LV. 34
GP 357

《林詩的心願》(12)  時間廚法

樓主 霜玉貓兒 nadia46
林詩由於上回淋雨去打飛龍,再加上受到自己親生母親已死的這個噩耗的打擊,所以發高燒躺在宿舍床上。這段時間,除了大家都來探望她之外,最常來照顧林詩的,就是坦絲修女跟拉杜了。

坦絲修女後來從拉杜口中知道整件事情的來龍去脈,雖然想罵林詩她太亂來,但又心疼她,所以不忍心罵她。

娜芬蒂兒也把拉杜整天跑去探望林詩的情形看在眼裡,她的心裡已經有了譜……拉杜喜歡的人是林詩……不是她……但是,她還是想向拉杜告白。

這天,拉杜提著自己做的虱目魚粥要去給林詩吃,正好遇到了娜芬蒂兒。

「娜芬蒂兒,妳好啊!我正好要拿粥去給林詩吃,妳要不要一起去探望她?」拉杜先向娜芬蒂兒打招呼。

「不……我還有事情……」雖然想說,可是見到拉杜的面,娜芬蒂兒卻不曉得該怎麼說出口。

「喔……這樣啊……那我先走了!」拉杜說完,欲往學校林詩的宿舍走去。

「拉杜,等等!」娜芬蒂兒叫住了他。

「有什麼事嗎?」拉杜不明白娜芬蒂兒找他有什麼事?

「我……這個……拉杜,我喜歡你!」娜芬蒂兒閉上眼睛,向拉杜說出她的心意。

拉杜呆楞了一秒,他完全沒有想到娜芬蒂兒會對他告白。但隨後他對娜芬蒂兒說:「對不起……我已經有喜歡的人了……」

「是林詩對嗎?」娜芬蒂兒說出預料中的答案。

「這……是的……」拉杜覺得這種場面有點尷尬。

「沒關係的啦!林詩那麼可愛,你會喜歡她是理所當然的啊!幹什麼不好意思啊!」娜芬蒂兒強打起笑容虧他,可是其實她已經不知道自己在說些什麼……

「娜芬蒂兒……」拉杜知道娜芬蒂兒在強顏歡笑,可是他也不知道該說什麼來安慰她。

「我……我還有事情……我先走了!」說完,娜芬蒂兒轉身離去,眼角的淚在太陽下閃耀著光芒。

拉杜想去追她,可是又不知道追到之後該跟娜芬蒂兒說些什麼好,只能楞在原地。

這時,法皇國的皇子比吾‧里特跟卡卡奧剛好經過這裡,看見了呆若木雞的拉杜。

「拉杜,真的是你!怎麼一個人傻楞楞的待在這裡?」比吾先向拉杜打招呼。

「喔,是比吾啊……咦?你跟卡卡奧怎麼會在這裡?」拉杜下一秒才回神過來,發覺跟他打招呼的竟是幾個月前應該就已經回國的比吾。

「嗯……是這樣的……再過不久就是美洛古的生日,我聽說奧彌安開的雜貨店中有賣不少美麗的花,我想買一種叫『乳香花』的花送給她,所以才會來到這的。」比吾用手指摸了摸臉,不好意思地向拉杜解釋來到西拿蒙王國的目的。

「喔……原來是這樣啊!那卡卡奧呢?」拉杜轉而問向卡卡奧。

「我是來繼續專研『時間廚法』的。」卡卡奧還是如往常一樣不茍言笑地說著。

「少裝了啦!你會跟我來,是因為你想買『可可花』送給莎歌娜吧!」比吾故意虧卡卡奧。

「誰要送東西給那傢伙啊!」卡卡奧雖然這麼說,臉卻有些微紅。

「好了好了,不說笑了!對了,拉杜你剛剛怎麼失神地站在這裡?」比吾問著拉杜。

「沒什麼啦!對了,我正好要去探望林詩,你們要不要一起來?」拉杜順道邀他們一起去探望林詩。

「不了,其實我今天來這裡除了買花給美洛古之外,我還要辦一件重要的事?」比吾的表情突然變得很正經。

「什麼事?」看到這麼正經的比吾,拉杜有點被嚇到。

「是這樣的,我父皇有一個很要好的朋友,叫做諾唯,是我們法皇國的國民。但在十六年前有一次父皇去丁香國外交回來之後,這個人就從法皇國銷聲匿跡了。這十六年來父皇一直在找他,但都沒有他的消息,所以父皇派我來鄰近的國家問問。」比吾娓娓道來。

