LV. 34
GP 357

《林詩的心願》(11) 雨之飛龍

樓主 霜玉貓兒 nadia46
窗外下著綿綿細雨,就如林詩此刻的心情一樣……

雖然她已得到「五龍之鑰」,只要再打倒飛龍,她就能見到貓族,打聽她媽媽的消息了!但她此刻卻一點也不開心……

(因為我要找「五龍之鑰」,害拉杜跟娜芬蒂兒差點受重傷…無論如何這次我不能再連他們了!)林詩在心中決定著。

不管外面即將轉變成滂沱大雨的天氣,林詩瞞著拉杜跟娜芬蒂兒,自己一個人帶著「五龍之鑰」前往高原……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

另外一方面,此刻的拉杜正待在家中……

「唉…下雨還真是悶啊…我討厭下雨!」拉杜望著窗外發牢騷。

他本來想去看林詩的,不料這場大雨打斷了他的興致。

「此刻的林詩一定很高興吧!她的願望快要達成了!」拉杜不禁為林詩高興。

想到林詩快樂的神情,拉杜的嘴角也漾出了笑意。

其實拉杜在一年級時就很注意林詩,一剛開始或許真的是因為她的耳朵與眾不同,所以才會特別注意她。但在經過跟她長期的相處下來,他發覺林詩不僅活潑可愛,也很容易滿足,不貪心,不強求,但對於該執著的事情她還是很執著。就是這種特質,使得拉杜在不知不覺間被她吸引……

他一直想找機會接近林詩,但林詩每天放學就往教會衝,使得拉杜一直苦無機會……

這次或許是上帝的安排吧!讓他在這學期的開學典禮時遇到林詩,邀她去圖書館時發現她的心事,也一路陪伴她去拿到「五龍之鑰」。跟林詩這段時間的相處下來,他發現自己越來越關心林詩的事…越來越放不下她了……

雖然他常常跟娜芬蒂兒相處在一起,但那只是因為他們在入學前就認識,況且他對於娜芬蒂兒只有類似兄妹之情,沒有特殊的情感……

這時,拉杜突然發現一件事……

他愛上林詩了!!!

他早該發現的!卻因為最近都在打五龍,擔心林詩的安危,以致於忘了去釐清自己的感受。

拉杜又不禁想起:雖然林詩有可能可以見到她媽媽,但這是不是代表她要離開我們,回到貓族了呢?

該讓她去?還是該讓她留下來?拉杜的內心在交戰著……

就在此時,一個急促的敲門聲打斷了拉杜的思緒……

「蘿莎,妳有什麼事嗎?」拉杜去應門,看到撐著傘、跑得上氣不接下氣的蘿莎。

「拉杜哥哥…呼…你沒有跟林詩去打獵喔……」蘿莎氣喘呼呼地說著。

「沒有啊!下這麼大的雨,去打獵很危險吧!」拉杜對蘿莎說。

「可是…可是…林詩不見了!我本來要拿我剛做好的『小貓甜甜圈』給她吃的,可是去她的宿舍沒看到她,問其他人有沒有看到她,他們也都說沒有。所以我就跑來問拉杜哥哥你了……」蘿莎不顧自己還在喘著氣,一口氣把話說完。

「妳有問過坦絲修女嗎?」拉杜問蘿莎。

「沒有…可是我有去過教堂了…沒有看到她……」蘿莎對拉杜解釋道。

拉杜心想:沒去教堂…那會去哪裡?難道……

「蘿莎,林詩失蹤的這件事情不要告訴坦絲修女!」拉杜交代完,飛也似地往大雨中衝去……

「拉杜哥哥!你要去哪裡?現在在下大雨啊……」蘿莎在拉杜身後叫喚著,而這聲音早已被雨聲所掩蓋……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

林詩冒著大雨,一個人爬上了高原……

高原是一個處於弗拉斯山脈上,海拔仟多米的平原。雖然氣溫整年處於冰點附近,但土質肥沃,令到地上長滿了青青的牧草和青苔,每到夏季,草叢中必然盛開著各種鮮豔奪目的野花。天然資源豐富加上人煙稀少,不少野生生物亦會居住於此。而傳說中,飛龍亦是居住在這兒。而林詩如今就是來找尋這傳說中的飛龍。

林詩把「五龍之鑰」戴在身上,對著天空中大喊:「飛龍喵,你在哪裡喵?」

這時,天空中突然落下一道閃電,林詩被那道閃電嚇到。在閃電過後,出現了一隻具有一對飛翼的藍色巨龍。

「小姑娘,妳找我有什麼事?」飛龍嚴肅地問著林詩。

「我…我要向你挑戰喵!」林詩雖然有點害怕,但為了見到她媽媽,她還是鼓起勇氣說。

「向我挑戰?!哈哈哈……」飛龍仰天狂笑。「恐怕妳沒那個能耐!」

「還有我!」拉杜從後方趕來,心想:好險我及時趕上了!

「拉杜喵!你怎麼會來這裡喵?」林詩詫異,心想:她不是沒有告訴拉杜嗎?為什麼拉杜會來?

