LV. 19
GP 55

《奇緣》(1)

樓主 薄雪草的想念 wishmeiob
孤獨......那是我的唯一
這是誰的錯......
這並不是任何人的錯......也不是上天的錯......
但是這樣......卻是一個可恨的錯......
老天大概很忙,聽不到我的聲音......
依現在的我而言,要像一般人那樣普通恐怕很難......
但......這好像也不會全然很壞......好像......
-------------------------------------------------------------------------

這裡是一個南方的小國家,雖然小,卻有著各式各樣不同的種族,雖然信仰各式的神祇,有著不同的語言,相異的生活,也許......能在這個地方共存的人們是個奇蹟,但也許是因為大家都崇仰著各自神祇的偉大,這裡雖然神秘,卻一直安寧、詳和。

就在更南方國境的一個不起眼小村裡,夜空的星星正逐漸散去,四周依然寂靜無聲......在正中央有一間稍大的屋子,磚石砌成的邊牆,古老的神獸雕刻,門外也擺著各式各樣的盤、碗、甕,放的不外是一些藥草,或看起來是酒的東西,石門上有著各式的奇怪符號,屋裡也擺著不少奇特的羽毛,還有很多不知是什麼用途的物品。但此時此刻,眾人們正在屋外,等著靈巫的出現。

等待......對於任何一對心急的父母而言,都是無比的焦慮和艱熬,一個母親露出惶恐的眼神,不安的望向自己的丈夫,而在一旁的丈夫則抱著妻子緊緊握住她的手,希望她能夠安心,但他的心裡,亦被恐懼不斷的啃食著,究竟......將會有什麼命運發生......

而原因就在他們的小女兒-莎姬‧派艾蓓身上。

她是個有著深藍紫的頭髮深褐色平膚的女孩,外形跟其他當地女孩並沒什麼兩樣,
可是......她的眸裡卻是滿滿的不解與孤獨,她不會主動與人親近,也不願意多開口說些什麼,走到哪,總是像輕描淡寫般的迅速走過,但她身邊的人卻時時注意她的出現,避之唯恐不及......只因為大家覺得她是個奇怪的孩子,不僅出生時不曾哭過,在她身上常常會發生奇怪的事,村子居然還遭受妖怪攻擊。

而就在十多天前,莎姬的母親認為也許是自己或是她的女兒前世做過什麼不好的事或身上有些什麼汙穢的東西,因此帶莎姬離開了村子來到信仰地之一─聖河,希望藉由沐浴得到聖河神聖的力量,來洗去莎姬的不祥,但沒想到卻發生了與預期出入很大的結果。

莎姬在聖河旁發現了一個血紅色的石頭,而這顆石頭正中央有個亮紅的光點,緩緩的閃爍著,她將她拿在手心裡,有股溫暖的流動立刻從血玉石中流到她的心裡,她凝視著手上的石頭移不開視線,深深著迷,她不懂為什麼有這樣的情感,直到聽見母親的呼喚聲,她才急急的將它收入懷中。

回到家後她在無人處不停的把玩著這塊血玉石,她總是小心翼翼地拿著它,她並不清楚有雙深遂的眼眸在最靠近她卻不被她發現的地方注視著一舉一動,她的生活,她的表情......所有有關她的一切......

某天夜裡,莎姬實在是無法入眠,她走出屋外,望著天空,是一個有著漂亮的滿月呢!她拿出懷裡的血玉石,想要好好再看著它,她將它高高舉起,原本是希望能夠藉著月光看著它,而血玉石卻發出一道炫目的光芒,她就這麼昏了過去。

咚......咚......咚......
好像有水滴滴到了莎姬的臉上,她張開眼爬了起來,她發現四週一片黑暗,什麼......什麼也看不到......她不懂這是哪裡,咚......又一滴水滴了下來,腳底下好像起了波紋,她緩緩抬起了頭,在高處她看到一個模糊的人臉,水滴順著她的髮絲滴了下來。

「是......誰?」她想,「好想看看她」。正當她這樣想時,她己然來到物體的面前。

這下她清清楚楚的看到了,有一個女孩子半鑲入紅的發黑的石榴石中,由於眼前的石中女孩是腳比頭略高的低伏姿勢,所以她清清楚楚的看見了她的樣貌,她有著白瓷般的平膚,相較於莎姬自己,就像水玉般晶瑩剔透,緊閉的雙眼,粉嫩的唇,淡淡銀紫紫的長髮就任這樣披垂著。

