LV. 17
GP 100

《星星的碎片》(第二篇之二)

樓主 緋晨 oiio0971
接下來的一個星期,拉杜每天一早就來到餐館,直到關門後才回家。而拉杜並不是來餐館端端盤子、打打雜的,每天一到餐館,拉杜就直接到餐館地下室的廚房開始研究料理,有時候則是在地下室看看圖書館借來的書,看的出來拉杜的確很努力的在加強自己的廚力。

侍應子每天看著拉杜奮鬥,總是有些關心,雖然嘴上並沒有說出來,但是沒事總會泡杯咖啡、端個小點心什麼的給拉杜,怕拉杜弄壞了身體。一個星期下來,拉杜自然對侍應子的照顧是萬分感動的。

努力了一個星期,明天假日就出去散散心吧。不知道侍應子肯不肯一起去....。

拉杜抬頭看了看時鐘,也差不多打烊了,就上去幫忙收拾東西,順便問問看吧!

侍應子正好剛送走最後一批客人,拉杜就走了上來。

拉杜先是隨便找個事情做做,然後用稀鬆平常的語氣和侍應子聊天。

『這個星期狀況怎樣?』拉杜隨意的看看餐館裡面的裝潢。好久沒有好好看看這個餐館了....,雖然擺設一點都沒變,但是看的出來一直有在把舊的東西替換掉,完全沒有一樣東西是已經毀損或是老舊的。

「還好。萊絲改新菜單、露絲希布換裝潢、溫迪送來一本新食譜。」侍應子低著頭做著自己的事。

聽到新食譜,拉杜不知不覺的振奮起來『新食譜?我怎麼沒看到?』

「在地下室桌上,沒有?」

『我剛剛沒看桌上,應該是我沒注意到吧。』好想把食譜看完喔....。不對!重點是明天要約侍應子!『你明天有空嗎?我想去公園散散步。』

侍應子挑挑眉,抬起頭來看著拉杜「我們?」

完了完了,她不會不答應吧?『嗯....我們啊!』

「好。」侍應子又繼續做著自己的工作。

等等,她說好?成功了!!『那明天公園見囉!』拉杜變的有精神起來,很努力的把剩下的工作盡快做完。

好期待明天....希望能多跟她聊聊啊!

※ ※ ※ ※ ※

隔天,拉杜剛走進公園裡,就看見一個黑色的修長身影,跟公園的一片白雪形成強烈對比。

令拉杜驚訝的是,跟平常的打扮不一樣,今天的侍應子穿的是連身的黑色旗袍,一身的黑婉約中又帶點精明幹練的感覺,更襯托出侍應子潔白的肌膚。

拉杜看著看著居然就站在原地呆掉了。

「拉杜?」一分鐘後,侍應子大概也受不了拉杜的呆樣,只好出聲叫醒拉杜。

『....啊?怎麼了?』拉杜如夢初醒,這才回復原來的樣子。

侍應子嘴角稍稍浮起了一個無可奈何的笑「沒事。」

『啊....那我們要先逛哪呢?公園很大啊!』拉杜看了一下一旁的指示牌,思考著要先去哪散步。

「你決定吧。」侍應子還是跟平常一樣話不怎麼多。

『我想看花耶~我們去溫室吧!』拉杜拉著侍應子的手臂就往溫室去了。

侍應子看了看拉杜的手,沒說什麼的就跟著拉杜往前走了。而拉杜就跟小孩子一樣跑跑跳跳的跑到了溫室。

『侍應子喜歡花嗎?』拉杜這時候才突然想到他並不是一個人來的,所以又回過頭看看身後的的侍應子。

侍應子沒說什麼,點點頭。

『你喜歡什麼花?』拉杜蹲下來仔細地看著地上一盆一盆盛開著的花朵。

「都喜歡,拉杜呢?」

『我啊?我喜歡滿天星啊!看到滿天星就像看到星空一樣!北方的家鄉雲很多,更是沒有什麼滿天星在生長的,還好西拿蒙國種了不少滿天星!』拉杜開心的指著一旁的向日葵。

侍應子看了看一旁的滿天星盆栽「滿天星不難種,可以種在餐館附近?」

『好啊!等春天一到就來播種吧!』拉杜從來沒想過要在餐館附近種花,侍應子這麼一提醒讓拉杜雀躍了起來『餐館後面有一小片空地其實可以種花啊!不過除了滿天星還有什麼好種的呢?』

「七里香和茉莉也好種。」侍應子看了看四周的花,思考可以種的可能性。

『好!那就這兩種也種!還有....』

就這樣,侍應子和拉杜在溫室裡聊了開來,就這麼度過了這一個假日。

〈待續〉
----------------------------------------------------------------
趁著明天不用早起趕快把這篇順便打完^^
不過越寫越覺得我的文筆好爛......= ="
幸運的是,本來以為今天還是打不完的....結果莫名其妙就寫到這裡了,又蒙混過一節了= =Y
這篇其實寫了兩個多星期吧....所以總覺得拉杜前後的個性好像不太一樣= =|||
越寫拉杜就越像小孩子....〈嘆>"<〉
總之大概就這樣囉~~還請大家多多包涵呢^^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】