LV. 31
GP 225

【萊絲系列小說】(6)

樓主 R正太E豆沙X包 rex256
蓓琪終於要離開萊絲了,回去自己的國家「法皇國」。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「萊絲,在這段時間很高興認識你唷,將來我長大之後,一定會來西拿蒙探望你的,你要記住喔。」蓓琪難免有些失落,難得交到一個好朋友。
「蓓琪,不要弄得好像你快死的樣子吧,又不是以後都不能見面。就算我交到其他知心好友,都不會忘記你的。」萊絲牽著蓓琪的小手說。
「還有半小時,就要離開西拿蒙了。不如趁這段時間,我們快點去盡情遊玩囉。」萊絲令蓓琪的心情由壞變回好了。

但是,離別的時間都已經來臨了,蓓琪帶著依依不捨的心情跟比吾等人離開了西拿蒙了。萊絲的回憶冊又再加上一個名字,「蓓琪」。

蓓琪走了之後,萊絲就抹掉難分難捨的心情,繼續投入之後的生活。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「萊絲!!是我,艾恩大叔。」艾恩大叔站在萊絲的家面前。
「艾恩大叔,你找我有事嗎?」輕巧的萊絲跳彈彈的迎接艾恩大叔。
「西拿蒙近日開了一間叫田園餐館。田園餐館的負責人好像是三個少女,不過其中兩個少女好像聽聞是天才少女。我現在有招待券,你去嗎?」艾恩大叔問。
「嗯,好像很吸引的樣子,我去。」萊絲想見識一下田園餐館。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「那間田園餐館裝潢很好,很溫馨的感覺。」萊絲讚好。
「請問兩位客人要什麼菜式呢?」一個少女走過來問。
「你不要那麼拘謹吧。」萊絲似乎想對這位少女有點好奇。
「啊?沒見一段時間,萊絲變了很多,又成熟多點了。」艾恩大叔喃喃自語。
「對不起……」這位少女似乎很害怕。
「先來兩個菜吧,一個『田園焗薯』,另外一個由萊絲決定吧。」艾恩大叔立刻中和了這怪氣氛。
「那我要『草莓蛋糕』,不要那麼緊張囉。」萊絲說。

菜來了,那位少女好像拿得搖擺不定的樣子,真令人擔心。
萊絲決定幫忙她,不過那位少女好像拒絕了。

「不用了,我是一個稱職的待應子!」原來這位少女叫侍應子。
「稱職?你是請回來的嗎?」萊絲似乎對侍應子有點好奇。
「是唷,上一間的餐館倒閉之後,我就來了這間田園餐館工作。也因是我,所以上一間的餐館才會倒閉……」侍應子在自責。
「那三位少女呢?」萊絲問。
「她們要上學去,所以請了我。」侍應子回答。
「是呢,我要將菜式拿給你們的,請等我一下。」侍應子急速地將菜式拿到艾恩大叔面前。
「你的『田園焗薯』和『草莓蛋糕』,請慢用。」侍應子親切地說。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

晚上七時許,田園餐館就要關門了,因為艾恩大叔要回工具店工作,所以先走了,而萊絲就一直逗留。

「侍應子,不如我們做個好友吧。」萊絲問。
「你?我要打工的,不和你一起胡鬧!」侍應子回答。
「為什麼你那麼年輕就出來打工呢?」萊絲非常關心侍應子。
「是這樣的,我爸爸媽媽早年病逝,只有我和我的哥哥還在。但我的哥哥現在生病,已經病得好幾年了,為了哥哥的住宿費,所以就出來打工。」侍應子傷感落淚。
「不如我以後常常光顧田園餐館吧,那薪水的額外收入便會增加囉。」
原來西拿蒙的餐館如果營業額高於上個月,就會派一些額外的收入給員工的。
「謝謝……你叫什麼名字?」侍應子問。
「萊絲‧凱哥尼。」萊絲回答。
「我,侍應子。以後就是萊絲的朋友了」侍應子擁抱萊絲說。
「嗯!」萊絲撫摸侍應子的頭髮。

萊絲和侍應子做了好朋友了。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*
這篇的感情表達似乎好過前多篇,未知大家覺得嗎?
下一篇‧瑪露出場
再下一篇‧發現超廚技

誰報名做瑪露那篇的角色唷?

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】