LV. 34
GP 357

《公主與流氓》(5) 幻想與現實

樓主 霜玉貓兒 nadia46
=^.^=~惡搞篇(露絲希布)~=^.^=

在正式任命恭志為露絲希布的貼身侍衛後,露絲希布帶著恭志到他要住的房間。

一路上,恭志都沉浸在他的幻想之中……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

(註:此段為恭志自己的幻想……)

恭志的幻想中,他的房間是位於露絲希布房間的隔壁,正所謂「近水樓台先得月」嘛!

恭志的房間佔地一百坪,具有許多古色古香的日本風傢俱以及價值連城的骨董,床邊還擺著NP雞(?!)跟凱蒂貓(?!)……

因為日本古式建築的牆壁通常都是用紙糊成的,所以此時的恭志正在用手指沾水,試著把牆壁鑽出一個洞來,看看是不是能看到什麼「精采」的畫面。

「耶!鑽出來了!」好不容易鑽出一個洞,恭志往洞口一瞧……

「唉呦!死相啦!這樣偷看我洗澡,我會不好意思的……」西拿蒙四世邊拿臉盆遮住重要部位邊對恭志說。

恭志當場差點吐出來,心想:為何我的幻想裡還會發生這種事啊~

不過恭志並沒有因此而灰心,他馬上轉移陣地,打算去戳另一面牆。

「啊~不要過來~」正當這個時候,從露絲希布的房間傳來尖叫聲。

「別怕!公主,我馬上來救妳了!三日月劍~圓月劍舞!」恭志說完,拿起他的三日月劍往牆壁砍去,紙牆在瞬間清空,只見露絲希布瞪大了眼望向恭志。

「公主,妳有沒有怎樣?刺客在哪?」恭志衝到露絲希布身旁,擔憂地問。

「恭子……」露絲希布欲言又止。

「什麼事?公主。」恭志心想:難道露絲希布是想跟我告白嗎?不對…我現在是女裝啊!難道她發現我不是女的?

「好吧…公主,其實我……」正當恭志要跟露絲希布說他是男生時,他的話被露絲希布打斷了。

「恭子…妳把牆壁弄壞了…得從妳的薪水中扣才行……」露絲希布訕訕地對恭志說。

「喔…對了!公主,刺客呢?」恭志又問一次。

「刺客?!哪來的刺客?」露絲希布不解。

「可是妳剛剛明明在尖叫…我就是因為聽到尖叫聲才『破牆而入』的……」這回換恭志被搞迷糊了。

「喔,那是因為…那隻……」露絲希布舉起手,指向另一面牆上的…蟑螂。

「啊?!原來只是隻蟑螂啊……」看見所謂的「刺客」是蟑螂後,恭志有點失望,心想:唉…原本還想好好表現給心愛的小露露看的……

「妳不怕嗎?」露絲希布驚訝地看著恭志。

「蟑螂而已,有什麼好怕的?妳等一下喔……」說完,恭志拿起腳上所穿的拖鞋,往蟑螂用力地打下去。

「好了,這樣就沒事了…公主…妳怎麼了?」在處理完蟑螂的屍體後,恭志發覺露絲希布用一種帶有崇拜的眼神望著她。

「恭子,妳好厲害喔!我到目前為止還沒有遇過像妳一樣不怕蟑螂的女生呢!」露絲希布印象之中遇過的侍女,每個都比她還要怕蟑螂。

「是…是喔……這沒什麼啦!」恭志沒想到只是打死一隻小小的蟑螂,竟然就可以獲得露絲希布的青睞,這對他而言可真是額外的收穫啊!

「恭子,妳真是越來越值得我信賴了。」露絲希布帶著讚賞的語氣說著。

「公主請妳放心,為了保護妳的安危,我就算是犧牲性命,也在所不辭!」恭志老早就把這段台詞背好,現在終於有派上用場的時候了!

