LV. 34
GP 357

《公主與流氓》(1) 逃離王宮

樓主 霜玉貓兒 nadia46
惡搞篇(露絲希布)

「你以為這種東西,就能打發我了嗎?」一個具有紅色短髮、海水般深邃雙眼及傲人雙峰的女子,正把對方送的香水百合往地上扔去。

這個女子叫做露絲希布,是西拿蒙王國國王的獨女,西拿蒙的公主,今年十五歲。

「妳…妳別太過份了!」送她花的是阿裡布達國的啊里不答王子,本來他滿懷著希望要來跟西拿蒙王國的公主求婚的,沒想到竟被潑了冷水。

「誰過份啊!難道我非得要答應你的求婚嗎?」露絲希布睥睨地看著他。

「你…你……」啊里不答王子還想要說什麼的時候,西拿蒙王國的國王─西拿蒙四世,也就是露絲希布的父親往他們走了過來。

「露絲希布,妳又在耍脾氣了!」國王雖對露絲希布這麼說,但卻絲毫沒有斥責的語氣。

「父皇,人家還小,不想結婚嘛……」露絲希布一反剛剛強悍的態度,撒嬌地對國王說。

「唉…真拗不過妳……」國王嘆了一口氣,對啊里不答王子說:「真是不好意思…我家小女可能對你沒有感覺吧!害你白跑了這一趟,我會叫我的部下送你回國的。」

「哼!不用了!這麼任性的公主不要也罷!」說完,啊里不答王子氣沖沖地往皇城門口走去。

「唉…妳看看妳,又得罪人了,再這樣下去沒有國家要跟我國邦交了。」國王對露絲希布說。

「可是人家不想結婚啊!」露絲希布平常就受不了這種宮廷的規矩,況且結婚之後她就更不自由了,所以她更不想結婚了。

另一個原因就是…她還沒遇到自己喜歡的人……

「妳媽媽在妳這個年紀就跟我結婚了,妳也該考慮考慮了吧!」國王寵溺地看著露絲希布,口裡雖然這麼說,但心中卻覺得若露絲希布要是真的嫁出去,他會很捨不得的。

「可是父皇,您跟母后彼此是真心相愛的啊!」露絲希布嘟囔著嘴。

「呵呵呵…就知道妳這丫頭在想什麼……」國王笑笑,繼續對露絲希布說:「放心好了,妳也可以遇到屬於妳的那個人的!」

「遇得到嗎……」露絲希布心想:每天都被關在皇城裡學皇室教育,遇得到才有鬼!

「好啦!時間也不早了,妳還是早點回寢室休息吧!明天一早妳還要上課呢!」國王對露絲希布說。

露絲希布聽到要上課,頭都痛了起來,但也只好乖乖地回寢室。

(有時候,還真希望自己不是公主……)這是露絲希布回寢室前的最後一個念頭。

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

回到寢室的露絲希布躺在床上,翻來覆去地,怎麼也睡不好……

(好想離開皇宮喔…不知道一般平民是平常是怎麼生活的呢?)這個念頭,一直在露絲希布腦中盤旋不去。

突然,露絲希布起身,往旁邊的一面牆走去,輕輕地敲了兩下「叩、叩」。

只見原本一面平淡無奇的牆上,一道暗門被打開來……

「呵呵…幸好我平時有叫黑子們做一些密道,這時候果然派上用場了!」露絲希布得意地說著。之後,從那道暗門逃離了皇宮……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

夜闌人靜,西拿蒙王國的費拿魯城上一個人都沒有……

「唉…好無聊喔……」露絲希布沒想到,晚上的費拿魯城竟會這麼冷清。

這時候,有兩個肉男朝露絲希布走來。

「大哥,那個小妞長得挺正點的!」肉男B對肉男A說。

「我早就看到了。小姑娘,妳身上有沒有錢可以借我們花花啊?」肉男A邪氣地對露絲希布說。

「有是有,但是就是不想借你們花!」露絲希布最受不了這種惡棍了!她現在心情不好,正好可以拿他們出氣!

「唷!這個小妞還挺嗆的嘛!那就別怪我們對妳不客氣了!」肉男A、B正要對露絲希布下手時,突然從旁邊傳來一個聲音……

「你們這樣欺負一個弱女子,不覺得羞恥啊!」講話的人是有著一頭翠綠色的短髮、金色的雙眸、身穿白色勁裝的男子。他嘴裡刁著一根草,一派悠閒地說著。

「糟糕!是『影流派』的頭目-恭志,我們還是快逃吧!」肉男A、B看到那個男子,嚇得拔腿就跑。

「你幹嘛出來啊!破壞了本姑娘的節目!」露絲希布看見原本出氣的對象沒了,就把氣出在那個叫恭志的男子身上。

「呵…真是不好意思…我看好像挺有趣的,所以就跑出來了。如有冒犯之處還請多多見諒!」恭志對露絲希布很感興趣,她是第一個敢這麼對他說話的女子。

女生只要看到他,連說話的勇氣都沒有。就算敢說,說出來的話也是支支吾吾地……

同一時刻,露絲希布也在打量著恭志,他到底是何許人也?

天邊露出了曙光,露絲希布心想:要是被父皇發現她偷溜出宮就糟了!於是趕緊往皇宮方向跑去。

「喂!等等!妳還沒告訴我妳的名……」恭志本來想伸手抓住她的手,誰知他竟然穿過她的腋下,一把抓住她的…胸部?!

「你!你這個死變態!!!」露絲希布又羞又怒,朝恭志的方向丟了個炸彈。

幸好恭志閃得快躲過了炸彈,但由於煙霧太大看不見露絲希布。等到煙霧散去,露絲希布早就消失的無影無蹤。

想著剛才的觸感,恭志興起一絲玩味地說:「呵…我一定會找到妳的!」

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
不知為何…我覺得惡搞文比投稿文好寫……(爆~XD)
蠻喜歡寫像露絲希布這種個性的女孩子的,故事比較有趣!
最後一段…不用懷疑,是我硬加上去的……= =+
這篇之後更有可能往這方向發展…呵呵呵……XD
(天音:「分明就是妳自己想寫這一方面的小說吧……= =+」)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】