LV. 17
GP 100

《星星的碎片》(第一篇之一)

樓主 緋晨 oiio0971
初冬的公園已經有不少樹木開始凋零,來往在公園裡的,也只有稀疏的幾對情侶;而北風又不斷的吹拂著地上的落葉,使的本來就很冷清的公園更增添了一份蕭瑟。

在外奔波了一天的拉杜,坐在公園的長椅上休息。而他的旁邊則放了一些稀有的食材、修理餐廳要用的工具、裝潢餐廳的擺飾、頗有厚度的食譜....等。

平常侍應子要做的,竟然是這麼辛苦的工作....如果沒有侍應子的幫忙,就算我的料理做的再好吃,或許也不會有人來吧....

我那時候,是怎麼認識侍應子的....

※※※※※
~半年前~

跟往常一樣,拉杜漫無目的的在學校閒晃....

唉....上課的時候想睡覺,下課以後又不知道要做什麼,假日不是打獵就是研究料理,我的生活怎麼會這麼無趣啊?

「拉杜。」從拉杜的身後傳來一個既熟悉又嚴肅的聲音。

拉杜回過頭來,果然跟他想的是同一個人『奧里高奴先生,有事嗎?』

「拉杜,明年就應該要開始實習了,你有打算開餐館嗎?」

『我有考慮要開一家餐館,但是還不是很確定。』

奧里高奴皺了皺眉「就快放假了,你應該做個決定。」

看到奧里高奴先生皺眉,拉杜開始有點緊張了『那....那我就開一家餐館好了!』

「我會請艾恩幫你蓋間餐館,你要快點著手找個可靠的侍應了。」奧里高奴說完就逕自走了,只留下一臉困惑的拉杜。

侍應....要去哪找啊?

幾天後,拉杜又是跟往常一樣的閒晃....

唉....侍應到底要怎麼找啊?都過了好多天了,還是沒有頭緒啊~~再這樣下去奧里高奴先生可能會生氣啊!

 「拉杜。」一個既冷漠又陌生的女聲叫住了拉杜。

拉杜回過頭來,看到一個黑髮、面無表情的藍眼女子『你是....?』

「聽說你要找侍應沒錯吧?」她說話的音調和表情都沒有太大的變化,讓人猜不透她的心情。

『嗯....是的是的,你要當侍應嗎?』拉杜口氣變的有點焦急,看來是太害怕找不到侍應吧。

「對,你的餐館什麼時候開張?」

『九月一日,可以請問你的名字嗎?』拉杜明顯的鬆了一口氣,終於找到侍應了。

「我九月一日會去你的店裡開始幫忙。名字不重要,你叫我侍應子就可以了。」說完侍應子就走了,而拉杜則是滿臉問號的站在原地。

※※※※※

拉杜回過神來,剛好看到一對情侶從面前走了過去。

情侶....?我自己喜歡的又是誰呢?

蘿莎?太可愛,好像妹妹一樣....。萊絲?有點可怕....。溫迪?太柔弱了....。露絲希布?太強勢....。...........

我喜歡的....大概是侍應子吧。但是侍應子的一切又都太神秘,完全不是我所瞭解的。

或許我該跟她多相處吧....。

時間也不早了,還是早點回去餐館吧!

拉杜站起身來,一一的拿起身邊的雜物,往餐館的方向走去了。

--------------------------------------------------
雖然這次的篇幅還是很短,但是看在我用了這整個星期搭車的時間在想這段故事,請大家多包涵囉~~
我把拉杜的個性定位的比較偏斯文,甚至有些優柔寡斷....算是跟侍應子做個比對吧!希望大家不介意我把拉杜的個性變成這樣囉~~^^
就這樣吧~~還是請大家多給我一些意見喔~~
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】