LV. 14
GP 49

《惡魔的回憶》(2) 惡魔的預告

樓主 Sazuki gbgirl
 早上,拉杜獨自一人在往學校的必經之路-楓葉路走著。
 由於艾菲福特村非常細小的關係,因此全村只得一間學校,這所學校包括了幼稚園、小學等以至高中也有。可是想繼續升學的話就必需到村外升學。小學或以上的部份科目也需要分開不同的系別上課,例如最熱門的料理系及料理格鬥系,還有經營系、鍛造系等等的科目。而拉杜剛因為成績優秀而獲準跳級,所以五歲就已經在就讀小六的課程了。
 因為時間尚早的關係,很多學生仍未出門,因此熱鬧的楓葉路如今除了拉杜之外也沒有其他人。如果不是拉杜今天要當值日生,相信他也沒有這麼早起床,平常他都是差不多遲到才回校。
 拉杜邊發呆邊走著,欣賞著四周的楓葉。突然,有陣「不自然的風」在拉杜的身邊擦過,即時將拉杜從楓葉的世界中帶回現實。
 「嗨!拉杜!怎麼自己一個人在發呆啊?」這是有一頭綠色短髮,身穿著半島國服裝的女孩就是昨天起搬到拉杜家旁邊的嘉米娜.伊梨,她一邊高速的「走」著,一邊回頭對拉杜打招呼。
 拉杜立即回過神來,他還沒察覺到嘉米娜為什麼「走」得那麼快,他唯一看到的只是嘉米娜的身後是...一棵大樹!
 「小心身後啊!」
 「啥?沒關........」
 呯!!說時遲那時快,嘉米娜已經撞到了身後的大樹,此時剛好吹起一陣風,令本來搖搖欲墜的楓葉飄落下來,整條楓葉路頓時漫天楓葉,充滿著秋天的氣氛。
 「嘩!好漂亮啊!」嘉米娜坐在地上,呆呆的看著滿天飄落的楓葉,就像是從來也沒有見過楓葉的樣子。
 「來吧,把手伸出來。」拉杜扶起了嘉米娜,然後幫她檢查手腳有沒有擦傷之類的。「還好沒有甚麼擦傷,不然可麻煩了,我又沒有帶膠布在身...」
 「嘻嘻,沒關係沒關係。」然後她就彎下身,檢查她的鞋有沒有壞掉。
 「呃...嘉米娜,你剛才走得那麼快...就是因為這雙鞋的關係嗎?」
 「是啊~!這可不是普通的鞋來的。這是地上滑翔機.嘉米娜1號!」嘉米娜露出一個得意洋洋的表情,像是為這對鞋感到非常自豪。
 「甚麼...?地上滑翔機.嘉米娜1號?」拉杜聽得一臉無奈的樣子。
 「你可不要小看它!它時速可以達到100公里,就跟汽車一樣的快,還可以設定路線讓它自動行走呢。」
 「不過...楓葉路很多彎位,這樣你很容易撞到的,還是認命用腳行吧,說起來...這對鞋可以當作是普通鞋穿的嗎?」
 「當然可以,只需要關掉推進器就可以啦。」嘉米娜再次彎下身關掉推進器。
 「好了~!我們走吧!」嘉米娜一手扯著拉杜一直往前跑。
 「慢著啊!現在還算早,慢慢行回去也可以的了。」拉杜喘著氣說,他的手也被嘉米娜扯得紅起來了。
 「是嗎?那你早說嘛…我見到整條路也沒有人還以為他們都到了學校呢…」
 之後二人就一直慢慢的走著,一直也沉默不語,嘉米娜繼續抬頭望著樹上的楓葉,而拉杜則是望著地下在發呆。
 「對了…說起來,這是嘉米娜你做的嗎?嗯...我指的是這個...」拉杜一手指著她的鞋,他對這個「滑翔機」感到既無奈又驚奇,以艾菲福特村的科技,這大概要幾個月才能造出來吧。
 「當然不是...我可是對機械沒有甚麼興趣的,在半島國也只是因為鍛造系是必修的科目才會學的...這是我在半島國的老師送我的生日禮物,這是我的寶貝來的!」
 「似乎你很喜歡那位老師呢...」
