LV. 31
GP 225

【萊絲系列小說】(3)

樓主 R正太E豆沙X包 rex256
萊絲、奧里高奴,風幻三人來到西拿蒙了,但萊絲仍然想找她的家人和婆婆,於是在那裡繼續打探他們的消息。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「請問......你有沒有見過我的家人嗎?這張是我的家人的相片。」萊絲第一次問西拿蒙的路人。
「對不起了,小妹妹。沒有見過妳的家人,但你可以去米諾大叔的酒吧嘗試問一下的。」路人回答。

萊絲是從來沒有去過酒吧的,正因如此,當然要奧里高奴和風幻陪她一起去酒吧吧!不過奧里高奴和風幻實在太多工作了,拒絕了萊絲的要求,並將萊絲帶去工具店艾恩大叔暫時照顧。

「叔叔,可否帶我去酒吧?」萊絲扯著艾恩大叔的圍裙邊。
「你是叫萊絲嗎?帶你去酒吧......好吧,我都要去準備今天的晚餐,順便帶你去米諾的那裏吧!」艾恩大叔抱起萊絲說。
「那就快點去吧!叔叔你真好喔。」萊絲似乎很喜愛艾恩大叔。

艾恩大叔牽著萊絲的小手,帶去米諾大叔那裏。

「艾恩!?稀客呢。」米諾大叔滿臉疑惑。
「米諾,我是不喝酒的!從前也是,現在也是。只是今次有一個小女孩叫我來找你這個『活地圖』。」艾恩大叔面向米諾和萊絲說。
「原來如此!小妹妹,你找我做什麼唷?」米諾大叔很像「金魚叔叔」......
「我想叔叔你幫我找找我的家人,這張是我的家人的相片。」萊絲以後可能一見到人就說這句話了。
「嗯......沒有見過囉,不過我會幫小妹妹打聽的啦。」米諾大叔回應。
「那我們走先囉。」艾恩大叔似乎不想逗留酒吧再多一秒鐘。
「小妹妹慢走囉!」米諾還是很像「金魚叔叔」。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

艾恩大叔和萊絲離開酒吧之後,接著艾恩大叔就要幫萊絲找棲身之處。
因為艾恩大叔怕萊絲住在工具店會弄傷她,所以就要再找住所。

「叔叔,我住在那裏哪?」萊絲開始顧慮實際的問題了。
「萊絲,艾恩大叔再沒有錢幫你租屋了......但是你介意住在大草原嗎?我可以幫你建造一間中國風的樹屋呢!」艾恩大叔回答。

中國風的樹屋即是整間屋都是塗上了紅色的,掛上新年裝飾,而且會有很多燈和一些中國書法寫在木條上。

「看來好像很吸引呢!不過,那裏有怪獸的嗎?」萊絲對此方案好像有點懷疑。
「不怕不怕的啦,你應該是要讀料理學院的國小部?國小部是有格鬥訓練的,所以你訓練完之後就不會怕。至於訓練之前,我會給你一個油桶,到時你就將熱油潑在那些怪獸上,那些怪獸都不外乎小雞,豬和蘋果。然後將豬放在樹屋廚房的熱鍋上,哈哈!好味的「豬肉」就出來了」艾恩大叔已經開始變態。

大草原的豬跟平時的豬不同,大草原的豬因為經常活動,所以弄出來的豬肉更為好吃。不過有些大草原的豬是沒有骨的......怪獸果然真的怪呢!

「豬肉!那我就可以弄我最喜歡的燒賣囉。豬肉燒賣是我媽媽教我弄的」萊絲興奮的跳。
「弄好豬肉燒賣,記得請我吃啦!」艾恩大叔一想起他的妻子烹調的菜,即想嘔吐,難得萊絲懂烹調菜式,當然是吃萊絲的菜啦。

艾恩大叔在兩天之內建造好一間還沒有粉飾的樹屋,但也足夠萊絲的衣食住行。
但是大草原是很多初學者來挑戰的,特別是那十位少女,究竟會不會產生衝突呢?

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*
我覺得那個中國風樹屋很惡搞......不會太天馬行空吧?
我這篇已經著重有沒有天馬行空的劇情了~
請大家多多批評,令小弟進步快些吧~^^

(4)快寫完了,不過不想發得很快,因為回覆回得我快死了.....orz
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】