他們到最後還是無法為她做些什麼,只能讓她一個人去孤獨流浪,想到此……他們不禁潸然淚下,緊緊相擁,就在他們還沈於悲傷的時候,一道火舌從他們身邊竄出,夫婦兩受到驚嚇,想奪門而出,卻看到一個藍髮紅眼的少女開門走入,他們害怕的抱在一起,少女開口:「你們就是莎姬的父母嗎?」

他們不安的回應:「妳是誰?莎姬已經不在這了。」

「看來你們應該就是了,我是來……幫你們轉告遺言的。」少女冷冷一笑。

他們激動的看著少女:「告訴我,我們的莎姬怎麼了,她死了嗎?」

「不,是你們要死了,誰叫你們要怎麼疼愛她、生下她呢?」語畢,一道火焰立刻在他們兩人身上燃起,「不用擔心,她不久也會跟上你們的。」少女的笑意更深了。

莎姬的父母在火焰中不斷發出狂叫,在聽到少女的話後,只陸陸續續聽到幾句對莎姬的呼喊聲,及幾句對不起後,一切歸於寧靜。

「真是的,有夠不好玩,太無趣了,我的小乖乖們,把這裡全燒了吧。」石龍們聽到後開始口吐大火,而少女的身形於火焰中消失。

大火彷若有著生命,四處漫延,一個小小村落,就此永遠消失,偶爾來訪的鄰近村民和旅客,都以為若不是自己記錯路了,就是一個村子憑空消失了。包括……所有在這個村子的村民。

--------------------------------------------------------------------------

MiMi癈言:忽然覺得自己寫的很可怕,有點殘忍啊!
貓兒:你自己寫的還敢說(茶)。
莎姬&貝琺:對啊!都沒有我們出場的分耶!等這麼久都沒有我們出場的分,我們都快發霉了。
不知名少女:那是當然的,憑著我這麼豔麗的外表,當然要讓我多多出場啊,說什麼我都比較適合當女主角咩~你們說對不對我的小乖乖們。
眾石龍張嘴亂叫。
莎姬&貝琺:想的美,我們才是主角。OXOXOOX
不知名少女&眾石龍:我才是主角。XOXOXOO
MiMi:女人們的戰爭真是恐怖啊...(茶)
眾人:妳以為誰害的啊!快說誰才是主角。
MiMi:咳咳咳!最近天冷身体不好,我先來走。酸呦~
眾人:追!別想逃!
HAPPY NEW YEAR
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】