LV. 31
GP 225

【萊絲系列小說】(1)

樓主 R正太E豆沙X包 rex256
萊絲‧凱哥尼,一個還沒有發現她的光芒的廚藝界超新星,正等待我們去發掘。
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

「萊絲,有說話跟你說喔。」萊絲爸(里斯‧凱哥尼)叫著萊絲的名字。
「什麼事喔?爸爸」小時候的萊絲跟爸爸問。
「萊絲......爸爸媽媽和姊姊要搬家了,但是生活費實在太緊湊,不能再照顧你了,只可以照顧你的姊姊。所以......對不起,要留你在這個家了,我會叫鄰居來養大你的。」里斯傷心的回答。

萊絲這時像呆子般呆了一呆,然後......

「爸爸!你說什麼,我不要做孤兒!」萊絲還不肯接受現實。
「對不起,當我欠你吧......」里斯難過。

#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*

二個月後,萊絲已經進入孤兒的生活,當初她還可以接受鄰居的照顧,但她現在又想起她的父母和姊姊,正想去找她們。但是,她都不知道他們搬家在那裏,所以在一個森林中迷途。

「這裏是那裏耶?為什麼每棵樹都差不多樣子呢?」萊絲現在很混亂。
「救命呀!爸爸!媽媽!姊姊!!救命」無意思的吶喊…..

一小時後,有一個婆婆走過來。這個婆婆,是萊絲從沒有見過的。一個謎之婆婆,對著萊絲笑一笑,然後走近萊絲的身邊。

「小妹妹,為什麼你在森林裏?這個森林是很危險的!」婆婆對著萊絲說。
「婆婆,你可否幫我找我家人呢?」萊絲把握每個機會,向婆婆問。
「傻孩子,我怎可以找你家人呢~呵呵」婆婆微笑著。
「婆婆..現在只有你才可以幫到我的,我求求你......求求你吧!」萊絲正在哭泣。

萊絲的肚子正在發出難聽的聲音......因為萊絲已經幾天沒有食過食物,但是她還要找她的父母,這份決心打動了婆婆。

「堅強的小妹妹,不要哭。我不能找你的父母,但都不要餓著肚子,那沒有體力怎可以找到你的父母呢?」婆婆很親切問。
「嗯......」這刻萊絲暫時忘記她的家人,而想到肚子的問題。
「那,婆婆我給你一個菜肉包吧,雖然這個包子可能不太值錢,但是它溫暖的味道,可以幫你解除肚子的煩惱的。」婆婆拿起一個菜肉包。
「那......謝謝你喔。」萊絲伸手向婆婆拿取包子。

當萊絲咬了一口,那種溫暖的感覺真的很真實,融化在萊絲的口腔中。
萊絲不能相信這個包子可以那麼好吃的,萊絲會記得這種味道的。當找到她的家人時,一定要弄此包子給她們吃的!

「婆婆,你很厲害唷!」萊絲滿好奇此婆婆。
「小妹妹你開心就行了,我要離開此森林了。你只要跟著此地圖,就可以離開森林,到另一個出口了。」婆婆拿起地圖,送給萊絲。
「婆婆,不如你做我的婆婆呢!」萊絲說。
「傻孩子。我要走呢,你小心喔」婆婆臨走留下此說話。

婆婆離開了。

「我會記得你的,婆婆。」萊絲將回憶冊中加上婆婆的資料。
#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*#*
我豆沙包正式加入寫文行列了~(拍掌)(毆)
希望大家給我意見吧~謝謝各位^^

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】