LV. 17
GP 100

《星星的碎片》(第一篇之二)

樓主 緋晨 oiio0971
正當拉杜經過美食廣場時,非常幸運的遇上了──萊絲和瑪露。

就在拉杜掉頭準備逃跑時,萊絲叫住了他「拉杜,你怎麼會在這裡?」

完蛋了....!拉杜僵硬的轉過頭『我....我只是剛好路過,正要回去愛神餐館。』

「我正要去實驗新的菜肉包,不如你就來試吃吧!」令拉杜最害怕的一句話還是出現了....。

『呃....你不是說已經研發的差不多了嗎?怎麼又有新的菜肉包?』拉杜回想起上次試吃的慘況,背後冷汗直冒。

「我剛剛又有新的靈感了!拉杜你要來幫我試吃嗎?」

我哪敢說不啊『呃....好,好啊。』

於是無奈的拉杜就跟著萊絲和瑪露去研發新的菜肉包了。

晚上,拉杜拖著飽受折磨的身體回到了愛神餐館。

推開門,由於已經非常晚了,偌大的餐廳只剩侍應子一人留下來整理餐廳。

「拉杜?這麼晚?」侍應子拿著抹布仔細的擦著桌子。

拉杜把手上的東西全都放到廚房裡『剛剛路上碰到萊絲,沒想到她又研發了新的菜肉包,所以我就又去試吃了。』

侍應子指指廚房「廚房有茶,喝一點吧!」

『謝謝!還有什麼要幫忙的?』拉杜走到廚房喝了杯茶。

「洗碗。」

『好,餐館開到幾樓了?』拉杜拿起手邊的碗盤洗起來了。

「加萊絲的共八樓。下一個找誰?」侍應子的動作很快,已經開始掃起地來了。

好快....已經八層了嗎?當初是怎麼訂下這個目標的....?

※※※※※
~九月一日,早上~

餐館的第一天總算是結束了!雖然客人並不多,但是第一次經營餐館還是弄得手忙
腳亂,幸好侍應子非常的沉穩,才沒有讓我出什麼大紕漏....。

「拉杜。」侍應子的聲音把拉杜從無意義的沉思中拉了回來。

『怎麼了?』

「經營餐館的目標?」侍應子邊說手中還拿著拖把邊拖地。

『啊....目標?呃....開到十三層樓吧!』拉杜一時也不知道有什麼目標,只是想到艾恩大叔說的十三層就脫口而出了。

侍應子停下手中的動作,像是思考什麼似的,又說「好,餐館交給我,你想辦法多開幾層就好。」

『嗯?喔!好。』拉杜好像是有點不知所措的回應侍應子。

※※※※※

記得就是從那時候吧,餐館就全權交給侍應子了,而我只要負責找人來開餐館就好了。

「拉杜?」侍應子的工作大概就是把發呆的拉杜拉回現實吧!

拉杜回過神來,發現除了手上的盤子外,其他都已經被侍應子洗乾淨了『啊?我們剛剛說什麼?』

「接下來找誰?」

『啊....?古列絲吧。』拉杜不好意思的把手上的盤子洗好。

「喔,回家吧。」侍應子把廚房的東西整理後,就走出了餐館。

拉杜一個人對著關上的大門發呆。

要怎麼樣才能跟她多說幾句話啊....?

〈待續〉
-----------------------------------------------------
這次感覺好像有變少耶^^a
本來這一次要寫到古列絲也出現,但是不知道怎麼寫的....就變成這樣了= =

這次寫的時候,赫然發現以前侍應子說的話太多了,所以很努力的把侍應子的話縮短,可能會看的有點不習慣,就請大家多多包涵囉~~^^

大概就這樣囉~~~謝謝大家每次都給我那麼多鼓勵^______^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】