LV. 19
GP 66

《儷影‧寶劍回憶》by 蓓琪

樓主 蓓琪 s323379191
嗯嗯~第一次在這裡發表小說,
可能寫得不是很好,希望各位能接受唷!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
在西拿蒙皇國有一位愛好武術的公主,因為身受父皇的溺愛,所以養成有些刁蠻、任性的脾氣,這一天,公主正擦拭著自己的愛刀,便一邊沉浸於往事回憶,她唉聲嘆氣,引來宮女們的注意。

「露絲希布公主,請問您在嘆什麼氣呢?」一位宮女貼心的問著露絲希布公主。

「沒什麼,只是想起了一些回憶......」公主不以為意的回答著,便繼續擦拭寶刀。

「公主若有什麼煩惱,可以和娜娜說說看呀!」這位名叫娜娜個宮女似乎想探聽公主隱藏在心中的秘密。

「既然是娜娜的話我就給你個特例吧!這把刀叫做儷影‧鬼眼銅,我在前年認識了一位忍者,凱撒是個很好的人呢!他待我很好,不會把我當作是公主看待,總是用對女孩子般的聲音斥責我、關心我。」露絲希布頭頭是道的說著,同時臉頰也微微泛紅。

「嘻嘻~公主竟然有喜歡的人了呀?難怪死也不肯和羅賓王子結婚呢!」娜娜笑著說。

「你別笑我了!我從頭到尾只知道凱撒的名字而已,他是個來無影去無蹤的人,當我想見他時,凱撒總會在我身旁出現,就像護花使者般的。

我和他認識時是在前年的冬天,那時我正因為無聊而到河谷玩,偶然發現一處小徑,於是我便在裡面探險,走著走著,眼看就要天黑了!但還是找不到往西拿蒙王國的路,耳邊還不時傳出烏鴉嘎~嘎~的叫響,真較人毛骨悚然,寂寞與難過在我心中交雜,就在我要哭出來時,一位沒見過的忍者出現在我身邊,他牽著我的手,令我感到溫馨,他...就是凱撒...,於是我不再哭泣,凱撒帶領我回到西拿蒙王國,不過那時他並沒有留下名字,就悄然離去了,我很想再見他一面......

我又瞞著父王,偷偷溜到河谷去了,我再次到達那條小徑,晃了一個小時,沒想到已經來到了瀑布呢!那裡有一處黑影,一位體格壯碩的男子在那裡,正是昨天那一位啊!我喜出望外的跑過去,就這麼和他認識了。

起初,凱撒似乎不太喜歡我,每次我去找他時,凱撒不是拿修練藉口迴避我,就是打發我走,真令我非常難過,有一次我依然去找凱撒,這次我帶來親手做的壽司,就在度過吊橋時,我發現凱撒正和一隻八爪章魚對戰,但他已受了傷,是不可能打贏的!恰巧我那時也會一些武功,便和凱撒一起合力打倒八爪章魚,那次事件過後,凱撒似乎待我好一些呢!而且還稱讚我當天所完成的壽司很好吃唷!

接著我每天都去找凱撒,聽他談論他打敗各大高手的故事,或是一起在山林中玩耍,偶爾還和他一起學習武術呢!我了解到疾的真正涵義,力道的合乎大小,都是影響武功技巧的重要方面,那段時光真的很快樂......

12月25日是雪誕節,我也邀請凱撒一同參加舞會,卻被拒絕了,他告訴我隨風漂流的忍者是不該太常在盛大場合上出現,凱撒說我穿禮服的樣子一定很漂亮,這才多多少少安慰我一下,但是雪誕節那一天我也沒去舞會,而是去找凱撒跳舞,凱撒被我的突如其來還嚇了一跳呢!我們也就在森林中跳舞跳了一整夜。

這種日子並不久,很快就被母親大人發現了!母親十分震怒,不但把我關禁閉,還下令將凱撒抓到大牢裡去關,有一次我偷偷的跑去看他,他並未責怪我,只是不停的嘆氣,說『這也許就是天命吧!』,我聽了眼淚直流,凱撒笑笑的交給我一把刀,他命令我不準再哭,即使我是公主,但是他依然沒有改變對我說話的態度,那把刀就是我手上的這一把儷影‧鬼眼銅,那次是最後的見面了,也許他已被流配到邊界了吧......?」露絲希布最後的語氣越來越低沉,露出十分勉強的笑容。

「原來公主還有這麼一段故事呀!娜娜都不知道呢!不過公主一定還能和他再見面的,流配並不代表不能再度回來啊!說不定還可以......」娜娜神秘的看看公主。

「但願如此!說出來心情好多了!娜娜,今天是國皇會的筵席吧?來幫我整理一下儀容吧!」露絲希布打起精神得伸了伸懶腰,讓娜娜開始為自己梳理。

國皇會的筵席開始了,各大國的國王、王子、公主等等紛紛入場,露絲希布的視線停留在後面一位普羅民王國的王子,驚訝得說不出話來了。

「凱、凱撒!?」露絲希布失聲叫了出來。

凱撒也注意到露絲希布了,他並沒有開口,只是示意露絲希布來到外面的中庭,露絲希布早已熱淚盈眶,飛奔往凱撒的懷中,凱撒拍拍露絲希布。

「露絲希布,還好嗎?」這是凱撒的第一句話。

露絲希布並未開口,只是默默拿出了儷影‧鬼眼銅,這動作早已說明了露絲希布的千萬思念,如今他們終於見了面......


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】