LV. 34
GP 357

《林詩的心願》(7) 乾涸之湖

樓主 霜玉貓兒 nadia46
自從上次「甜品狐狸事件」之後,已過了一週。

林詩在上次回程時跟拉杜和娜芬蒂兒說她要自己一個人去打剩下的四條龍,拉杜和娜芬蒂兒卻怎麼也不准她一個人去打。

於是最後還是三個人一起去打獵……

這回,他們來到了艾美莉絲湖旁穿過小森林的一個小湖,卻發現湖裡沒有水?!

「怎麼會沒有水呢?」拉杜疑惑著。

「艾美莉絲湖好像也沒有水了…聽說因為這樣而沒開放遊客泛舟了呢!」娜芬蒂兒補充。

「那…到底是發生什麼事了喵?」林詩問。

「我也不清楚…不過既然這個湖跟艾美莉絲湖的水都是從大冰山的溶雪而來,那就表示應該是上游出問題了。」娜芬蒂兒解析道。

「那我們循著水源往上游走吧!不然待在這裡什麼事也不能做。」因為湖面乾涸,湖妖都不會再出現了,所以拉杜建議著。

於是三人沿著河流源頭往上走,快要走到大冰山的時候,卻發現有一個石頭…不!是一個像結晶的東西擋住了水源。

三人湊近一瞧,發覺在結晶裡的竟然是……

水龍?!

「沒想到我生平第一次看到的水龍,竟然是被冰封住的水龍。」拉杜覺得不可思議。

「不!這個不是冰,是一種礦石的結晶!」娜芬蒂兒看了看,分析著。

「那我們有什麼辦法可以救牠喵?」雖說他們是要來打水龍的,但林詩現在看到水龍這樣子,也覺得很於心不忍。

「嗯…這種結晶,應該可以用水屬性的魔廚技試試看會不會溶解。林詩,妳用用看『活魚百吃』看看有沒有用?」娜芬蒂兒提議。

「嗯!好的喵!」林詩正準備要施展「活魚百吃」時,前方傳來一個聲音……

「你們想對我的獵物做什麼?」一個具有紅色頭髮,拿著皮鞭的女子說著。

「妳是?」拉杜問對方。

「我是這個大冰山的女王,我叫芭碧嘉。你們竟然敢入侵我的地盤,還想對我的獵物下手,真是找死!」芭碧嘉怒目瞪著拉杜一行人。

「妳要水龍的目的為何?」娜芬蒂兒很討厭眼前這個人說話的態度。

「聽說水龍要是拿來做料理,吃下去的那個人便能青春永駐,長生不老。我當然是為了這個目的才抓牠的啊!」芭碧嘉得意地說著,彷彿是在暗示他們什麼都不懂似的。

「妳怎麼可以因為這樣而抓水龍喵!牠太可憐了喵!」林詩生氣地說。

「那你們呢?你們又是為了什麼才救牠呢?如果讓牠自由的話,牠搞不好會反咬你們一口也說不定呢!」芭碧嘉反問。

林詩心想,或許她來找水龍的動機真的不單純,但是看到水龍變成這樣牠更難過……

於是她挺身說:「不管怎樣!我就是要救牠喵!」

「呵呵呵…真是個呆子……那好吧!這是你們自找的,肉男兄弟!給我解決他們!」芭碧嘉命令著。

「是!」只見從芭碧嘉後方冒出兩個全身充滿肌肉的男子,準備攻擊他們。

林詩他們使出渾身解數,終於把芭碧嘉連同兩個肉男嘍囉一併解決了。

「可惡!你們幾個,給我記住!」芭碧嘉眼看大勢已去,趕快拔腿就跑。

「大姊頭,等等我們啊!」兩個肉男也尾隨芭碧嘉而去。

「哈哈!活該!知道我們的厲害了吧!」娜芬蒂兒看著他們逃跑的神情,覺得很樂。

「娜芬蒂兒,林詩的情況好像有點不對勁。」拉杜攙扶著林詩說。

「我…我沒事喵……」林詩臉色蒼白地說著。

「我看是剛才的打鬥花費了太多力氣了,我們還是先回去休息,之後再來救水龍好了!」娜芬蒂兒對林詩說。

「不行喵…我一定要今天救牠喵……」林詩怕還會有其他人會對水龍意圖不軌,執意要今天救牠。

「可是萬一救了水龍,還要跟水龍再打一仗的話,妳的體力會應付不來的……」拉杜擔心地說。

「沒關係喵…我還可以的喵……」林詩堅持地說。

「唉…好吧…如果妳順利讓水龍自由後,要是再發生什麼事就由我跟娜芬蒂兒負責好了。」拉杜知道林詩一旦下定決心,怎麼勸她也沒用,也就不阻擋她了。

於是林詩拿出兩張同屬性的廚法牌施展「活魚百吃」,只見林詩手中冒出一堆魚,往水龍的結晶衝去。

不一會兒,水龍週遭的結晶就被那群魚給吃光了。水龍就這樣豎立在他們面前。

「是你們救了我嗎?」剛獲得自由的水龍問他們三個。

「不是我們,是她!」拉杜扶著搖搖欲墜的林詩對水龍說。

水龍看了林詩一眼,隨即說:「你們…是想要『水龍之鑰』吧?」

「沒錯!我們的確是為了『水龍之鑰』而來的。」拉杜不避諱地告訴水龍他們的目的。

「你們可知道,必須要打贏我之後才可以得到『水龍之鑰』?」水龍意味現在的他們要跟牠對戰似乎有點勉強。

「我知道,不過我們必須得到『水龍之鑰』不可!這對她而言很重要!」拉杜儘管知道他們勝算不大,但為了林詩,他都非拼不可!

「沒錯!」娜芬蒂兒附和著。

「你們……」林詩又再一次地被他們的友情所感動。她覺得自己真沒用,每次在緊要關頭都幫不上忙……

水龍看了看他們,最後說:「算了!不用打了!」

「什麼?」三人聽到水龍的話之後很訝異。

「『水龍之鑰』就當做是那位小姑娘救我,跟你們恢復河水暢通的謝禮吧!拿去吧!」水龍拿出一個具有藍寶石墜子的項鍊交給拉杜。

「真的不用跟你打?」拉杜覺得有點不可思議。

「怎麼?這麼想跟我打啊?」水龍問拉杜。

「不…沒有…謝謝你了,水龍!」拉杜對水龍道謝。

「不客氣,也幫我謝謝那位小姑娘。唉…被關在結晶裡面太久,真是累死了,我要回湖裡去休息了。」說完,水龍順著河川往下游的湖游去。

「這真是太好了!」娜芬蒂兒興奮地說。

「嗯…接下來就只剩金龍、火龍跟土龍了!」拉杜說。

未來…還有什麼在等著他們呢?

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

林詩碎碎唸:(貓兒:「喵啊~我還沒說話啊~」)
我覺得...我越來越不像是女主角了喵......
自從娜芬蒂兒出現之後,我的戲份就越來越少了喵......
為什麼貓兒誰不寫,就偏偏寫聰明的娜芬蒂兒當第一女配角喵......
害我什麼事都不能做喵...連這一回的最後兩句話都不是我說的喵......
我的存在到底有什麼意義喵......(林詩在角落畫小圈圈.......@)

(↓回歸主題......XD)
貓兒碎碎唸:
呼~終於可以說話了......= ="
可能是因為娜芬原先設定就比較聰明...所以較好發揮......
總之我還是會努力"橋"回來的!因為這篇主角是林詩啊!!!!!!XD
(雖然娜芬在我心中的地位是第二啦......XD)


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】