 「沒錯啊!我最喜歡黛絲老師了~」
 「是嗎?那真可惜呢...不能再見面了。」
 「沒關係啊!我跟老師還有寫信聯絡的,而且我見到這雙鞋就會想起老師了。」
 他們一路上就是這樣一直在閒話家常,一直在說有關嘉米娜在半島國的事,不禁也令拉杜覺得半島國也是一個好地方。不過比起拉杜心目中的艾菲福特村,還是差太遠了。
 「嘉米娜,我們到學校了!」在楓葉路的盡頭,出現了幾座很大的白色建築物。
 「這邊就是幼稚園部,這邊是小學、中學。你應該是讀小一的嗎?那跟我來這邊吧。」拉杜逐一向嘉米娜介紹學校的建築物。
 「可是...我要去的是校長室...因為我還不知道自己讀那一班呢...通知書上面說請於上學的第一天早上7時到校長室進行分班測試。」嘉米娜吐了一吐舌頭,手中拿著通知書跟拉杜說。
 「哦...那你跟我來吧。反正有的是時間。」
 「嗯!麻煩你了。」
 拉杜帶了嘉米娜到校長室報到,然後開始打掃課室。
 叮叮叮.......學校的鐘聲響起,課室也由空無一人逐漸變得越來越多人。眾人聽到鐘聲後也乖乖的坐回自己的座位等待著老師的來臨。一會兒後,課室的門被打開了,一名年約二十多歲,長得非常漂亮的人走了進課室。
 「起立!老師早安!」
 「各位同學早安。今天我要向各位介紹一位由半島國來的插班生,相信大家也知道她是誰了,她跟我們班的拉杜同學一樣也是5歲跳級到這一班的。」然後她就對著門口說著:「這位同學你進來吧。」
 嘉米娜從門邊走到課室中間的講台,然後對著全班同學大聲說:「各位好!我叫嘉米娜.伊梨,是昨天搬到這兒住的,請各位多多指教。」
 班上的同學開始在議論紛紛,畢竟跳級不是常有的事,而且更是同一班中有二個跳級生,這就更加罕見了。
 「嗯...既然你跟拉杜同學也是跳級生,那麼你就坐拉杜同學的前面吧。」
 「嘻嘻...我們又見面了,拉杜!沒想到我們是同班呢,枉你今早還小看我是讀小一的!」嘉米娜走到拉杜前面的座位坐下,再放下背包對拉杜這樣說著。
 「呃...抱歉呢...那麼嘉米娜你是唸甚麼系的?」
 「我也還沒有決定...老師先叫我讀一個月的料理系習慣一下這兒的環境...之後再正式決定讀那一科。」
 「我也是讀料理系的呢!有甚麼問題就問我吧。」
 「好了好了~現在開始上課。各位同學..........................」老師一開口說話,整個班房也逐漸由嘈吵變成安靜。而嘉米娜也回頭望向老師準備上課。
 拉杜心想:「還真是湊巧呢...先是成為鄰居,然後就是同班的同學...嗯!要跟她好好相處呢。」
 於是,嘉米娜與拉杜新的一天就在學校的相遇中展開。

=後記=
千呼萬喚始出來XDD(眾:噓~~~~~~~~)
本來為了配合秋天氣份...10/11月推出預定...= =|||
結果....冬天來了.......= =(默)我對不起各位...=口=|||
這篇果然又是一篇垃圾= =|||我還是不擅長將連串動作轉成文字...
基本上這篇不是伏筆就是介紹...也沒甚麼劇情可言...= =
不過我倒是滿喜歡楓葉路的~=v=||在那兒看楓葉...應該會滿浪漫吧 ̄▽ ̄〣
好~~發文完畢XDDD繼續潛水寫文去XD
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】