LV. 34
GP 357

《人貓戀曲》(1) 火貓國王子

樓主 霜玉貓兒 nadia46
=^.^=~惡搞篇(娜芬蒂兒)—《林詩的心願》番外篇~=^.^=

貓族,是一個存在於西拿蒙皇國郊外高原上的神秘民族。牠們平時可幻化為人形,但因為厭惡與人類相處,所以人類一直不知道牠們的存在。

貓族一共分為金貓、木貓、水貓、火貓及土貓這五個國家,以水貓國為首,一同管理著貓族。但自從水貓國的上屆公主—翔泠偷溜去法皇國,跟人類男子生下林詩,到如今閰焰年邁已老,林詩也不想回來接手貓族的王位,打算在西拿蒙皇國裡跟拉杜幸福地生活下去,貓族已面臨群「貓」無首的危機。

貓族裡幾個長老級的大臣開始協議其他幾個國家的下一屆繼承人中誰才是最適合接手貓族王位的人?目前呼聲最大的,莫過於火貓國的下一屆繼承人—諾唯‧雷菲爾了。

為什麼他的名字會跟林詩的父親一樣呢?那是因為水貓國跟火貓國一直以來都是世交,在當初火貓國的上屆公主—熾音‧雷菲爾生下一個嬰兒時,要翔泠替他取個名字,於是翔泠就把思夫之情轉移到這個嬰兒身上,替他取了「諾唯」—也就是跟她丈夫一樣的名字。

如今諾唯已經是個十六歲的少年,擁有藍髮碧眼的他擅長使用雙刃劍,習得一身好武藝,在藝術方面也有過人的天份。由於天生長得一副娃娃臉,再加上他待人和藹親切又有著少根筋的微笑(?!),因此他成為國內不少女孩子愛慕的對象。

正當諾唯在宮中房間內,用電腦上巴哈姆特愛神板看小說時,突然從房門處傳來了敲門聲。

「請進……原來是丹尼爾啊!是不是我母親大人叫你來的?」諾唯看到來人是僕人丹尼爾後,馬上就猜到了他來的原因。

「是的,熾音女王要我傳喚您過去,還說您不過去的話……」丹尼爾話才說到一半,就被諾唯打斷了。

「要是我不過去的話,要我罰寫『我愛狗族』一萬遍對不對?好啦好啦……我去就是了……」諾唯在心中嘀咕:真是的……每次都用這招……

於是諾唯拖著沈重的步伐,往王宮大廳走去。

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

在火貓國的王宮大廳上,火貓國的女王—熾音‧雷菲爾坐在王位上,好整以暇地等著諾唯的到來。

「你總算來了啊!我還以為你早就忘了我這個做娘的了。」熾音狀似抱怨地對諾唯說著。

「拜託……妳每次都用罰寫威脅我,我哪敢忘啊!還有,我們只不過是之前曾經在丁香國住過一陣子,妳不用現在說話都變成用丁香國的口語吧……」諾唯沒好氣地說著。

「這樣說話比較有趣嘛……好啦,其實我找你來,是要你去做一件事的。」熾音開始要說找諾唯來的目的。

「什麼事?」諾唯心想:準沒好事……

像他小時候跟他媽媽去丁香國時,還曾經被他媽媽「蓄意遺棄」,只是為了她想證實人類之中也是有好人的。結果他在肚子餓的情況之下,接受了一個紅色頭髮綁兩邊的小女孩所做的菜肉包,害他後來得腸胃炎,足足一個禮拜才好。這件事對他而言至今仍是個夢魘……

「我要你去保護林詩。」熾音表情一變,一本正經地說著。

「保護水貓國公主?!可是她已經有拉杜會保護她了啊!」諾唯不解林詩有什麼好需要保護的?

「雖說她已經不打算繼承王位,可是有些對貓族王位虎視眈眈的人仍有可能會找她下手,閻焰擔心她,所以要我找你去保護她。」熾音解釋著。

「這不就擺明了閻焰國王不相信拉杜的能力嗎?況且閻焰國王也可以自己派人去啊!為什麼非得要我去不可?」諾唯質疑。

「閻焰他是希望不要把人類牽扯進貓族的事務裡,況且我跟翔泠是老朋友啊!所以他只信得過我所生的兒子的能力。」熾音說時,還不忘吹捧自己一下。

「是是是……那我要什麼時候去啊?」諾唯問道。

「現在。」熾音說得很理所當然地樣子。

「現在?!」諾唯心想:我小說還沒看完啊~

「對啊!而且你不能幻化為人形去,必須以貓的模樣去保護林詩。」熾音又說。

「為什麼?」諾唯心想:這又是啥鳥條件?

「這樣不需要向人解釋你的背景那些,就可以省得想一套說詞啦!況且你變成貓,比較不會引起林詩的注意嘛!」熾音向諾唯說明理由。

「好啦!我變就是了……不過實在很難想像我變成貓之後要怎麼保護人……」諾唯自顧自的說完後,就變成一隻具有天空藍毛皮的貓走掉了。

「呵呵……兒子,真正有趣的是在後頭呢!」在諾唯走後,熾音的臉上露出一抹賊笑。

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
想了好久...這篇終於定案了......= =
因為要跟林詩那篇有關連...我很努力地"掰"為何名字會一樣的理由......
不過好像還是有點怪...各位就將就點看吧!!!XD
雖然唯弟在"西拿蒙戰記之銀狼傳"裡留的資料是"丁香國的貴族",
但因為那時我這篇已經想好了說...所以我就努力"掰"到跟丁香國扯上一點邊......XD
(結論:這整篇...都是"掰"出來的......XD)
這一回娜芬都沒出現呢......
這難道又是一篇依"太陽與月亮"定律而寫的小說?!XD

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】