LV. 34
GP 357

《林詩的心願》(2) 遇見~暗戀的心

樓主 霜玉貓兒 nadia46
即使在餐桌前吃飯時,林詩還是有一口沒一口,心不在焉地吃著。

坦絲修女心疼地看著她。「妳這樣吃那條魚,那條魚若是地下有知牠會哭的!」坦絲修女半開玩笑地對她說,主要是想讓她高興點。

「喔!真是對不起,魚魚喵!」林詩還真的很認真地跟那隻餐桌上的魚道歉。

看到這樣的林詩,坦絲修女不禁噗嗤笑了出來。

「討厭喵!妳欺負我喵!」林詩小生氣地說。

「對…對不起,不過妳到底在想什麼?飯也沒好好吃。」坦絲修女收回笑容,關心地問。

「……」林詩不知該不該說。

「若是真的不想講,妳可以不用講的。」坦絲修女勸道。

「……對不起喵。」林詩實在不想讓坦絲修女擔憂她的事情。

「沒關係,反而是我該跟妳說對不起呢!」坦絲修女笑笑,心想自己總有一天能夠讓林詩不再為她自己的外貌而感到自卑。

這時,林詩看了一下牆上的鐘。「糟了喵!要遲到了喵!」由於剛剛林詩在想事情,完全沒注意到時間的流逝。

「啊!真是糟糕!我竟然也忘了……」今天是林詩在皇立聖斯蒙料理學院第二學年的開學日,坦絲修女因為牽掛林詩的心事而忘了這件事情。

兩人開始慌忙地準備林詩上學要帶的物品,過了一會兒……

「東西都帶齊了嗎?」坦絲修女問。

「應該吧喵!我要出門了喵!」林詩雖然不確定東西是否帶齊了,但是她要遲到也顧不了那麼多了。

「嗯…小心點喔!」坦絲修女關心地說。

兩人道別過後,林詩飛快地往學校衝去。

坦絲修女在教會門口目送林詩,直到看不見林詩的身影後她才回到教會裡。

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

位於費拿魯城的皇立聖斯蒙料理學院,是西拿蒙皇國的最高學府。

皇立聖斯蒙料理學院的韋特校長雖然當初是讓奧里高奴將人貓族的嬰兒-林詩交由坦絲修女扶養,但自己私底下也默默關注著她,時常給予坦絲修女補助金,讓坦絲修女能夠好好地養育她長大。

尤其後來從坦絲修女口中得知林詩她擅長抓魚時,更是全額資助她入讀料理學院。

如今林詩已升上二年級,她不只擅長抓魚,也擅長魚類料理跟希臘菜。

在這第二學年的開學第一天,林詩卻在馬路上慌張地跑著。

由於林詩跑得太專注,以至於沒注意到她的左方一公尺處有一個跟她一樣慌慌張張地跑著的人。就這樣,兩人撞個正著,再同時彈開,分別跌坐在地上。

「喔!」「唉唷喵!」兩人同時發出聲音。

「對不起…對不起…妳沒事吧…林詩?!」對方先從地上站起,想要攙扶被他撞倒的人時,卻發覺原來是自己認識的人。

林詩聽到對方叫著自己的名字時,循著聲音望去,發覺他竟是-

拉杜?!

拉杜‧哥里安達,林詩在皇立聖斯蒙料理學院的同班同學。他們從一年級就同班到現在。在林詩的眼中,拉杜是一個很聰明的人,上課時常常看他在打瞌睡,但是考試時成績卻很好。因為他有一副英俊的外貌,且對每個女孩子都很溫柔,受到班上不少女同學的青睞。

就連林詩也不例外……

「怎麼了?林詩,妳還好吧?」拉杜看她老半天沒回神,他還以為自己把對方給撞傻了。

林詩聽到自己暗戀的人的聲音,突然回過神來,發覺自己的窘態,臉紅地對拉杜說:「不…我沒事喵……」

拉杜聽到她的回答,總算是鬆了一口氣,笑笑地對林詩說:「唉…看來是來不及趕上開學典禮了。不過這樣也好!不用聽校長在那邊碎碎唸,我們一起慢慢走去學校吧!」

林詩簡直不敢相信自己的耳朵!她竟然能跟她喜歡的人一起上學,她是在作夢嗎?

「嗯…好喵…」林詩微紅著臉,輕輕地答著。

一道曙光灑下來,彷彿是在吹奏著幸福樂章……

(To be continuated……)

=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=~=^.^=

貓兒碎碎唸:
答案揭曉!!!男主角還是拉杜......=.="
其實我覺得這一篇寫得...很芭樂......
所以...請各位大大多多見諒......^^b

To唯弟:
不用擔心...你還是會有上場的機會!!!!!!=.=+
慢慢等吧......(茶)

附註:本來不打算這麼早貼上來的......
但是想說還是要交代一下男主角是誰...所以就貼上來了......XD
後面的章節就真的等參賽完再說了......
另外期待《怪盜藍花楹》的大大,你們可能要等更久了......
請多見諒......m(_._)m
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 697 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】