LV. 17
GP 100

《星星的碎片》(第二篇之四 - 下)

樓主 緋晨 oiio0971
侍應子沉默了好一段時間,讓拉杜緊張的不斷偷看星殞的表情。

大概是發現了拉杜的動作,星殞開口了「我的祖先,在戰爭時死守堡壘,後來被賜予爵位;所以我們家就住在當年打仗的城堡,算是在偏遠的山區。在家鄉有個傳說:很久以前,無論是對什麼東西或人施法,都需要知道施法對象的名字,所以把自己的名字給別人,算是對別人的一種信任。」說到這裡,星殞看了拉杜一眼「雖然現在施法不需要名字,但是家鄉的人都很遵守這個傳統,所以我沒告訴學校名字。」

拉杜只是呆呆的看著星殞,沉醉在剛剛她說的「信任」兩字裡面。

「拉杜?」

『啊?英國....是那個天文很好的國家?』拉杜回過神來。

星殞點點頭「英國的各個地方都可以看到滿天的星斗,所以許多人對星星感興趣。英國有個聖立拉爾加尼學院,是專門培養天文人才的。我父親就是從拉爾加尼畢業的。我出生的前一天,我父親剛好觀察到一顆星星殞落,所以就把我的名字取為星殞。」

『那....星殞的爸爸是天文學者囉?』

「他之前在拉爾加尼當講師,前陣子請了長假,跟母親去度假了。」

拉杜不知道還有什麼能問的,突然想到剛剛的事情『剛剛....為什麼那麼匆忙的離開?』拉杜問的時候,小心翼翼的看著星殞的反應。

星殞這次反而很快的就開口了「我....不喜歡他的感覺,太圓滑。」

『可是,你還沒跟他相處過,就否定他這個人,這樣好嗎?』不知道怎麼著,拉杜竟然開始同情起剛剛那個人。只是拉杜不知道,他說的這番話,將在不久後帶來許多的變數。

星殞低頭想了想,沒回答「以後,不要在別人面前直接叫我的名字,可以嗎?」

『當然可以,其實我還是比較習慣叫你侍應子。』拉杜笑了笑。

「我還有點事,要先走了。」

『啊....?要不要我送你?』拉杜有點驚訝的看著侍應子,難得的美好時光就這麼結束了。

「不用了,你多待一會兒吧!明天見。」說完侍應子就頭不回的走了。

『嗯....明天見。』拉杜依依不捨的看著侍應子離去的背影,直到侍應子走出大門,拉杜才轉身回去皇宮內。

走進皇宮,迎面而來的就是剛才那位被侍應子拒絕的男子。

「可否請問一下您的大名呢?我是颯嵐‧派特凱羅,目前在鄰國當見習廚師。」颯嵐很有禮貌的自我介紹,臉上還是帶著剛剛那種有禮貌的笑容。

突如其來的問題讓拉杜有點反應不過來『呃....我是哥里安達‧拉杜,目前開了一家愛神餐館實習。』

「拉杜?以前常聽說你的大名。」颯嵐的表情還是帶著優雅的微笑。

拉杜不好意思的笑了笑『應該都是聽說我在打瞌睡吧。』

颯嵐沒有回應拉杜,話鋒一轉就拉到了侍應子身上「可以冒昧的請問琺芙奈碧跟你的關係嗎?」

『她是愛神餐館的總侍應。』不知道是不是錯覺,拉杜總覺得颯嵐的眼神有那麼一瞬間變的陰沉。

「很高興可以交到你這個朋友,我有事想先離席,失陪了。」說完颯嵐就離開了。

拉杜隱隱約約覺得,颯嵐將會掀起不少的風風雨雨。

〈第二篇完〉
〈第三篇待續〉
--------------------------------------------------------------------------
真好....又寫完一篇了^++++++^〈但是總覺得好像都是混過去的= =a〉
這一篇感覺很不順...但是改了很多遍還是沒有比較好一點,就請大家多包涵囉^^

本來是想把情敵塑造成癡情的好人....但是好人太難寫了,我不希望寫到後來男主角換人= =|||
所以決定把他寫成有點心機的壞人,因為他是壞人....所以露絲希布不會喜歡他,所以就沒有露絲希布的部分囉~~
〈恭志,雖然沒有讓你們兩個出場,但是我對你還是不錯的吧^^〉

關於第三篇....目前為止完全沒有構想= =|||
而且學測倒數進入8x添了....所以第三篇以後,無限延期>"<
不過最近的小說越來越多了,所以沒有我的應該也是沒關係的吧^^
〈等我回來再貼下一篇,應該沒有人記得這部小說了吧= ="〉
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】