LV. 16
GP 53

微風中的戒指 (johnnywinan, 安仔)

樓主 安仔 johnnywinan
「微風中的戒指」
-------------------------------------------------------
清晨陽光灑在田園餐館的二樓房間內,溫暖的陽光讓房間瞬間暖了起來,瑪露起身為今天的約會作準備,為了自己心愛的人,穿上最美麗的衣服。

為了這天,瑪露等了好久,從小青梅竹馬的兩人,今天是兩人在一起的紀念日。看看鏡中的自己,瑪露給自己一個滿意的笑容,這個笑容充滿甜蜜,充滿喜悅。

「二姐,你快一點啦,再不出門要遲到了喔!」芝華在一樓催促著瑪露。

「好啦,來了!」瑪露踏著輕盈的腳步下樓,連樓梯都可以感受她的喜悅。

「小心點!瑪露。」大姐溫迪叮嚀著瑪露。從小三姊妹就失去父母,大姐自然就擔任管教妹妹的責任。

「我會的,芝華、大姐我出門囉。」瑪露打開餐廳的大門,心情雀躍的她,已經恨不得立刻奔到那個人的身邊。

「對了!瑪露!」溫迪好像想起甚麼似的「明天情人節餐館會很忙喔,要約會的話就等晚上吧!」

已經走遠的瑪露也不知道有沒有聽到大姐的話,一路上,瑪路的臉總是帶著笑容,愉悅的心情似乎也感染了周遭的事物。燦爛的太陽好像在為兩人祝福,小草也擺動身軀,跟著快樂的節奏搖擺。

等不及的瑪露腳步越走越快,經過一個轉彎,湖畔就在眼前了,一個熟悉的身影就在湖邊佇立著。

「拉度!!」瑪露興奮的跑了過去「等很久了嗎?」

「沒有阿,我也才剛到而已。」拉杜牽著瑪露的小手沿著湖畔散步。

「拉杜,你還記得嗎,這裡是我們第一約會的地方。」

「當然阿,不然我怎麼會約在這呢!」拉杜將瑪露的手握的更緊似乎有甚麼話想說

拉杜將瑪露面向他,深深的吸了一口氣

「瑪露,明天…你有空嗎?」拉杜不安的問著

「大姐說,明天店裡會很忙,所以可能要等到晚上才會有空吧!」

「那…明天晚上一樣約在這裡,我要給你一個驚喜。」

「恩!」

兩人繼續在湖畔漫步,漸漸地太陽下山了,湖畔映著夕陽,閃耀著金黃色的光線,就在明天,拉杜要給瑪露一個終身的承諾!

第二天,田園餐館果然忙的不可開支,店裡此起彼落的點菜聲,證明田園餐館在西拿蒙是數一數二的浪漫餐館。

「二姐,這裡要一份動物曲奇。」

「大姐,蘋果紅茶一杯!」

芝華忙著點餐,溫迪跟瑪露則是在廚房準備餐點,三人都已經忙的天荒地亂了。瑪露看看手錶,與拉杜約定的時間也差不多了,交代芝華要看好爐火後,就先上樓準備!

「小姐,我要買單!」

「來了!!」芝華匆忙的離開廚房,為客人結帳,結帳的客人一個接著一個,在忙亂之際,芝華竟忘了廚房的火還在燒著。

另一方面,拉杜已經先到了湖畔,為今晚要向瑪露求婚而準備著,一定要給瑪露一個永遠難忘的一晚。

「廚房……起火啦!」一個客人指著廚房,廚房冒出陣陣濃煙。

「爐火!」芝華著急的叫著

「你先帶客人離開,我去叫瑪露」溫迪和芝華兩人將客人帶離餐館,三人站在外頭看著三姊妹多年的心血,正在被無情的火慢慢吞噬中,三人的眼淚都不知不覺得流下。

「我的小孩,還在裡面啊!」一個婦人對著餐館大叫

這時大家才發現裡頭還有一個小朋友,在緊張之際,瑪露衝了進去,好不容易抓到了小孩子,瑪露轉身跑回門口,將小孩遞給外頭的母親,在小孩接出去的時候,一個被燒斷的木頭掉了下來,雖然瑪露立刻閃開,但她卻被困在裡頭。

「瑪露!!」溫迪想要衝進去,卻被西拿蒙的救難人員擋住。

而在湖畔的拉杜已經將一切準備就緒,就差女主角了,眼看約定的時間就要到了,內心也越來越緊張。

「大家退後,馬上就要爆炸了!」就難人員將眾人拉離現場,可是溫迪還是一直想往前,因為她最心愛的妹妹還在裡頭。

在餐館內的瑪露,被火焰包圍著,身體正在被烈火燃燒,此時此刻心中最掛念的還是拉杜。

「轟!!」田園餐館因為燃燒而整個爆炸。

「瑪露!!」溫迪和芝華兩人向天空吶喊

在湖畔的拉杜,似乎聽到瑪露的聲音叫他的聲音,可是轉頭卻沒看到人,已過了約定的時間,瑪露卻一直沒有出現,拉杜的心從緊張轉成擔心,地上的蠟燭慢慢的熄滅,拉杜手中的戒指還在他的手中緊緊握著!

四年後的一個情人節

「芝華,準備好了嗎?該出發囉!」溫迪催促著小妹

「走吧!」

姊妹兩人前往瑪露的墓園,離瑪露去世也已經四年了,兩人每年都會去看最心愛的姊妹!

「你果然也來了!」溫迪對著一名蹲在瑪露墓前的男子說著!

「拉杜哥,每年這個時候你總會比我們先到一步!」
「恩……」拉杜沒有轉頭,仍然低頭整理瑪露的墓碑,四年過去了,他對瑪露的思念從沒減少!

天色漸漸暗了,三人也離開了墓園!

墓園裡吹起微風,墓碑因為金屬的敲擊,發出「喀、喀」的聲音。瑪露的墓碑上,掛著一枚戒指,因微風的輕拂,在風中搖擺。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】