LV. 17
GP 100

《星星的碎片》(第二篇之四 - 上)

樓主 緋晨 oiio0971
走回大廳,人比剛剛又多了不少,而且已經有人開始跳起舞來了。

『侍應子,願意跟我跳隻舞嗎?』拉杜俏皮的做了一個邀舞的動作,並將一隻手伸到侍應子面前。

侍應子沒說什麼,只是將自己的手交給拉杜。

隨著一旁的樂隊伴奏,拉杜和侍應子很快的就融入音樂的節奏,開始跟著音樂翩翩起舞。

拉杜在之前就為了舞會而去惡補了一下舞蹈,所幸領悟力極高的拉杜很快就學的不錯了,但是跟侍應子熟練又優美的舞步比較之下,卻還是略遜一籌。從這一點就能發現侍應子的家境應該頗為優渥,出席這種場合的次數應該也不少。

就在拉杜和侍應子跳的正盡興的時候,侍應子後方突然來了一個男生邀舞「琺芙奈碧,好久不見,我有榮幸跟妳跳一支舞嗎?」

琺芙奈碧?這是侍應子的姓嗎?為什麼這個男生會認識侍應子?

突如其來的邀舞,讓拉杜緊張的打量著眼前的這個男生。他有著一頭淺色的金髮,眼睛則是深邃的湖水綠;身材極為高挑,並不壯但也不太瘦;言談極為圓融且動作優雅,令人感覺是一個擅於交際的人物。

侍應子只是淡淡的回應他「好久不見。抱歉我已有些累了,失陪。」說完侍應子直接拉著拉杜的手退出舞池。

拉杜對侍應子的回應有些驚訝,平常侍應子很少拒絕別人的要求,但是剛剛的侍應子看來有些不悅,或是....害怕?『侍應子,怎麼了嗎?』

「我想去散散步,好嗎?」侍應子的表情不是很自在。

拉杜點點頭,就跟侍應子到皇宮庭園走走了。

侍應子一直都沒有說話,而拉杜想要盡快打破這份尷尬『侍應子,琺芙奈碧是妳的姓嗎?』

侍應子點點頭。

『那....為什麼他不是叫妳的名字?』

此時正好走到了噴水池邊,侍應子就在噴水池邊坐了下來,拉杜也是。之後,侍應子沉默了一會兒,像是在考慮什麼似的。

好像是做了什麼決定似的,侍應子吐了口氣「我的名字是星殞,就是殞落的星星。剛剛那個人,是我還在聖斯蒙時候的同學。我並沒有告訴同學我的名字,所以他們只知道我的姓。」

『侍應子,不對....我該叫妳星殞?妳不喜歡告訴別人名字?』能知道侍應子真正的名字,拉杜其實非常高興,但是一時還是不太能習慣。

侍應子又陷入沉默,像是在思考著要怎麼開口。

〈待續〉
---------------------------------------------------------------------
歡呼~~~情敵出現囉^O^
我決定用風度翩翩型的男生囉~~剛剛突然靈感來了就趕快寫了下來~~
侍應子的姓是我看字典一直看到「ㄋ」,大概找到七八個字以後,隨便拼拼湊湊弄出來的,希望不會太奇怪囉^^
不過實在是懶的繼續看下去了,可是情敵的名字還沒找,大概改天在繼續吧^^

這次很驚訝的是連〈上〉都冒出來了,因為收尾這個地方還沒有結束,就這樣打混感覺不太好>"<
可是後面的東西應該還蠻多的,篇幅感覺好多.....我懶的一次寫那麼多貼上來,所以就先寫一半囉^^
希望大家會原諒我的打混....^^a

下期預告〈覺得寫這個好像很有期待的感覺^^〉:侍應子的名字為什麼是星殞呢?又為什麼在學校侍應子沒有告訴大家自己的名字呢?下期的侍應子到底會怎麼回答拉杜?又為什麼侍應子會慌張的離開那個男生?
請大家期待下集喔^O^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】