LV. 16
GP 53

《命運的樂章》序章-啟程

樓主 安仔 johnnywinan
距今約一千年前,由「斐斯拉」領導的魔族攻擊西拿蒙皇國,獲得古老黑暗廚法的斐斯拉從魔界召喚五隻魔龍助陣,五隻魔龍擁有五種不同的黑暗力量,在魔族以及魔龍的攻擊下,西拿蒙皇國頓時成為一片火海,當時的西拿蒙皇國早已變成魔族掠奪的對象,斐斯拉決心要侵略整個「料理幻界」,成為料理幻界的魔王,為了達成這個野心,斐斯拉繼續率領魔族向其他國家攻擊,就在整個「料理幻界」即將要淪陷時,出現了五位魔廚師,五位魔廚師操控古老五行廚法率領聖十字軍對抗魔族,一場激烈的廚法大戰就此展開,一翻激鬥後斐斯拉終於戰敗,魔廚師將魔龍封印在神殿中,而斐斯拉臨死前卻對整個「料理幻界」立下詛咒。

「一千年後,我的傳人一定會來收復『料理幻界』,實現我的願望! 哈哈哈哈哈哈….」

說完,斐斯拉就消失在空氣中,沒有人理會斐斯拉的預言,只當他是死前的瘋言瘋語,五位魔廚師將古老黑暗廚法封印後,也離開了西拿蒙皇國,其中一位因國民的請託留了下來,並建立了「聖斯蒙料理學院」以訓練新一代的魔廚師,他也就是第一任的校長。

聖斯蒙料理學院的禮堂內,Jr.韋特校長正在跟全校同學說明學院的歷史,除了一年級新生第一次聽到外,每個星期韋特校長都會在全校聚集的時候說一遍學院的歷史,大概每個人都能倒背如流了,台上校長滔滔不絕得在演講,台下學生早已呼呼大睡。

「轟!!~~~~~~~~~~」

一聲巨響打斷了韋特校長的演講,也嚇醒了正在熟睡的學生,整個禮堂頓時陷入混亂之中,一位男教師衝了進來。

「報告校長,不好了,有魔族在攻擊學校!!」

男教師急忙將話說完後,整個禮堂頓時安靜下來,不到幾秒鐘的時間全校又陷入更大的驚慌之中!

「安靜~~~~~~~~~~~~~~~~~~」校長大聲的呼喊「所有學生待在禮堂裡不要驚慌,教師跟我來。」

韋特校長跟其他教師以最快的速度前往發生事情的場所,發現一群變異兔正在攻擊一年級新生,雖然變異兔屬於低等的魔族,可是那麼一大群也不好對付,韋特校長跟教師便開始施展魔廚法,頃刻間,數顆光球飛出,被擊到的魔族瞬間消失,經過一番努力後,魔族終於清除乾淨,眾人卻納悶魔族為何又會出來攻擊居民。

「韋特校長,國王有事召見,請您過去一趟」一名士兵跑來傳訊

韋特校長跟著士兵進入皇城,到達大廳時,廳內已經坐著當今國王「西拿蒙四世」,御廚「奧里高奴,明特」和「坦絲修女」,韋特校長趕忙找了個位子坐下,西拿蒙四世便開始跟大家說明此次召集大家的原因。

「近來,大家應該有發覺魔族似乎又蠢蠢欲動,令我不禁擔心一千年前的那個預言是否會成真,這次希望大家能想出個辦法,化解危機,不讓悲劇發生。」西拿蒙四世擔心的說著

「我想現在只有去尋找當時的古老廚法才有辦法對抗魔族,教會一直以來保存著的文獻也許派的上用場」坦絲修女說著「以我現在的魔力應該可以解除一個年輕人的詛咒讓他出城去尋找古老廚法。」

當時斐斯拉臨死前的其中一個詛咒就是西拿蒙的居民永世不能出城。

「我們已經沒有時間在挑選人了,各位有適合的人選嗎?」西拿蒙著急的說著

「我到是有個最佳人選」奧里高奴說著「拉杜‧哥里安達!」

「恩~~我也同意」韋特校長同意的說「他擁有很高的料理體質,廚力在同年級中算是最強大的」

「既然兩位都推薦他,時間緊迫,五天之後就上路吧!」

緊急會議結束,奧里高奴將拉杜找了過來,跟他說完事情的原委後,拉杜隨即答應了這項艱難的任務,為了讓拉杜能應付魔族,奧里高奴將畢生所學全部傳給拉杜,經過了三天的訓練,拉杜已經成為一個可以獨當一面的魔廚師了,到了第四天坦絲修女將拉杜帶往教會底下的密室,準備要將拉杜身上的詛咒解開,讓他能夠離開西拿蒙。

「等等你必須全神貫注,只要稍有閃神,我跟你可能就會走火入魔。」坦絲修女謹慎的說著「準備好了嗎?」

「恩!!」

坦絲修女開始吟唱咒文,拉杜的周圍被銀白色的光芒圍繞,越來越強烈,漸漸的一股灼熱感開始侵襲拉杜,拉杜像是被火燒一般痛苦,坦絲修女繼續吟唱咒文,灼熱感慢慢消失,取而代之的是強烈的涼意,寒冷的侵襲拉杜的身體

「阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」拉杜大聲嘶吼,一團黑色的氣流從拉度的身體冒出,那就是詛咒消失的徵兆,拉杜因受不了一會兒炎熱,一會兒冰冷的侵襲昏眩了過去,一個下午過去,拉杜漸漸恢復意識,睜開雙眼,坦斯修女,奧里高奴,以及西拿蒙四世都在拉杜的身旁,拉杜想起身答禮,卻站不起來。
「你別勉強了,你身上的詛咒剛解開,還需要多多休息」奧里高奴說著「明天你就可以上路了。」

經過一夜的休息,拉杜恢復的差不多了,將自己的行囊收拾好,也跟學院的同學告別,拉杜準備踏上未知的旅途,臨行前奧里高奴送給拉杜一把魔廚刀「Cupid」,奧里高奴說這把刀會因為使用者的廚力而有著不同的功用,帶著大家的祝福與期望,拉杜終於踏上尋找古老廚法之路。

(待續)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一次寫小說,實在不知道要取甚麼名字就亂取了,希望大家多給我意見唷^^

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】