LV. 34
GP 357

《林詩的心願》(9) 火龍與天狗

樓主 霜玉貓兒 nadia46
林詩自從上次見到她爸爸之後,更加相信自己一定能見到媽媽,於是滿懷鬥志地跟拉杜還有娜芬蒂兒來到火龍山打獵。

火龍山位於西拿蒙王國以東,是一座活火山,濃烈的硫磺加上異常酷熱的環境,幾乎沒有任何生物可以生存。傳說中五龍之一的火龍便是居住在這座火山,故命名為火龍山。雖說是座活火山,但上一次的爆發已經是數百年前了,也許是人們誠心向火神伊芙利坦敬拜及祭祀的結果。

但如今,火龍山上的情況卻有些異常。山頂被一團火給包住了,林詩他們根本上不去……

「又有奇怪的事情發生了……」拉杜疑惑著。

「這樣才好啊!這就代表一定跟火龍有關!」娜芬蒂兒興奮地說。

「娜芬蒂兒喵,還不能確定這一定跟火龍有關吧喵……」林詩覺得,還是先別抱太大希望比較好,免得失望時會更難過。

「好啦!好啦!我只是在幫妳打打氣嘛!」娜芬蒂兒安慰林詩說。

「現在問題是我們應該如何讓那團火熄滅?」拉杜問。

「我聽萊絲說過中國有一個叫做『西遊記』的故事,故事中有一個叫做『火焰山』的地方,那地方就像現在的火龍山一樣。據說後來火焰山山頂的火是故事主角跟一個叫『鐵扇公主』的人借『芭蕉扇』所熄滅的。」娜芬蒂兒回想著萊絲說過的故事。

「拜託!娜芬蒂兒,我們要上哪找那個叫『鐵扇公主』的人借『芭蕉扇』啊?」拉杜有時真的會被娜芬蒂兒的天真所打敗。

這時,林詩突然想到一件事情,說:「我想起來了喵!莎菲朗曾經跟我說過喵,在河谷有一個容貌像人、擁有紅臉長鼻的仙人叫『天狗』喵,傳說中只要打敗他喵,便能得到可以自由操縱風的『天狗扇』喵!」

「自由操縱風的『天狗扇』?!聽起來好像還真有點相關呢!」拉杜思索著。

「不如我們就照著林詩所說的,去河谷看看能不能遇到這個叫做『天狗』的仙人。」娜芬蒂兒建議著。

「好吧!反正我們也不能繼續前進了,不如先到河谷去看看吧!」拉杜附和著。

於是三人往河谷出發……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

河谷地處高原與瀑布的過渡地帶,兩岸懸崖就刀削斧劈一樣。懸崖上生長的松樹提供了不少禽獸的棲息之所。

這時,林詩三人來到了河谷,卻什麼也沒看見。

「什麼也沒有耶喵……」林詩垂下了雙肩,顯得挺失望的。

「不然我們叫看看好了…喂!天狗!你給我出來!」拉杜用了一個最蠢的方法。他本來只是想逗林詩開心的,沒想到……

「誰在叫我?」天狗就這樣出現在三人面前,害三人差點暈倒。

「呃…是我!」拉杜對天狗說。雖然天狗出場的方式有點「出乎意料」,不過天狗出現就代表他們有可能可以得到「天狗扇」,進一步得到「火龍之鑰」,所以三人也就不再計較天狗如何登場了。

「哦?你找我有什麼事嗎?」天狗看向拉杜。

「是這樣的,我們想得到『天狗扇』!」拉杜直接表明來意。

「哦?那你們可要先打贏我才行!」天狗跟三人提出條件。

「沒問題喵!」林詩信心高漲。

「呵呵呵…這可真有趣,已經好久沒有人來向我挑戰了。好吧!就讓我瞧瞧你們的實力吧!」天狗對三人說。

只見林詩等三人卯足了全力,好不容易將天狗給打敗了。

「呵呵呵…真的很不錯!你們確實有這個能力可以得到這把『天狗扇』,拿去吧!」天狗將一把有紅色的柄,上面插有白色羽毛的扇子交給他們。

「謝謝天狗!」三人異口同聲地說。

「呵呵呵…不客氣!希望你們有空還能來找我比武,陪我磨練磨練筋骨。」說完,天狗就憑空消失了。

「還真是個來無影去無縱的仙人。」拉杜笑道。

就這樣,三人帶著「天狗扇」返回火龍山……

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

面對著火龍山上的熊熊烈火,林詩拿出「天狗扇」往那團火一搧。山上的火瞬間被熄滅。

「還真的有用喵!」林詩高興地說。

火熄滅後,顯露出一頭全身包覆著火的巨龍。

「是火龍!」拉杜驚呼。

「我就說嘛!那團火果然跟火龍有關!」娜芬蒂兒因為自己猜對了而高興著。

三人本來要準備應戰的,誰知那條龍突然發出一陣光芒,之後幻化為人形。

「妳是喵?」林詩問著那個由火龍變成的人。

「我是火神伊芙利坦,山上的火是我為了考驗妳這位人貓族的少女而做的。」火神對著林詩說。

「考驗我喵?」林詩指了指自己,不解地問。

「是的,我知道妳想要獲得『火龍之鑰』,那團火就是為了考驗妳是否有資格得到它。如今妳把那團火給熄滅了,那我也可以將『火龍之鑰』交給妳了。」火神將一個鑲有紅寶石的手鐲交給林詩。

「真…真是太謝謝妳了!火神喵!」林詩開心地不知道該說些什麼,只能一直向火神道謝。

「不客氣!『五龍之鑰』妳還差『土龍之鑰』還沒拿到吧!要小心點!」火神說完,就幻化成一團火消失了,只留下充滿疑惑的三人。

火神剛剛說的,到底是什麼意思呢?

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
這一回...是我覺得最無聊的一回......
有好幾次都寫不下去......= ="
不過個人覺得天狗出現那段蠻惡搞的......XD
而且連「西遊記」都出現了......XD
(有時候真不了解自己的腦袋是什麼構成的......=.=")
呃...總之...還是請各位多多指教囉!!!^O^
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】