「恭子……」露絲希布深受感動。

「露絲……」恭志深情款款地叫著露絲希布,由於他太沈浸於幻想之中了,沒發覺自己不自覺地叫出了公主的名字來……

(註:恭志的幻想到這裡結束!)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

「妳好大的膽子啊!才剛進來沒多久就敢直呼本公主的名字!」等到恭志從幻想之中神遊回來時,映入眼簾的卻是露絲希布的怒容。

「是嗎?呃…哈哈…公主大概是妳聽錯了吧。」恭志對露絲希布打馬虎眼,心想:下次我幻想時可要小心點才行……

「哼!」露絲希布轉過頭去,不理恭志。

這時,恭志看見他身旁的牆上有一隻蟑螂,想起剛剛幻想中的情節,於是抓起那隻蟑螂往兩人面前的地板上一扔,對著露絲希布大喊:「公主妳看,那裡有蟑螂!」

「哼!區區小蟲,嚇不倒本公主的!」說完,露絲希布拿起了武士刀迅速的往蟑螂砍去,蟑螂瞬間斷成兩半。

「公主…妳不怕蟑螂啊?」恭志問向露絲希布。

「不怕啊!怎麼,恭子妳會怕蟑螂喔!真沒用……」露絲希布不屑地說著。

恭志心想:怎麼跟幻想中的完全不一樣啊~

兩人走著走著,終於走到恭志的房間了,那是一個位於古老高塔上的小房間。

「到了,這就是妳以後要住的地方。」露絲希布在房門前對恭志說著。

「喔…那公主妳的房間在哪兒?」恭志左顧右盼,這裡除了眼前這一個小房間以外,沒有其他的房間了。

「我的房間?!為什麼要問這個?」露絲希布不明瞭恭志問這個的用意為何。

「我覺得我的房間應該要在公主的房間附近,這樣妳有事時我才可以立即保護妳啊!」恭志解釋給露絲希布聽。

「喔…沒這個必要!」露絲希布直接了當地回答。

「為什麼?」恭志沒想到露絲希布會拒絕的這麼乾脆。

「因為如果妳能在我無論身在何處,遇到危險時都能及時趕到保護我的話,那妳才有資格做我的貼身侍衛!」露絲希布說明理由。

恭志心想:這樣根本不是「貼身」侍衛啊~

「妳趕快把妳的行李整理好,等一下妳還有其他事要做呢!」露絲希布看見恭志在發呆,於是催促著他。

「啊?!有什麼事要做?」恭志見現在露絲希布安然無恙,不明白自己還有什麼事可做。

「你等一下必須要把整個皇宮掃過一遍!」露絲希布交代著。

「等等…那不是侍女要做的工作嗎?而且我要一個人掃整個皇宮喔?」恭志傻眼。

「是啊!身為我的貼身侍衛,體能必須要很好,才能應付各種狀況,所以若妳不能一個人掃整個皇宮的話,代表妳的能力不夠,那就無法勝任貼身侍衛這個職務了。到時候我會拜託父皇再找其他人來當的。」露絲希布說的頭頭是道,但其實那都是她瞎掰的。

「我知道了…我會掃的……」恭志心想:為了能跟自己喜歡的人相處,不管怎樣的苦我都能忍受!

「嗯…那我先走囉!」露絲希布在轉過頭時偷笑,心想:呵呵…我看妳還能撐多久!

恭志在露絲希布走後,打開房門,看見裡面全是破破爛爛的傢俱,上面還佈滿了灰塵跟蜘蛛網…他不禁嘆了一口氣……

看來,他以後的日子並不是很好過呢!

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
我承認...我是故意寫來虐待恭志的......XXDD
畢竟他之前吃露絲太多豆腐了......XD
(恭志:「那都是妳寫的啊......= =」)
況且...讓恭志太容易追到露絲就不有趣了嘛!XD
(←永遠都很壞心的貓兒......XD)
至於恭志還會被虐待幾回呢?其實本人並不知道......(爆)
看我的靈感而定吧!呵呵呵......(奸笑)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】