LV. 19
GP 66

《海邊的諾言》by 蓓琪

樓主 蓓琪 s323379191
這一篇感覺又是一個悲劇的故事^^"
嗯~~這次是寫有關於溫迪的,唉...大姊姊都這麼慘嗎>"<
這是我的第四件作品唷!希望大家會喜歡,並給與批評和指教^^
不過這個故事感覺怪怪的,似乎進行太快?
而且好像十分的不合理!?
這個作品...有點失敗了啦>"<
希望看了不傷各位的眼睛唷......|||
----------------------------------------------------------------------
冬天吹來的海風,有一種令人冷颼颼的感覺,但是在這空曠的海邊,竟還有兩個小小的
身影佇立在那裡,
「溫迪!你看...又有貝殼...!」一個年紀輕輕、長得十分清秀的男孩子對溫迪一笑。
「嗯...好漂亮的貝殼......咳咳...」溫迪注視著這個男孩子。
「溫迪,這些貝殼送給你,代表我對你的心意,你的病...要早日好起來唷!這樣我們
才可以再到海邊散步!」這個男孩子將所有的貝殼串成項鍊,送給了溫迪。
「德亞,謝謝你,我一定會早日康復...咳咳...咳...咳...」溫迪接下項鍊後,又難過
得咳了幾聲。
「海風似乎有點大,我們回去吧!」這個叫做德亞的男孩挽著溫迪的手慢慢離開海邊。
溫迪還有兩個姊妹,因為父母再他十二歲時就過世了,所以從小就是她和妹妹們相依為
命,努力經營著爸爸和媽媽所遺留的田園茶館。兩人回到了田園茶館,便看到兩個女孩
正向他們跑過去。
「哼嗯~~德亞哥!你又帶姊姊出去了呀!?」溫迪的小妹-芝華有些不高興地說。
「嗯...姊姊...外面風很大的,趕快進來吧!不要著涼了!」二姐-瑪露把溫迪牽進屋
子裡,還拿了一件毛毯給她。
「德亞哥,你也進來吧!我泡茶給你喝!」芝華的臉上轉為笑容,親切得對德亞說。
「呵呵...恭敬不如從命囉!」芝華領著德亞來到田園茶館,四人一邊喝著香草茶,一
邊愉快的談天說笑,他們快樂到流連忘返,就連太陽西下都不知道了!
有一天,德亞照往常來到田園茶館,但卻見到芝華和瑪露慌張的樣子。
「嗚嗚...姊姊病倒了......」芝華哭著向德亞說。
「德亞哥哥...陪我們一起去醫院好不好?」瑪露拉著德亞,三人一起來到醫院,這時
候的醫院是多麼的寧靜,一點聲響都沒有,溫迪突然的昏倒,醫生還在病房裡替她治療
呢!時間一分一秒得過去了,只見醫生出來後,面色凝重得搖搖頭。
「唉...果然還是病發了......」醫生嘆了一口氣。
「溫、溫迪發生什麼事了!?」德亞搖著醫生的肩膀。
「她有先天性的心臟病,這種病目前治癒的可能性很低......」醫生將病因稍微得和三
人解釋清楚。
「我們能去看看她嗎?」瑪露焦急的問。
「嗯...她已經醒過來了,你們去看看好了!不過可要保持安靜,不要給病患太大的刺
激,以免病情惡化,唉...這女孩大概是醫不好了......」醫生絕望的說。
一來到病房,芝華看到姊姊面容憔悴的樣子便大聲哭了起來,而瑪露也落下眼淚,德亞
更是心痛不已,他握著溫迪的手,關心的看著她。
「別難過...我沒事的......」溫迪虛弱得安慰著妹妹們。
「嗚哇哇哇!都、都這樣了!...嗚嗚...嗚嗚......」芝華又大聲得哭了起來。
「溫迪...你不會有事的,一定能夠醫好!」德亞鼓勵著溫迪。
三人為了不吵到溫迪,於是先離開醫院,寶露花姊妹兩時時刻刻都在擔心著姊姊,深怕
姊姊有一個萬一,而德亞為了溫迪的事也很難過,常常去醫院探望她,有時削蘋果、有
時送玫瑰、有時說故事,無所不用其極想令溫迪開心點,但是卻沒有用,溫迪的病情越
來越惡化,近期內不開刀,就有可能會死亡,但是...手術失敗了...溫迪的壽命只剩不
到兩個小時,她和德亞一起來到懷念的海岸邊。
「海...好美...好美...咳咳......」溫迪那蒼白的臉看似十分痛苦,又帶些慈祥。
「溫迪...我......」德亞已經熱淚盈眶,不曉得該不該安慰溫迪。
「不要難過...我們...還會再相見...我愛你...你也是嗎?」這是溫迪最後的遺言,她
留下這句話後,便悄然得離開世間。
「溫迪!溫迪!我愛你!不要走啊......」德亞吻著冰冷冷的屍體。
事後...過了五十年...德亞已經老了,但是他並沒有娶妻,他只忠於溫迪一個,他望著
遠方的海洋,若有所思的......
「嘻嘻...伯伯?海好美呀!」一位十歲的小女孩坐在德亞的旁邊。
「溫、溫迪!?」德亞看著這位神似溫迪的小女孩。
「嗯~~不是啦!人家叫做愛彌莎!」小女孩嘟著嘴。
「是嗎?溫迪,我們又再相見了......」德亞慈祥得看著愛彌莎。
「伯伯......」愛彌莎不再說話,她和德亞一起靜靜得望著海洋。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】