LV. 31
GP 225

【萊絲系列小說】(4)

樓主 R正太E豆沙X包 rex256
萊絲正式踏上上學生活和自己獨立一個人生活了。
但終於有人和萊絲咬弦了,這就是十位少女中的其中一位莎菲朗。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「啊?誰來大草原呢?」萊絲心想。
「誰可以跟我比啦?我是最強的菜肉包格鬥師!」萊絲自誇。

因為萊絲在國小部的格鬥訓練表演非常出色,所以國小部的校長封了一個格鬥師稱號給她。不過萊絲想找那個婆婆,所以加上「菜肉包」三字上去。
因為萊絲已經開始過了一些獨立的生活,所以開始想順其自然找父母,不必強求。

萊絲自誇完之後,聽到有一個少女的聲音,於是萊絲好奇地拉開窗紗看一看。

「為什麼那個萊絲可以做格鬥師的!我格鬥技好過她很多啦!」莎菲朗憤怒地說。

莎菲朗是第一位找到的天才少女,其實她是橡樹國的公主。

「她是誰呢?竟扯到我頭上?讓我去教訓她!」萊絲拉起窗紗,烈火在萊絲的頭頂上燃燒,誰也不敢接近她。

萊絲和莎菲朗將會是一對冤家,還是一對好朋友?

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「你是誰喔?竟敢說我格鬥技差?!」烈火繼續在燃燒。
「好說了,本姑娘叫莎菲朗,是一個超級格鬥師,幾乎所有西拿蒙的男人都敗在我的手中,你敢挑戰嗎?」莎菲朗眼瞪瞪,對著萊絲說。
「好啊,誰怕你喔?不過我還想跟你比廚力,我的菜肉包,除了婆婆之外,都是全世界、甚至全宇宙的最好吃的!你呢?看你像東南亞人,應該只是找些香料丟進口內......哈哈!」萊絲烈火無法自控。
「看來我找到一個好對手了,很久沒有那麼興奮。」莎菲朗眼中內已經有烈火出現。
「先跟你比一比廚力吧,因為烹調時間較打鬥時間長!」萊絲其實還沒有學習什麼超廚技,所以要拖延時間,先進行廚力比賽。
「好吧,本女子就烹調香料煮茄子,我先去河谷打獵。」莎菲朗說完就一支箭般飛去河谷打獵了。
「嗯,我煮菜肉包,還用新鮮的豬肉製成。」萊絲大聲向莎菲朗大叫。

菜肉包對於萊絲來說是一道很困難的菜式,因為菜肉包那種新鮮的汁液是很難控制的,一般初學者都要用數天,甚至一個星期去學成。

萊絲輕而易舉把一隻等級二的小豬打敗,然後拿取牠的肉。
不過汁液問題......萊絲想創造第一款她所創作的菜肉包,所以將等級一的蘋果獸都打敗,拿牠的蘋果汁液來做一個「蘋果汁豬肉包」。

至於莎菲朗,其實她也沒有學習超廚技。香料煮茄子是等級五的菜式,是用一些特殊的東南亞香料來煮茄子,味道惹味而且香噴噴的。

1小時之後

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「好了,我的香料煮茄子已經完成了,萊絲。」莎菲朗捧著一碟香料煮茄子。
「我都完成了,不過這個菜式和之前的不同,是『蘋果汁豬肉包』。」萊絲說。
「『蘋果汁豬肉包』?本女子真想嘗試一下!」莎菲朗似乎用不禮貌的態度去評價蘋果汁豬肉包。
「不如......我們請一位評判為這次比賽的評分?」萊絲知道莎菲朗一定會說難吃,所以都是叫外人比較保險。
「好吧,就請奧里高奴吧!」莎菲朗似乎對奧里高奴有很高的興趣。

於是萊絲和莎菲朗就捧著菜式去皇宮找奧里高奴。幸好奧里高奴在,初時他見到兩位天少少女竟然集合在一起,真的嚇得他很怕的。奧里高奴見到她們捧著兩道菜,心想是邀他來試吃,於是他先吃莎菲朗的香料煮茄子。

「嗯......香料灑得有點重,茄子不錯」奧里高奴細心咀嚼,然後為莎菲朗評分。
「然後到萊絲的那個包子了......嗯,蘋果汁液配合得很好,不過部分的食物精華已經流走,應注意。」照樣地為萊絲評分。
「你們是比試嗎?我想莎菲朗的會優勝。」奧里高奴說。

萊絲被莎菲朗打敗了,雖然創新是一件好事,但經驗都是欠缺一點。
後來莎菲朗試吃萊絲的包子,發覺奧里高奴的評價評得很準確,開始對奧里高奴有欣賞的態度,不過覺得萊絲的包子難吃。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

只覺得這篇很爛......大家請給一些意見吧~
本來想作一篇莎菲朗喜歡奧里高奴,不過是萊絲系列小說,
不想作莎菲朗耶......

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】