LV. 34
GP 357

《公主與流氓》(6) 恭子的苦日子

樓主 霜玉貓兒 nadia46
=^.^=~惡搞篇(露絲希布)~=^.^=

恭志在皇宮裡工作,已經有一個禮拜了。

這一個禮拜,露絲希布不僅要他掃整個皇宮,甚至連皇宮中所有人的三餐都由他一手包辦,搞得他每天都忙不過來,而其他的侍女及御廚則是沒事可做卻還有薪水可以拿,所以大家都很感激他。

這一天,恭志邊掃地邊唱著「金包銀」:

「別人的性命是鑲金又包銀,我的性命不值錢……」

「呵呵…恭子,妳真的好有趣喔!」說這句話的,是露絲希布的專屬侍女─桃子,而在她身旁的也是露絲希布的專屬侍女,叫做穎文。

「桃子、穎文,妳們怎麼會來這裡?」由於恭志每天都掃整個皇宮,他已經非常清楚整個皇宮的地理環境,知道他在掃的這條路並不會通往露絲希布的房間,所以問道。

「剛剛才收拾完公主的房間,正悶著呢!所以就想說來找妳聊天,順便來幫妳的忙。」這回換穎文向恭志解釋著。

雖然露絲希布要恭志掃整個皇宮,但唯獨她自己的房間堅持不讓恭志掃,而讓原本服侍她的桃子和穎文掃。

不過原本桃子跟穎文除了掃露絲希布的房間之外,還有其他的雜務要做的,但是現在這些事情都落到恭志的頭上,所以她們就多出了很多空閒時間。她們很好奇到底是誰這麼厲害,可以在受到公主百般壓榨之後還不離開皇宮,於是基於好奇心的驅使下她們找到了恭志,並在一次交談之後三人成為好朋友。

「妳們還是不要幫我好了,萬一到時候被公主發現,我會害妳們被罵的。」恭志婉拒她們的好意。

「沒關係啦!公主她現在在上皇室教育,不會經過這裡的。」桃子不愧是露絲希布的專屬侍女,對於公主的動態都知道的一清二楚。

於是,三人一邊打掃一邊聊天。

「我問妳們,公主當初為什麼要徵女侍衛啊?」恭志一直覺得很納悶,就他這一段時間內的觀察,皇宮中看起來一片祥和平靜,露絲希布本身的武功也不弱,他實在是不了解為何還要徵女侍衛,依照他現在的處境,他想當初應該是徵女僕才對。

他話才剛說完,抬頭看見另外兩人正瞪大眼睛看著他。

「恭子…妳當初該不會沒仔細看宣傳單就跑來應徵了吧?」穎文問道。

「呃……」恭志無言,他當初的確是看到露絲希布的照片後,二話不說就跑來參加徵女侍衛的活動了。

「原來妳是因為沒有仔細看宣傳單的緣故才敢來應徵啊!我還以為妳真的不怕『影流派』呢!」桃子邊調侃恭志,邊把真正的原因說出。

「等等…桃子,妳剛剛是不是有提到『影流派』?」突然聽到自己的幫派,恭志趕緊追問。

「是啊!當初國王是怕殺人不眨眼的『影流派』會威脅到公主的安危,所以才會徵女侍衛來保護公主。」桃子繼續解釋著。

「放心好了,『影流派』是不會傷害公主的。」恭志很順口的說出,完全忘了自己現在不是影流派的頭目─影山恭志,而是露絲希布的貼身侍衛─夏目恭子。

「恭子,妳為何如此肯定啊?莫非…妳是『影流派』的人?」穎文帶著質疑的目光問著恭志。

「呃…哈哈…怎麼可能,要是我是『影流派』的人,照妳們那樣形容,那我不就早殺了公主和其他人,就不用現在在這裡做一大堆苦工啦!我的意思是說,我會保護公主,讓她不受『影流派』傷害的。」恭志掰了一套說詞想讓她們相信自己不是影流派的人。因為他想起上次侍應子說警方現在正在捉拿影流派的人,而他現在身在皇宮中,要是這時候露餡了,那他不就玩完了?!

「真的不是啊?」穎文跟桃子互看一眼,再問向恭志。

「真的不是。」恭志斬釘截鐵地說著。卻聽到了他意料之外的反應……

「唉…竟然不是,真可惜……」桃子嘆了一口氣。

「對啊!我還以為可以親眼見到『影流派』的人呢!」穎文也露出極度失望的表情。

「呃…妳們……」正當恭志想問她們為何想見到影流派的人時,突然有一個身影出現在他們眼前,那是露絲希布的黑子之一─比比。

「恭子,公主要妳到後花園去一趟。」比比帶完話後,隨即又消失得無影無蹤。

「不知道公主又要叫妳做什麼了?」桃子對恭志說著。

「嗯,總之我去看看就知道了!」恭志說完,跟桃子及穎文道別後,往後花園出發。

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
我覺得...我把恭志寫成好人了......= =
這不是恭志!!!我是不會承認的!!!>____<
(天音:「貓兒...冷靜點...反正他也常常拿"好人卡"......XD」)
發覺自己越來越寫不出搞笑的了......= ="
所以大家還是把它當作平常小說來看吧......(茶)
而且最大的遺憾是...這回沒有整到恭志啊!!!(爆~XD)
還讓桃子跟穎文幫了他......= =
(其實她們是被恭志騙了......XD)
這一篇唯一的優點就是...不用擔心自己有沒有違反板規......XD
(天音:「妳怎麼老是在擔心這個......」)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】