「好美啊!」她不覺覺的摸了摸那像發出淡淡月光的髮絲,卻也驚醒了她。

女子緩緩的睜開雙眼,露出碧藍的眼珠子。
「是妳......」

「妳知道我?」

「我一直看著妳......」

「妳是誰?」莎姬開口問道。

「我......」女子微微垂下眼廉,「我不知道。」

「這裡是哪裡?」

女子微微抬頭迎向莎姬,「這裡是......妳的心裡。」

「我的心裡?那為什麼妳會在我的心裡?」

「因為妳撿到了我。」

「我......撿到了妳?」

「妳撿到了我一直在沈睡的血玉石。」
「然後......我就被妳吸引,到了這裡來。」

「為什麼?」

「我......不知道。」

「為什麼......妳在石頭裡?」

「我......不記得了。」

「這個石頭看起來好堅硬呢!」莎姬伸手碰了石榴石,卻發出陣陣碎裂聲,她......滑了下來,莎姬伸出手抱住了她,「好柔,」「就好像沒有重量」。

「石頭碎掉了,怎辦?」

女子倒臥在莎姬的懷裡無神地說道:「我......不知道,我一直都一個人,也不知道多久了......」

「一個人......一個人......我......看到別人玩在一起,心裡就覺得好像空出一個洞。」莎姬將臉別向一旁。

「我知道,因為我一直看著妳。」「那麼,我就和妳在一起,填補妳心裡的洞......妳不再......一個人......我也是......」

「真的......不用一個人?」

女子微微點頭。

「恩......」「那從今天開始,我就叫妳貝琺好了,好嗎?」

「貝......琺......嗎......」女子喃喃唸道。

「妳不喜歡嗎?」

女子搖頭,「那定契約吧!」

「契約?」

「我和妳約定要永遠在一起的證明。」

「恩」

「妳叫做莎姬對嗎?」

「我叫莎姬‧派艾蓓。」

貝琺握住莎姬的手,「開始囉!」兩個人間發出耀眼的白光。「以刻為誓,以天為聽,兩魂相互,誓不分離!」

莎姬覺得額頭好像被燒似的,雙手痛苦的摀著頭,頭上留下了一個水滴型的紅石榴石結晶,而莎姬也昏了過去。

當她父母發現她時,己是隔天早上了。

-------------------------------------------------------------------------
莎姬的父母和村民在門外等著靈巫,他們對莎姬頭上的刻印感到害怕,相傳古時候,人們會在罪人的額上刻印做為標誌,看到標誌就表示是犯了重刑被判刑之人,為什麼莎姬的頭上會出現這樣鮮紅色的標誌?難不成她擁有著相同醜惡的罪犯靈魂亦或是可怕的惡靈嗎?村民的恐懼隨著時間不斷擴大......內心的害怕將莎姬想像成無數不同可怕的妖怪模樣......

靈巫領著莎姬走了出來,她看起來非常疲累的樣子,村民雖然想知道結果卻又不敢靠近,莎姬的父親開口問:「求求你,告訴我,我的女兒怎麼了?」

靈巫杵著雕著滿是古文的法杖,搖搖頭說:「很抱歉,我盡力了,可是妙音鳥完全沒有出現,我也不知道為什麼?」(註一)

村民的害怕在這時決堤了,神使─妙音鳥不出現,是否表示眾神不願回答他們的問題,亦或是她就是惡靈之子?他們竭盡心力的喊叫,扭曲的神情一一看在莎姬眼裡。

靈巫用杖用力地敲了敲石板,「給我安靜!」「妙音鳥不出現並不代表會有厄耗,但是......」她轉頭對著莎姬的父母,「但是為了怕會有什麼不祥的事情發生,我們只有選擇讓莎姬離開......」

莎姬的母親一聽到這個消息即暈在丈夫的懷裡,而莎姬的父親則是不知該如何是好,「難道只有這個方法嗎?」

「我很抱歉。」說完即轉身走向莎姬。「莎姬呀!可憐的孩子,但是我已無法為妳做些什麼了,我也不願意將你趕出去,但不傷害妳,不傷害村民,這是我只能下的決定,妳就離開去旅行吧!找出解決妳宿命的方法,此路一定相當艱難,但所幸妳身上似乎有神秘的力量在守護著妳,為了妳自己好,我希望妳也同意才是。」

「我明白了,」莎姬點點頭,「那請您一定要照顧我的父母。」

「這麼說妳是同意了嗎?」望著莎姬堅定的眼神。「我了解了。」

「妳知道妳自己在說什麼嗎?莎姬!」莎姬的父親激動地對莎姬吶喊:「妳只是個孩子啊!我怎麼能放心讓妳出去,我們當然也要跟......」

「沒問題的。」莎姬打斷父親的話語。「請您相信我。」

「那麼我立刻就走。我會回來的,您和母親多保重。」轉身悄然離去。

雖然莎姬的父親想即刻追上,但卻被靈巫攔下,「讓她去吧!也許她能找到屬於她的生活方式,待在這她也不會比較好過啊......」

莎姬的父親抱著妻子無力的頹坐著,望著女兒離去的身影,兩行淚水無聲地流下。

靈巫望了望莎姬的父母,無奈地搖搖頭,杵著杖轉身入屋內休息。

彷彿還可以聽到身後村民的歡笑聲,莎姬微微說道:「沒關係的,因為我不是一個人,是吧!貝琺。」

一個聲音從莎姬的心底傳來:「只要刻印還在,我就一定在你身邊。」


ps:妙音鳥:又名合雅,在佛經裡是雙首單身之鳥,我在這把它用來當做是
傳遞眾神旨意的使者
-----------------------------------------------------------------------
MiMi癈言:
小說真的是......好難寫啊!
真是快把我的腦子柞乾了,
千呼萬喚屎出來,啊!不是,是"寫"出來,
真的是好累啊!
貝琺:「明明妳都在偷懶,看不出妳哪裡有用心。」
莎姬:「這真的是以我為主角的故事嗎?我的戲分好像不太多耶。」
MiMi:哈哈......(留著大汗),至少我寫出來了咩!挻怕斷頭的柳。
貓兒:「妳敢斷頭,我就貓爪伺後。」
MiMi:「我盡量啦!我也只是個可憐無辜容易受傷的作者啊!>"/</」
眾毆,受傷個頭,快給我去寫。
貝琺:「我戲分要多一點呦!」
MiMi:「含淚,災啦QQ」
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】