「這件事等會再說…飛龍怎樣!現在我們有兩個人了!」拉杜對飛龍說。

「哈哈哈,不管你們有多少人,都贏不過我的!」飛龍說完,朝拉杜的方向噴出一道光束,幸好拉杜即時躲開,只見被光束掃過的地方形成一道冰柱。

「要小心點!」拉杜對著林詩說。

林詩她有說不出的感動……

她很想問拉杜,為什麼要為她付出這麼多?她明明就不值得……

只可惜現在不是適合問的時候……

這時,飛龍又對他們展開第二波的攻擊……

只見拉杜衝去擋在林詩面前,叫出魔廚技-「烤飛龍薄餅」來跟飛龍抗衡。

拉杜用魔廚技所叫出的飛龍也噴出一道光束,兩條龍所噴出的光束正好碰在一起。但拉杜略居劣勢,飛龍的光束向他們節節逼近……

眼看著拉杜面臨危機,林詩向上帝禱告:主啊!請你幫助我們吧!

突然,像上次打土龍一樣,林詩全身發光,背後伸出了翅膀,但這次她什麼都不做,只是將雙手靠在拉杜的背上。

拉杜感覺好像力量增強了好幾倍,魔廚技也增強了不少,巨大的光束朝飛龍射去。飛龍被打倒在地,幻化成一個白髮蒼蒼的老人,而那個老人身上卻一點傷也沒有。

「你是?」雖不了解他是誰,但拉杜還是基於禮貌地問一下。

「我是貓族的國王─閻焰,翔泠的爸爸,林詩的外祖父。」閻焰對他們說明自己的身份。

「你胡說喵!我才沒有你這麼狠心的外祖父喵!」知道對方就是把自己父母給拆散的外祖父,林詩激動不已。

「林詩,妳怎麼了,他是妳外祖父啊!」拉杜雖然知道林詩父母的事,但還是覺得現在的林詩跟平常不太一樣。

「妳跟妳的父親見過面了吧…我知道妳會怨我,但我是為了妳母親才這麼做的,妳不會希望妳的母親流落於荒郊野外,整天都要面臨著怪獸的威脅吧!」閻焰對林詩說。

「可是你根本沒有考慮媽媽的感受喵!而且你根本不想認我對不對喵!」林詩太激動了,這十六年來的難過與委屈瞬間爆發出來,使得林詩根本沒有辦法靜下心來跟她外祖父好好聊聊。

「這點我不否認…因為妳是翔泠偷溜出王宮,跟人類生的小孩,我當初的確是不太想認妳…可如今翔泠已死,我才發覺我對不起你們…可以給我補償的機會嗎?」閻焰雖已白髮蒼蒼,但他在講這句話時像瞬間又老了十幾歲。

「什麼?!媽媽死了喵……」林詩聽到這句話如遭電擊,以致於完全沒注意到閻焰後面的那句話。

「是的…在我把她軟禁在王宮中後,她都不吃東西…身體一天比一天憔悴…我…我真的錯了……」想到自己已死去的女兒,閻焰不禁潸然淚下。

「我…想回去了喵……」林詩知道自己的母親已死,黯然地說。

「妳…真的不肯原諒我嗎?」閻焰痛苦地問著林詩,雖然他知道是他做錯事在先,一切都是他咎由自取。

「我沒有不原諒你喵…我只是累了…想休息一下喵……」林詩說完,往回家的路上走去。

「林詩,等等…呃…放心好了,我會幫你遊說的。況且林詩她很善良的,我相信過不久以後她就會原諒你並且來認你的。只不過…你打算怎麼補償她?」拉杜有點擔心閻焰會把林詩帶回貓族。

「呵呵…小夥子,你怕我把我外孫女帶回貓族吧?放心,我只是想要她認我這個外祖父,有時回來貓族看看我而已。我已經做錯過一次,不能再錯第二次了……」閻焰像是看透拉杜的心思般對他說著。

「呼~那就好……」拉杜小小聲地說著,不過還是被閻焰聽到了。

「小夥子,你很喜歡我外孫女吧?」閻焰笑笑地對他說。

「我…呃…是的!我很喜歡她!」拉杜對閻焰坦承了自己的心意。

「那麼我外孫女未來的幸福就交給你了!」閻焰想通了,兒孫自有兒孫福,況且他覺得拉杜這個年輕人真的不錯,值得信賴。

「謝謝你!我會給她幸福的!」拉杜聽到這句話,彷彿是聽到林詩她外祖父答應他們的婚事一般,欣喜若狂。

「呵呵呵…記住你的承諾喔!」閻焰說完這句話,滿意地點了點頭地回貓族去了。

此刻,天空放晴了,一如拉杜現在的心情一般……

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
其實...我覺得像閻焰這種角色的人物我很難揣摩......= ="
如何要把一個一剛開始大家認為是壞人的人寫成好人並不容易......
所以寫得有點怪怪的......
還有這回總算交代拉杜對林詩的心意了......^^b
不然一直在打龍,我都以為這是武俠小說,而不是言情小說了.....= ="
不過拉杜對林詩的感覺寫得還是有點怪怪的......
大概是因為我沒什麼戀愛方面經驗的關係吧......XD
總之還是請各位多多指教囉!!!^O^
劇情即將邁入最高潮!!!敬請期待!!!!!!XD
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】