(諾唯?這名字好像在哪聽過……)拉杜回憶著。

「啊!我想起來了!林詩她父親就叫諾唯!」拉杜想起林詩上次在沙漠時跟他說的事。

「什麼!竟有這麼巧的事!看來我勢必得去探望一下她了。卡卡奧,你要不要一起來?」比吾問向一直不發一語的卡卡奧。

「我無所謂。」卡卡奧還是一樣事不關己地答著。

「好吧!我們就跟拉杜一起去探望林詩吧!」比吾擅自替卡卡奧做了決定。

於是三人一起前往林詩的宿舍……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

三人到了林詩的宿舍,拉杜將手中的虱目魚粥拿給林詩,並告訴林詩比吾在找她爸爸的事情。

「我爸爸……已經死了喵……」林詩無神地說著。

「這個我知道,不過我還是竭誠邀請妳來法皇國見我父皇一面,我父皇要是知道他的好朋友有這麼一個女兒,一定會很高興的!」比吾熱切地邀請林詩。

「我現在…什麼都不想要了喵……」現在的林詩跟以前迥然不同,像一個沒有靈魂的布偶。

她想見到她媽媽,想問她後不後悔生了她……破壞了她跟她爸爸原本幸福的生活……

但她這個的心願……終究無法達成……

「妳怎麼能說這種喪氣話!這不像是以前的妳啊!」看到這樣的林詩,拉杜也急了,不知該如何讓她回復以往的笑靨。

「這才是真正的我喵!反正我的出生本來就不被期待的喵!」林詩她開始厭惡起自己。

「妳要不要親口問妳的父母,問他們期不期待生下妳。」這時,從一進門就沒講過一句話的卡卡奧開口了。

「你在說笑喵……我的父母早就死了喵……」林詩認為卡卡奧故意跟他開玩笑。

「我沒有在開玩笑,有一個方法可以做到,而這個方法拉杜也知道。」卡卡奧邊說邊望向拉杜。

「我!?該不會是……『時間廚法』!」拉杜想起卡卡奧上回來西拿蒙王國時,拜託他幫忙所做的實驗。

「沒錯!只要將『廚法』轉換成『時間法』,配合上我的機器,若是妳的意志力夠堅定的話,就可以送妳去妳想去的時空。怎樣,妳要試試看嗎?」卡卡奧問向林詩。

「我願意喵!」「我反對!」

同一時刻,林詩跟拉杜同時開口,卻答著迥異的答案。

「卡卡奧,你這項實驗完成了嗎?你確定不會有風險嗎?」拉杜首先發難。

「目前完成了百分之八十,況且還要加上廚力高強的人幫忙才有可能成功,不過我想要是拉杜你肯幫忙的話應該沒有問題。」卡卡奧分析給拉杜聽。

「萬一……不成功呢?」拉杜想問最壞的情形。

「林詩有可能沒辦法到正確的時空,連她父母都見不到。就算見得到她的父母,也有可能回不來現在的時空。」卡卡奧繼續分析著。

「既然如此,那我不會讓林詩試的!」拉杜很果斷的拒絕。

「我要試試看喵!況且……拉杜你為什麼一定要阻止我喵?」聽到拉杜不肯幫忙,林詩也慌了,好不容易有這個機會可以見到她的親生父母,她不想放棄。

「因為……我喜歡妳啊!我不能讓自己喜歡的人去冒險!」拉杜終於向林詩表白了,可惜時機有點不太對。

這句話對林詩而言,就像平空扔下的炸彈一樣,使得林詩瞬間無法思考……

「拉杜……你是在開玩笑喵……」林詩覺得拉杜怎麼可能會喜歡她?他喜歡的人應該是娜芬蒂兒啊!

「我沒有開玩笑!我是認真的!林詩,妳聽我說,就算妳討厭我也好,我還是一樣不會讓妳去的!」拉杜直視著林詩的雙眼,彷彿要把她的靈魂看透一般。

「我……」林詩低下頭,不敢去面對拉杜眼裡的真誠。

「咳!不好意思打擾你們了。拉杜,我知道我沒資格說,不過我覺得你可以讓林詩去試試看啊!況且卡卡奧雖說他完成了百分之八十,但到目前為止卡卡奧所做的實驗都沒有失敗過,況且再加上拉杜你的廚力,我想成功的機率很大,也可以了卻林詩她的心願啊!」比吾中肯地說著。

「這……」拉杜他絕對相信卡卡奧的能力,只不過他還是會擔心林詩。

「拜託你,拉杜喵,我是真的很想見到我父母喵……」林詩苦苦哀求著。

看到這樣的林詩,拉杜也不忍心拒絕,莫可奈何的說:「好吧!我幫妳就是了……」

「謝謝你,拉杜喵!也謝謝你們喵!」林詩跟拉杜道謝完,也向比吾跟卡卡奧道謝。此刻的林詩又回復了以往的生氣。

「不客氣!那我跟卡卡奧先去準備『時間廚法』所要用到的東西了。還有,等妳見完妳父母回來之後,我希望妳能考慮來法皇國見我父皇一面。」比吾說完就拉著卡卡奧往外衝,留下林詩跟拉杜兩人獨處。

此刻,兩人無言,週遭空氣就像凝結了一般……

「拉杜喵……我……」林詩想跟拉杜說她的心意,卻又不知該如何說。

「妳可以不必急著現在跟我說妳對我的感覺,等妳回來後再說。不過……妳一定要平安回來!」拉杜語氣中帶有不容否認的堅定。

「嗯……我一定會平安回來的喵!」為了拉杜,她所心愛的人,林詩相信自己一定可以再回來,親口告訴拉杜……她的心意……

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
其實這篇當初在寫時…"難產"了很久……= =
因為多半都在寫愛情戲……
果然…沒有經驗還是有關係的……XD
這次連比吾跟卡卡奧都出現了!
不過說真的…因為我沒有順利完成過"時流之輪事件"……
所以我也不知道"時間廚法"是不是真的那樣用的……= ="
最後我想說…娜芬被拒絕乃是劇情所需……
各位娜芬迷不要打我啊~~~~~~>"<(逃~)
(不過這樣才有辦法接唯弟的惡搞文……XD)

ps.因為想說這篇剩下兩回就結束了…所以就先丟完吧……
至於其他篇…說真的我最近沒有什麼時間可以寫……
所以請大家不要催稿了好嗎?謝謝……^^"
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】