LV. 34
GP 357

《林詩的心願》(4) 圖書館與五龍傳說

樓主 霜玉貓兒 nadia46
放學時,林詩在打電話跟坦絲修女報備她要在圖書館唸書之後,三人進到皇立聖斯蒙料理學院的圖書館裡。

皇立聖斯蒙料理學院圖書館是收藏了皇國最重要廚法文獻的圖書館,由料理理論到歷史的相關書籍都可以在這裡找到。堪稱是西拿蒙皇國裡最大的圖書館。

其實林詩很少來圖書館唸書的,因為她平時一放學就回家幫坦絲修女做晚餐,要不然就是參加教會的活動。

看著四面環繞的書籍,林詩不禁有點傻眼……

「拉杜喵…娜芬蒂兒平時都會來這裡讀書嗎喵?」林詩小小聲地問拉杜。

「對啊!妳沒看過她一個晚上讀書的份量,那才驚人呢!」拉杜也小聲地跟林詩說。

「你們在說什麼啊?」當他們正在談話的同時,娜芬蒂兒已經抱了十幾本書向他們走過來。

「我來幫妳拿吧!真是的…不是跟妳說過等我們找到位置再去拿書了嗎?」拉杜邊說邊接過娜芬蒂兒手中的書。

「真是不好意思…我看到覺得很有趣就順手抓了幾本,我怕等一下被別人拿走我就找不到了。」娜芬蒂兒對拉杜說。

「娜芬蒂兒喵…妳每天都讀那麼多本書嗎喵?」林詩被娜芬蒂兒拿書的數量嚇到。

「咦?!我覺得這樣不算多啊?!」娜芬蒂兒不明白林詩為何那麼驚訝。

「妳現在了解了吧!」拉杜用娜芬蒂兒聽不到的聲音對林詩說。

由於林詩的耳朵是貓耳朵,所以拉杜說的話她聽得一清二楚,下意識的點了點頭。

「我們快去找位置坐下來唸書吧!」娜芬蒂兒對拉杜以及林詩說著。

等到找到座位後,娜芬蒂兒專心地坐在位置上看書。拉杜跟林詩則去找他們要看的書。

但是林詩對於要找什麼書來看,則是一點頭緒也沒有……

突然,她看到她右前方的書櫃中,有一本書正在發光……

她揉了揉眼,想確定那是不是錯覺。等到揉完眼,再定睛一看,那本書仍然散發著光芒……

受到好奇心的驅使,她拿起了那本書。

書本的名稱叫做【西拿蒙皇國的七大不可思議事件】。

她翻了翻那本書,最後,她在翻到某一頁時停了下來。

那一頁的標題叫做《五龍之謎》─

[i]傳說,在西拿蒙皇國的郊外沙漠、森林、湖、火龍山及神殿等地,分別住著金龍、木龍、水龍、火龍及土龍,合稱五龍。這五條龍平日來無影去無蹤,極難遇到,但相傳只要將牠們打敗,就可以得到傳說中的「五龍之鑰」。只要拿著這五龍之鑰去高原,便可遇見飛龍,再將飛龍打敗後,通往貓族的道路便會開啟……[/i]

貓族?!林詩在看到這個名詞時,身體不禁顫抖了一下。

坦絲修女有跟她說過,她是人類跟貓族結合,所生下來的小孩。是奧里高奴老師撿到她,再交由坦絲修女扶養,而那時她的雙親就已經不在她身邊……

她想知道,她的雙親是否還留在人間……

心中突然湧起一個念頭……她想見她的父母!

「林詩,妳書找好了沒啊?娜芬蒂兒跟我在座位那邊等了很久都沒等到妳,她要我來找妳看看是怎麼了…林詩,妳還好吧?」好不容易在偌大的圖書館中找到了林詩,卻看見林詩抱著一本書,一動也不動地站在原地。

林詩聽到了拉杜的聲音,才回過神來。但是口中卻喃喃自語地說:「我要去打五龍喵…我想見我的父母喵……」

「林詩,妳別嚇我啊!」拉杜看林詩的樣子不對勁,焦慮地問。

「拉杜喵!我要去打五龍喵!」林詩突然對著拉杜大喊。

這一喊立即吸引圖書館裡其他人的目光,拉杜趕緊向林詩比了個禁音的手勢。

「對不起喵……」林詩不好意思地說。

「沒關係…倒是妳可以告訴我妳到底發生了什麼事嗎?」拉杜關心地問。

林詩將她從書本上看到的東西一五一十地告訴拉杜。

「原來是這樣…可是我以前聽巴絲莉老師說過,這本書中說的很多事情都是無法查證的,我們也不能確定是不是一定會有五龍跟飛龍的存在啊!」拉杜勸著林詩。

「可是…我的存在喵…代表貓族真的存在這世上對不對喵?」林詩反問拉杜。

拉杜被林詩這麼一問,無法反駁。的確,雖然目前還沒有人確切看過貓族,但林詩的存在,不就間接證明貓族這名詞並不只是傳說而已,那「五龍之謎」這個傳說也有可能是真實的囉!

正當拉杜還在思索時,林詩斬釘截鐵地說:「不管你怎麼勸我喵!我都想去試試這件事是不是真的喵!」

拉杜知道林詩心意已決,嘆了一口氣對林詩說:「好吧!如果妳真的無論如何都要去的話,那我也要陪妳去。」

林詩聽到這句話,不禁嚇了一大跳:「你要…陪我去喵?!」

「對啊!讓妳一個弱女子單獨去面對這些龍太危險了,況且我也很想去看看這些龍到底是長得什麼樣子。」拉杜俏皮地對她說。

「可是喵……」林詩想問那娜芬蒂兒該怎麼辦?可是她問不出口……

「好了!就這麼決定了!不過妳要先跟坦絲修女說這件事之後才可以去,懂嗎?」拉杜毅然決然地對林詩說。

林詩這才想到,她還要去跟坦絲修女講這件事才行……

到底坦絲修女會不會答應他們去呢?

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
其實寫到這裡,越來越覺得自己寫的比較像RPG……
尤其是要打五條龍的那段……
【西拿蒙皇國的七大不可思議事件】這個書名是在我想不到該取什麼名字時隨便取的,個人認為…這書名看起來挺惡搞的……XD
總之,還是請各位大大多多指教……m(_._)m

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】